26 апреля 2013

Российское гражданство принесло Депардье активы на 24 млн рублей

С тех пор как Жерар Депардье получил российское гражданство, он стал владельцем сразу нескольких объектов недвижимости в РФ: 5-комнатной квартиры в Грозном, земельного участка площадью 17 соток в Подмосковье и квартиры в Саранске. Общая стоимость всех активов, доставшихся актеру в России, достигает 23,7 млн рублей, подсчитали аналитики компании «БЕСТ-Новострой».

Так, 5-комнатная квартира в столице Чечни стоит около 16 млн рублей: по сообщениям СМИ, ее площадь 200 кв. метров, а цена 1 кв. метра в единственном небоскребе Грозного, где расположена квартира, – 80 тыс. рублей.

Участок в Домодедовском районе (поселок Белые Столбы), который приобрел Депардье, имеет площадь 17 соток. Средняя цена 1 сотки в этом районе – 7 тыс. долларов, что по текущему курсу в рублях равно 3,7 млн рублей.

Площадь саранской квартиры осталась неизвестной, но если предположить, что это «среднестатистическое» трехкомнатное жилище (вряд ли почетному гражданину Мордовии подарили бы «однушку»), то ее цена равна приблизительно 4 млн рублей.

Любопытно, что, продав всю эту недвижимость и переехав в столицу, Жерар Депардье мог бы стать владельцем, например, лофт-студии в Хамовниках или трехкомнатной квартиры в новостройке у метро «Юго-Западная». Впрочем, он мог бы стать хозяином и неплохой квартирки в одном из престижных районов ЦАО – например, на Бронной или в районе Арбатских переулков: за 23-24 млн рублей здесь можно приобрести 2-шку или даже 3-шку на вторичном рынке. Или мог бы купить 6 «однушек» в ЖК «Новое Бутово» (по 3,7 млн рублей) и организовать отличный арендный бизнес.

А вот в родном Париже за те же деньги Жерар мог бы получить лишь двухкомнатные апартаменты – не в самом центре, конечно, а, например, в самом густонаселенном XI округе, но зато с камином или террасой.