20 июня 2016

Bnmap.ru позволяет анализировать рынок даже рядовому потребителю

Геоинформационная система анализа рынка новостроек BNmap.ru, разработанная компанией «БЕСТ-Новострой» для нужд профессионалов, будет полезна и рядовым потребителям.

По заявлениям разработчиков системы, благодаря множеству фильтров и максимально понятному интерфейсу, любой пользователь (неважно, продавец или потенциальный покупатель) сможет не только получить верифицированную информацию о проектах на рынке, но и использовать специальные инструменты анализа, предусмотренные системой. Для этого ему потребуется лишь зарегистрироваться на сайте http://bnmap.ru и получить пробный доступ сроком на один месяц.

«Система изначально разработана для профессионалов рынка, в первую очередь она будет полезна аналитикам, позволяя им получать верную информацию, которая является фундаментом дальнейших исследований. Система разработана таким образом, чтобы максимально упростить ее использование, поэтому она будет полезна и участникам рынка, которые непосредственно не принимают участия в аналитической деятельности, а также тем, кто участвует в его событиях нерегулярно и тем, кто пришел на него впервые», – поясняет Сергей Лобжанидзе, руководитель департамента аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой».

BNMap.ru позволяет увидеть все новостройки на карте Московского региона и в два клика получить подробную информацию о каждом корпусе, а именно: проектные параметры, политика ценообразования, строительная готовность, число квартир на экспозиции и срок сдачи в эксплуатацию. При этом информация может быть отображена в нужном для пользователя виде – на карте или в каталоге.

Кроме того, в системе предусмотрена расширенная фильтрация, благодаря которой пользователь может отсортировать объекты по классу и конструктивной схеме, типу договора, на основании которого ведется рыночная реализация проекта, узнать, кто продает этот объект и кто является застройщиком. Например, пользователь может получить данные о том, сколько корпусов с квартирами-студиями сегодня находится на реализации в СЗАО Москвы. Или о том, сколько комплексов с апартаментами продается в столице и на какой стадии строительной готовности находится каждый из них. Наконец, система буквально за 40 секунд позволит проанализировать и уточнить данные о локальном рынке района, города, округа, станции метро.

Отличительной особенностью системы является возможность автоматического анализа рынка, который позволяет оперативно проанализировать рынок по ряду параметров с применением географической сегментации – это удобно для тех, кому нужно «быстро, точно и внятно». Для тех же, кому требуется обстоятельный анализ, система предоставляет все возможности тонкой настройки. И все это реализовано в одном программном продукте.

«Одно из необходимых условий проведения корректного и достоверного исследования – доступ к проверенной, актуальной информации, которая является фундаментом такого исследования. Это условие полностью реализовано в системе bnmap.ru: информация по корпусам на рынке первичной жилой недвижимости актуализируется программными и индивидуальными способами, проходит валидацию и попадает в систему. Обновление информации в системе происходят еженедельно», – поясняет С. Лобжанидзе.