3 марта 2016

Март на скидки не слишком богат

«БЕСТ-Новострой» представляет обзор акций в новостройках Московского региона. По оценкам компании, несмотря на формальный повод – Международный женский день – застройщики не спешат баловать покупателей новыми акциями и большими скидками.

В среднем, размер бонусов сегодня не превышает 5%, но чаще лояльность к покупателю проявляется уже почти символической скидкой в 3%. Исключение составляют жилые комплексы более дорогого класса или те, где продажи только-только стартовали.

Так, весенними скидками на старте продаж порадует покупателей застройщик ЖК «Березовая Аллея» – до конца марта однокомнатные апартаменты в этом комплексе можно будет приобрести по специальным ценам от 2,978 млн руб. Кроме того, здесь действуют привлекательные схемы покупки в рассрочку – при первоначальном взносе от 50% стоимости апартаментов годовая рассрочка предоставляется под 10,5% годовых.

По стартовым специальным ценам предлагаются квартиры и в ЖК «Домашний» – в марте студию здесь можно купить за 3,2 млн рублей, а однокомнатную квартиру – от 3,6 млн.

Действует акция и в ЖК бизнес-класса «Маяк» в Химках. Здесь на ограниченный объем квартир застройщик предоставляет скидки 7%, а на машино-места по цене от 1 млн рублей – 10%. Акция продлится до конца марта, при этом скидки на покупку квартир и машино-мест действуют при любой форме оплаты.

Специальное предложение от застройщика, приуроченное к 8 марта, действует в ЖК «Южная Долина» – при бронировании квартиры с 2 по 8 марта при заключении ДВОУ (если договор оформляется на леди), предоставляется дополнительная скидка 1%, которая суммируется с действующей скидкой 3%, итого 4%.

Новая акция «Весенний презент» стартовала и в ЖК «Ольгино Парк» – до 15 марта каждого клиента при покупке квартиры ждет дополнительная скидка в 3%! А в ЖК «Столичный» до 31 марта действует выгодное предложение, в рамках которого 15 квартир предлагаются по специальной цене – 3 995 000 руб.

Скидки в размере 3% получат также покупатели квартир и апартаментов в ЖК «Ясный» и многофункциональном комплексе «Пресня Сити», но только при условии единовременной полной оплаты. А покупатели апартаментов в комплексе «Лайнер» при 100% оплате и приобретении сразу нескольких лотов могут рассчитывать на индивидуальные условия и персональные бонусы.

Новая кредитная акция «8 8 8» будет действовать в течение марта в ЖК «Успенский квартал» – при первом платежном взносе от 8% ставка на первые 8 лет составит 8% годовых. Кредит в сумме от 1 млн рублей можно получить на срок от 1 года до 25 лет!

Щедрыми скидками порадует покупателей застройщик ЖК «Red Hills» – всего неделю, с 1 по 8 марта, скидка 10% будет распространяться на все 1-комнатные квартиры; на однушки метражом 52 кв. м и более – скидка составит 13%, а при покупке любой двухкомнатной квартиры можно будет получить скидку в 5%.

Не менее щедрые мартовские скидки ждут и покупателей квартир в ЖК «Эко Парк Нахабино» – в рамках специального предложения от застройщика на покупку 1-комнатных квартир действуют скидки 5%, 2-комнатных – до 8%, а 3-комнатной - 10%, при этом экономия в абсолютном выражении может достигать почти 400 тысяч рублей!

Словом, застройщики продолжают стимулировать спрос за счет скидок и бонусов, однако нельзя сказать, что акционных предложений становится больше.

«Судя по всему, пресловутое дно в ценообразовании уже достигнуто и пройдено, поэтому и скидки в ряде проектов предлагаются весьма скромные, направленные главным образом на демонстрацию лояльности застройщика к покупателям. В то же время застройщики сейчас достаточно активно и гибко используют такие инструменты, как рассрочки или разнообразные формы оплаты, включая трейд-ин с отсрочкой платежа», – резюмирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».