1 сентября 2016

Акции сентября: скидки скромнее, рассрочки короче

Сезон отпусков сменился деловым сезоном, на который участники рынка недвижимости традиционно возлагают надежды о его активизации. Оправдаются ли они в этом году – еще неясно,  но пока,  судя по уровню скидок, дела у многих девелоперов идут совсем неплохо.

По оценкам «БЕСТ-Новострой»,  в большинстве объектов московского региона уровень бонусов ожидаемо закрепился на весьма скромных показателях. Так, например, в жилых комплексах «Фили Град», «Новокрасково», «Родной город. Каховская» скидка 3% предоставляется на любую квартиру, но только при условии 100% оплаты или покупке в ипотеку. Аналогичная скидка действует также в комплексе «Березовая аллея», и тоже только при 100% оплате или ипотеке.

«Такие скидки являются, скорее, показателем лояльности застройщика к потенциальным покупателям, нежели реальным бонусом, влияющим на решение о покупке, хотя в некоторых проектах даже они позволяют сэкономить неплохие суммы», – поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Впрочем, в некоторых проектах на ограниченный объем квартир можно получить и более весомый дисконт. К примеру,  в ЖК «Маяк» застройщик предоставляет скидки в размере 7% на пул 1-4 комнатных квартир в первой очереди. Кроме того, покупатели могут воспользоваться беспроцентной рассрочкой сроком до 1,5 лет!

Скидка 12% на ограниченный объем однокомнатных квартир в период с 18 августа по 30 сентября будет действовать в ЖК «Белые Росы» , где на днях стартовала новая акция, приуроченная к началу учебного года – «Будущее детям». Скидку в 12% на ограниченный пул квартир могут получить и покупатели  ЖК «Новые Островцы». И в том, и в другом комплексе условиями акции подразумевается полная единовременная оплата.

Со скидкой купить в сентябре можно будет не только квартиру или апартамент, но и машино-место. Например, в МФК «Водный» с 25 августа по 19 сентября при единовременной покупке квартиры и машино-места предоставляется скидка 10% на машино-место. А для тех, кто ранее уже приобрел квартиру или апартамент в этом комплексе, скидка на машино-место составит 9%!

Кроме того, ряд проектов, находящихся на реализации компании «БЕСТ-Новострой»,  участвуют в уникальной акции, по условиям которой при оформлении ипотеки в ряде жилых комплексов*, можно получить скидку до 30% на услуги оценочных и страховых компаний.

Невысокий уровень дисконта или отсутствие скидок в проекте, по оценкам специалистов «БЕСТ-Новострой», обусловлен двумя основными факторами – это либо предельные показатели доходности в проекте, когда застройщик уже не может, да и не хочет продавать дешевле, либо стабильная динамика продаж, когда девелоперу нет резона снижать цены на квартиры, которые востребованы и без скидок. 

*ЖК «Домашний», ЖК SREDA, ЖК «Мир Митино», ЖК «Родной город. Каховская», ЖК «1147», ЖК «Город на реке Тушино 2018», ЖК «Белые Росы», ЖК «Ясный», ЖК «Березовая Аллея», ЖК «Мичурино - Запад», ЖК «Новые Островцы», ЖК «Одинцовский парк», ЖК «Маяк».