«БЕСТ-Новострой» выступила консультантом сделки по приобретению площадки под девелопмент

21 декабря 2017

АИЖК по итогам проведенного аукциона 8 декабря 2017 года продала площадку, расположенную в Даниловском районе г. Москвы на ул. Хавская, вл. 9, под девелопмент. Победителем аукциона стала строительная компания из Ульяновска «Новая Жизнь Недвижимость» в лице собственника Абдрахманова Дамира Ержановича.

Консультантом сделки со стороны инвестора/покупателя выступила компания «БЕСТ-Новострой». Начальная цена аукциона составляла 185,6 млн рублей, в итоге площадка была продана за 355 млн рублей.

В портфеле компании «Новая Жизнь Недвижимость» ряд проектов жилой и коммерческой недвижимости, в том числе строящийся жилой микрорайон «Новая Жизнь» в г. Ульяновск.

Как утверждает Дамир Абдрахманов, на площадке планируется построить комплекс апартаментов бизнес-класса, где все лоты будут предлагаться с качественной отделкой и меблировкой, общая площадь проекта составит порядка 10 000 кв. м.

По словам Татьяны Шаровой – руководителя департамента проектного консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой», объем инвестиций в проект без учета стоимости входа оценивается в размере 600 млн рублей. Также стоит отметить, что подобные участки под застройку в Москве с привлекательным расположением и готовыми документами на рынке сейчас представлены не так широко, что объясняет успех прошедшего аукциона по рассматриваемой площадки. С учетом существующей стадии проработки проекта (получен ГПЗУ) выход на стройку можно ожидать уже в первой половине следующего года.

«После состоявшейся сделки наше сотрудничество с застройщиком продолжится – компания «БЕСТ-Новострой» будет принимать непосредственное участие в разработке маркетинговой концепции проекта, дальнейшем его продвижении и позиционировании на рынке», – добавляет Татьяна Шарова.