Речной транспорт между Химками и Москвой


12 апреля 2018

Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что представители девелоперской компании ОАО «Маяк» принимают активное участие в работе экспертной группы, которая занимается разработкой проекта по созданию маршрута водного транспорта между Москвой и Химками. В группу также вошли представители администрации Химок, профильных министерств региона и жители.

Согласно проекту, водный транспорт должен связать район старых Химок и московский район Левобережный, причем предполагается, что маршрута будет два: «Маяк — Северный речной вокзал» и «Парк «Экоберег» — Парк имени Льва Толстого». Пользоваться водными судами смогут и автомобилисты: возле причалов будут оборудованы перехватывающие парковки.

Эксперты рабочей группы уверены, что появление еще одного вида транспорта существенно снизит нагрузку на дороги, в частности, разгрузит дорожный трафик в сторону Москвы. На маршруте будут работать современные пассажирские суда отечественного производства.

Жители ЖК «Маяк» смогут одними из первых воспользоваться новым видом транспорта, ведь причал «Маяк» находится в нескольких минутах ходьбы от жилого комплекса. В летнее время водный транспорт сможет практически полностью заменить привычные виды перемещения между Химками и Москвой – электричку, автобус или автомобиль. Можно будет не только сэкономить время, избежав пробки, но и полюбоваться на реку.

Подробную информацию можно узнать в офисе продаж «БЕСТ-Новострой» или по телефону: +7 (495) 106-29-59.