27 сентября 2016

Цены на московскую прописку стартуют от 1,7 млн рублей

Именно в эту сумму оценивается минимальный бюджет покупки квартиры в новостройках Новой Москвы – за 1,7 млн рублей здесь можно приобрести студию площадью 17 кв. м и через полтора года стать москвичом.

Всего же в Новой Москве студии сегодня предлагаются в 29 корпусах  в рамках 11 проектов различной стадии строительной готовности.

При этом минимальная стоимость зафиксирована на лоты площадью 17 кв. м в жилом комплексе «Москвичка», строительство которого еще не начато, но  продажи  уже открыты. Купив здесь студию за 1,7 млн рублей, стать обладателем московской прописки можно к концу 2018 года, оформив право собственности после завершения строительства.

В ту же цену можно уложиться и при покупке студии в жилом  комплексе «Баркли Медовая Долина», который находится на начальном этапе строительства. Здесь в данном бюджете предлагаются студии площадью 21 кв. м на первых этажах корпусов, также намеченных к вводу в 2018 году.

Но все же в бюджете до 2 млн предложение в Новой Москве крайне ограничено, значительная часть экспозиции – порядка 70% от общего объема студий в продаже –сосредоточено в диапазоне от 2 до 7 млн рублей.

При этом большинство проектов, где предлагается данный формат недвижимости, находятся на высокой стадии строительной готовности. К примеру, в 18 корпусах из 29  (62% от общего количества) ведутся монтажные и отделочные работы,  а 7 корпусов  (24% от общего количества) находятся на нулевом и начальном этапах строительства.

Корпуса, в которых в настоящий момент экспонируется более половины всего предложения студий, будут сдаваться в 2018 году, 21% предложения приходится на корпуса со сроком ввода в 2016 году и 17% намечены к сдаче ГК в 2017 году.

Кстати, по оценкам «БЕСТ-Новострой», доля студий в общем объеме предложения на присоединенных территориях невысока и остается стабильной уже три года подряд. В частности, в конце III квартала 2014 этот показатель был зафиксирован на уровне 6%, а сейчас, в III кв. 2016, доля студий в общем объеме квартир составляет 6,2%.

«Эти цифры отражают классический постулат «спрос рождает предложение», поскольку объем предложения студий в Новой Москве соответствует уровню их популярности. В Новой Москве почти 85% квартир приобретаются для собственного проживания, а потому, несмотря на доступный бюджет покупки, студии востребованы значительно меньше, чем более комфортные однокомнатные квартиры с отдельной кухней», – поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».