12 сентября 2016

«БЕСТ-Новострой» начинает реализацию квартир в домах с историей

Компания «БЕСТ-Новострой» приступила к сотрудничеству с подразделением Департамента капитального ремонта г. Москвы – компанией ГУП города Москвы «Мосремонт». «БЕСТ-Новострой» начинает реализацию квартир в домах с историей.

Суть взаимодействия заключается в том, что государственное унитарное предприятие «Мосремонт» проводит капитальный ремонт расселенных домов и нежилых помещений, а «БЕСТ-Новострой» на эксклюзивной основе занимается их реализацией.

Преимущества такого взаимодействия очевидны и выгодны, ведь после капремонта здания старого фонда в буквальном смысле обретают вторую жизнь.

«В ходе ремонта в этих домах производится перепланировка в соответствии с современными требованиями, деревянные перекрытия меняются на железобетонные, обновляются все коммуникации (отопление, водоснабжение, канализация, электроснабжение и вентиляция), иногда меняется функциональное назначение некоторых помещений, обновляются фасады и кровля... В итоге, на свет появляется новый объект, который в большинстве случаев отличается прекрасным месторасположением, и предлагается потенциальным покупателям по адекватной рыночной цене», – поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Покупка подобных лотов осуществляется на электронных торгах, которые проводятся на электронной площадке, например, Сбербанка. Торги идут на повышение – кто больше предложит, тот и окажется собственником квартиры.

Для участия в торгах потенциальному покупателю необходимо внести определенную сумму в качестве обеспечительного платежа, который в случае выигрыша в аукционе засчитывается в стоимость основного договора, а в случае проигрыша возвращается. Тех же клиентов, кто имеет смутное представление о самой процедуре участия в электронных торгах, менеджеры «БЕСТ-Новострой» могут либо быстро обучить на специальном семинаре, либо сопроводить на всех этапах участия в аукционе.

Что касается самих лотов, то они представляют собой довольно привлекательное предложение и расположены в хороших районах внутри МКАД.

К примеру, уже в ближайшее время «БЕСТ-Новострой» сможет предложить покупателям квартиры в отремонтированном доме на Преображенском валу, д. 24, корп. 4. Кроме того, вскоре начнется ремонт в домах на улицах Таганская и Куусинена, а в начале будущего года – на ул. Преображенский вал, 24, корп. 2.

По мнению специалистов «БЕСТ-Новострой», приобретение таких лотов в большинстве случаев обусловлено не только соображениями выгоды и безопасностью сделки (дома готовы, сделка оформляется договором купли-продажи и покупатель становится собственником объекта сразу после оплаты и регистрации перехода права), но еще имеет эмоциональную подоплеку (я родился, учился или жил в этом районе).

«Многие из таких объектов либо признаны памятниками архитектуры, либо обладают своей уникальной историей. К примеру, в одном из домов на Преображенке жил водитель Сталина, в другом – Эдита Пьеха, а в третьем в годы Великой Отечественной войны стоял полк, который прикрывал зенитным огнем небо Москвы. Каждая такая история придает жилью особую привлекательность», – считает И. Доброхотова.

Есть и еще один важный момент. Приступая к сотрудничеству с ГУП «Мосремонт», компания «БЕСТ-Новострой» сумела решить вопросы покупки квартир в таких домах с помощью ипотеки от ВТБ 24 и привлечением материнского капитала.

«Раньше воспользоваться кредитом или материнским капиталом не позволяли жесткие сроки оплаты лота. Но теперь нам удалось проработать эти механизмы, что значительно увеличивает шансы покупателей с ограниченным бюджетом», – отметила И. Доброхотова.

Более того, теперь приобретать подобные лоты можно и в инвестиционных целях, покупая квартиру не после, а до капитального ремонта – данная тактика позволяет за полтора-два года (именно столько длится капремонт) заработать до 30% от суммы вложений.