30 августа 2016

За три года средняя цена «квадрата» в г. Видное выросла на 10 тысяч рублей

По оценкам «БЕСТ-Новострой», показатели средней стоимости квадратного метра на первичном  рынке Московской области в пределах 5 км от МКАД демонстрируют положительную динамику со 2 кв. 2013 г.

В компании отмечают, что спрос на первичном рынке поддерживается, в том числе, благодаря ипотеке с господдержкой, которая была продлена властями на весь 2016 г. 

«Для рынка новостроек области актуальность данной программы высока, учитывая, что основной объем предложения представлен проектами комфорт- и эконом-класса, которые характеризуются небольшими бюджетами покупки, – поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой». – В итоге показатели средней стоимости квадратного метра на первичном  рынке Московской области (в пределах 5 км от МКАД) демонстрируют положительную динамику со 2 кв. 2013 года».  

По мнению эксперта, ситуация на первичном рынке г. Видное хорошо отражает общую картину в городах-сателлитах, обладающих удобной транспортной доступностью и развитой инфраструктурой: за три года средняя стоимость квадратного метра здесь выросла так же, как и в целом по ближайшему Подмосковью, – на 10 тыс. рублей.

Кстати, за указанный период рынок новостроек в г. Видное не претерпел особых изменений:  перечень проектов в продаже практически не изменился, обновлялись только корпуса. А на днях компания MR Group начала здесь строительство нового жилого комплекса комфорт-класса общей площадью около 350 тыс. кв. м.

По данным «БЕСТ-Новострой», основной объем предложения в г. Видное представлен проектами комфорт-класса, доля которых по количеству квартир в продаже составляет 71% от общего объема первичного рынка. На проекты эконом-класса приходится 21%  и  8% – на комплексы бизнес-класса.

При этом рынок первичного жилья г. Видное находится на высокой стадии строительной готовности: 29% корпусов уже введены в эксплуатацию, 64% корпусов находятся на этапе монтажных и отделочных работ и лишь 7% корпусов находятся на начальных этапах строительства.

Еще одной отличительной особенностью рынка г. Видное является реализация в городской черте лишь нескольких проектов массовой застройки, основная же часть возводимого жилья сосредоточена в близлежащих населенных пунктах, относящихся к городскому поселению Видное.

В данной локации реализуют свои проекты несколько крупных застройщиков, среди которых «Гранель» (ЖК «Государев дом», общая площадь 570 тыс. кв. м), Urban Group (ЖК «Видный Город», общая площадь 370 тыс. кв. м), RDI (ЖК «Южное Видное», общая площадь 365, 6 тыс. кв. м), МИЦ (ЖК «Зеленые аллеи», общая площадь 290 тыс. кв. м), MR Group (ЖК «Эко Видное», общая площадь 228 тыс. кв. м), «Сити 21 век» (ЖК «Краски жизни», общая площадь 200 тыс. кв. м).