9 июня 2016

Девелопер ЖК «Маяк» получил разрешение на строительство школы и детсада

В Химках, где возводится жилой комплекс бизнес-класса «Маяк», инфраструктура достаточно развита, здесь работает 19 общеобразовательных школ. Но для детей, которые будут жить в «Маяке», будет предложено образование нового формата – в уникальной спецшколе с углубленным изучением иностранных языков.

«Проект воплотит мечты многих родителей о современной школе с индивидуальным подходом к ученикам, при этом расположенной в шаговой доступности от дома на тщательно охраняемой огороженной территории. К строительству школы и детсада мы уже приступили, оба объекта будут сданы одновременно с IV и V корпусами», – отмечает директор департамента продаж ОАО «Маяк» Лариса Бобылева.

Уникальное учебное заведение рассчитано на 770 учеников, в котором помимо привычных уроков ребят ждут увлекательные семинары, дискуссии, лекции, спецкурсы и творческие студии, в их числе театр, дизайн-студия, робототехника и шахматы. При этом на всех ступенях обучения (начальная, средняя, старшая школа) английский язык дети будут изучать с преподавателями из Великобритании, а также смогут выбрать второй иностранный – китайский, французский, немецкий или испанский. Кроме того, серьезное внимание планируется уделять физическому воспитанию – предусмотрены бассейн, теннис, конный спорт, футбол, баскетбол и др.

На интеллектуальное, личностное и физическое развитие самых маленьких жителей «Маяка» направлены программы и детского сада. Причем родители смогут выбрать одну из 6 программ обучения. К примеру, для детей от 1,5 до 2,5 лет будут организованы адаптационные группы раннего развития, предусмотрены также группы кратковременного пребывания (с 2 до 5 лет), выходного дня и «Одаренный ребенок».

В здании детского сада предусмотрены физкультурный и музыкальный залы, бассейн, комната сенсорного развития, кабинеты психолога и логопеда, медблок, зооуголок, изостудия, медиатека, дизайн-студия, экологическая лаборатория. А для профилактики простудных заболеваний предполагается ежегодная диспансеризация, массаж, физиотерапия, галотерапия, система оздоровительных и закаливавших мероприятий, фиточаи и кислородные коктейли, а также оздоровительное плавание.

По мнению покупателей квартир в ЖК «Маяк», наличие школы и детского сада, причем такого высокого уровня, является одним из важных преимуществ комплекса, потому что родителям не придется возить детей на занятия, теряя свое время в пробках, и беспокоиться, где, с кем, а главное, как проводят время их дети.

«Помимо школы и детсада, в комплексе предусмотрено еще множество объектов внутренней инфраструктуры, которые обеспечат жителям возможность жить полной жизнью (учиться, лечиться, делать покупки и отдыхать), не выезжая за его пределы. Это преимущество обеспечивает проекту стабильный спрос, тем более что район застройки отличается неплохой транспортной доступностью и хорошей экологией», – резюмирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», реализующей квартиры в ЖК «Маяк».