23 декабря 2015

Итоги-2015: «БЕСТ-Новосел» и 4,5 млн кв. метров жилья на реализации

По итогам 2015 года компания «БЕСТ-Новострой» увеличила портфель проектов, взятых на реализацию, почти в два раза – с 2,5 до 4,5 млн кв. метров. Также в компании стартовала новая программа взаимодействия партнеров и клиентов – «БЕСТ-Новосел».

В 2015 году «БЕСТ-Новострой» стал уполномоченным агентом по продажам в 14 новых жилых комплексах, расположенных в Москве и Московской области:

- «Город на реке Тушино 2018»

- «Мичурино-Запад»

- «Домашний»

- апарт-комплекс с подземной стоянкой «Нахимовский 21»

- «Ясный»

- «На Базовской»

- «В Солнцево»

- «Лайнер»

- «Маяк»

- «Котельнические высотки»

- «Южное Видное»

- архитектурный пригород «Южная Долина»

- «Ольгино Парк»

- «Столичный».

Расширение портфеля проектов, в том числе реализуемых по программам военной ипотеки и ипотеки с господдержкой, позволило компании «БЕСТ-Новострой» сохранить динамику продаж на высоком уровне и даже улучшить результаты прошлого года: в 2014 году компанией было продано 390 тыс. кв. метров жилья, а за 11 месяцев 2015 года – 442 тыс. кв. метров. Доля ипотечных сделок в компании по итогам года составляет 50-60%.

Все реализуемые компанией новостройки находятся на различных стадиях строительной готовности. Поэтому ввод в эксплуатацию и заселение отдельно взятых корпусов происходят практически каждый месяц. Недавно были сданы корпуса в жилом квартале «Водный», «Кристалл», «Одинцовский парк», «Новое Бутово», «Вершинино», «Октябрь», готовятся к вводу в эксплуатацию корпуса в ЖК «Ольгино парк», «Мичурино-Запад» и других жилых комплексах.

Выдача ключей влечет за собой начало ремонтов, и многие новосёлы испытывают сложности с выбором подрядчиков, которые оказали бы качественные услуги по разработке дизайн-проекта, осуществлению ремонта и меблировки квартиры. Кроме того, многие собственники квартир в новостройках часто интересуются согласованием перепланировки и особенностями оформления налогового вычета.

Поэтому специально для клиентов «БЕСТ-Новострой» стартовала программа «БЕСТ-Новосел», в рамках которой все насущные вопросы можно решить не только быстро, но и выгодно. Специально по случаю выдачи ключей проводятся Дни новосела, в ходе которых будущие соседи знакомятся друг с другом, а также консультируются со специалистами и получают скидки на необходимые в процессе подготовки к новоселью услуги. Компания уже собрала множество позитивных отзывов от клиентов, которые считают День новосела нужным и полезным мероприятием.

«Уходящий 2015 год, несмотря на все объективные сложности, для компании и наших клиентов и партнеров оказался достаточно успешным. Мы сумели увеличить свое присутствие на рынке, что позитивно сказалось на объемах продаж. Сейчас многое зависит от макроэкономических и политических факторов, поэтому строить прогнозы на 2016 год сложно. Тем не менее, в следующем году мы планируем как минимум не снижать текущих показателей деятельности», – резюмировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой»