13 июня 2013

Что подорожает быстрее всего: список новостроек возле метро за МКАД

Согласно исследованию, проведенному отделом аналитики компании «БЕСТ-Новострой», квартиры в домах возле метро дорожают неравномерно. Больше всего прибавляют в цене те проекты, которые расположены возле станций метрополитена, открывшихся за МКАД. При этом активно дорожают не только новостройки, в которых цены растут по мере готовности проекта, но и вторичное жилье. Например, вторичка возле м. «Алма-Атинская» (в границах «старой» Москвы) после открытия станции прибавляет в цене примерно по 0,1-0,2% в месяц. А квартиры возле «замкадных» станций («Новокосино», «Пятницкое шоссе») дорожают почти на 5% ежемесячно.

«Тем, кто рассчитывает совершить инвестиции в недвижимость, стоит ориентироваться на строящиеся жилые комплексы, расположенные за пределами Московской кольцевой автодороги, но возле метро (в той или иной степени удаленности). Информация пригодится также тем, кто намерен совершить покупку с целью собственного проживания, ведь после сдачи этих комплексов в эксплуатацию, их цена существенно увеличится – не менее чем на 15-20%», – советует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Стоит обратить внимание на новостройки в Южном Бутово: текущие станции построены давно, однако ожидается строительство «Остафьевской», которая расположится по соседству с ЖК «Новое Бутово» (на пересечении Чечерского проезда и Остафьевской улицы), предположительно, в 2016 году. Таким образом, это сделает данный жилой комплекс наиболее близко расположенным к метро. При этом средняя цена 1 кв. метра в «Новом Бутово» сегодня составляет 94,5 тыс. рублей, тогда как панельные новостройки «старой» Москвы продаются в среднем по 138-150 тыс. рублей за 1 кв. метр.