30 мая 2016

Более 70% новоселов предпочитают в интерьере лаконичный стиль и современный дизайн

Подавляющее число новоселов, выбирая бригаду для проведения ремонта, обращаются к частникам. При этом более 60% потом жалеют о сделанном выборе. К таким выводам пришли специалисты компании «БЕСТ-Новострой» в ходе опроса, проведенного среди новоиспеченных собственников.

Поиск бригады для проведения ремонта ведется по-разному. Одни ищут на специальных сайтах, другие по объявлениям, которыми сразу после сдачи дома оклеены и стены, и лифты, а кто-то находит рабочих по рекомендации родных или знакомых (и это, пожалуй, наилучший вариант).

Тем не менее, согласно статистике, более 60% остаются недовольны – ни проведенными работами, ни сроками – и жалеют о сделанном выборе. Именно по этой причине некоторые застройщики уже на этапе завершения строительства привлекают к сотрудничеству фирмы, имеющие не только все необходимые допуски и лицензии, но и штат квалифицированных специалистов. Исходя из практики, такие фирмы гарантируют качественный результат в короткие сроки при удержании заведомо оговоренной суммы, в то время как обращение к частникам нередко вовлекает вас в долгий процесс ремонта с переделками с бесконечным выкачиванием денег.

«Партнерство застройщика с фирмой, занимающейся ремонтами и дизайном выгодно для всех. Фирме оно приносит гарантированный объем заказов, девелоперу – лояльность клиентов и репутацию социально-ответственного застройщика, а потребителю позволяет нанять специалистов, которые легально, прозрачно, в строго установленные сроки и с гарантией качества проведут квалифицированные работы по ремонту. Причем стоимость этих работ, благодаря партнерским соглашениям, обойдется потребителю дешевле в сравнении со стоимостью услуг сторонней фирмы», – считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Слова эксперта убедительно иллюстрирует сотрудничество девелопера ЖК «Маяк» в Химках с компанией СТ «Холдинг», имеющей в своем активе грамотных архитекторов и дизайнеров, которые помогают сэкономить, разработав детальный проект планировки квартиры.

«Предварительно разработанный архитектурный проект помогает решить все возможные проблемы на бумаге, а не в процессе строительства, что в конечном итоге позволяет предлагать клиентам довольно привлекательный цены. К примеру, стоимость ремонта под ключ от компании СТ «Холдинг» составляет порядка 13 тыс. руб. за квадратный метр (включая материалы), и это, пожалуй, лучшая цена отделочных работ в данном сегменте», – поясняет Лариса Бобылева, директор департамента продаж ЖК «Маяк».

Конечно, при расчетах СТ «Холдинг» отталкивается от минимальной планки, а так как более 70% клиентов предпочитают в интерьере лаконичный стиль и интересный дизайн, что влияет на объем материалов и сложность выполняемой работы, то и стоимость для каждого клиента рассчитывается индивидуально, но это всегда фиксированная стоимость, и она ниже, чем рыночная.

Кстати, за время сотрудничества девелопера с компанией СТ «Холдинг» выяснилось, что более 50% заказчиков – это молодые семьи, предпочитающие простой современный стиль с интересным ярким и индивидуальным сочетанием как архитектуры, так и дизайна.

Почти треть заказчиков – семьи с взрослыми детьми, которым важно функционально организовать пространство квартиры, 10% – пожилые пары, выбирающие спокойную классику, а еще 10% – инвесторы, которым для сдачи в аренду достаточно простого ремонта под ключ.

А в целом жильцы ЖК «Маяк», которые приобрели квартиры с панорамным остеклением, – это люди с желанием правильно и функционально разграничить пространство квартиры не лишая ее преимущества – вид на реку.