22 июня 2016

ЖК «Маяк»: таких предложений больше не будет

В Химках стартовали долгожданные продажи в 41-этажной башне – пятом корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяк». По мнению экспертов «БЕСТ-Новострой», данное предложение можно считать уникальным и, скорее всего, последним в данной локации, если вспомнить о запрете властей на высотное строительство в Подмосковье.

По замыслу архитекторов комплекса, башня высотой более 130 метров должна стать доминантой Старых Химок. В нижней части «юбки» здание имеет диаметр 42 метра, в верхней цилиндрической части – 36 метров, а на уровне пентхаусов – 39 метров. Да-да, пентхаусы – еще одна изюминка этого комплекса. В башне будет всего четыре двухэтажных пентхауса, каждый площадью около 450 кв. м. Высота потолков составит около 4 метров, а со второго этажа будет предусмотрена возможность выхода на отдельную 30-метровую террасу. Учитывая, что все квартиры в комплексе имеют панорамное остекление, можно представить, какие удивительные виды будут открываться из дома такой высоты, расположенного на берегу канала им. Москвы.

Впрочем, панорамное остекление имеют и остальные квартиры, при этом все окна будут открываться.

Всего башня включает 420 квартир, от 35 до 168 кв. м, причем здесь на выбор покупателя представлены не только обычные квартиры, но и лоты евро-формата. Бюджет покупки последних, естественно, ниже и стартует от 4,5 млн руб., средняя же цена квартир в башне – 112 тысяч рублей.

«В домах второй очереди застройщик особое внимание уделил дизайну входных групп, которые будут отделаны мрамором. А чтобы собственники квартир на высоких этажах не испытывали неудобств из-за слабого напора воды, в башне предусмотрены три насосных станции – по одной на каждую группу этажей», – поясняет Лариса Бобылева, директор департамента продаж ОАО «Маяк».

При этом в корпусах второй очереди – собственно в башне и 4-ом корпусе переменной этажности в 22-37 этажей – так же, как и в домах первой очереди, внутри квартир нет несущих конструкций, что предоставляет владельцу огромные возможности организовать пространство по собственному усмотрению.

Кстати, покупатели квартир в ЖК «Маяк» могут не беспокоиться по поводу парковки. Подземный паркинг, расположенный на минус первом этаже башни, будет соединен с паркингом всего комплекса, всего же во второй очереди предусмотрено 787 машино-мест. А первый этаж здания займет медицинский центр.

«По сути, оба корпуса второй очереди можно смело отнести к сегменту «бизнес+». Об этом свидетельствуют и высота потолков в квартирах, и отделка общественных пространств, и даже постирочные, которые предусмотрены в квартирах. При этом застройщик придерживается стратегии адекватного рынку ценообразования и предлагает достаточно лояльные условия приобретения, что для сегодняшнего покупателя особенно важно», – резюмирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», реализующей квартиры в этом уникальном комплексе.