21 ноября 2014

Urbanus.ru

урбанус.png

И именно в этом заключается ее главная ценность. Обладатель этой награды вправе поставить ее дома на полочке над камином, может указать ее в резюме при переходе на новую работу, с гордостью демонстрировать коллегам, друзьям и членам семьи. Но до этого приятного момента премию еще нужно заслужить. Судьба номинантов будет решена в ходе голосования на торжественной церемонии вручения главной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2014, которая состоится 25 ноября в клубе Space Moscow. Принять участие в определении победителя еще не поздно — достаточно приобрести свой билет.

А пока до церемонии вручения премии Urban Awards 2014 остается еще несколько дней, портал Urbanus.ru, организатор мероприятия, опросил номинантов на звание «Персона года» и выяснил, почему каждый их них считает именно себя достойным этой награды.

Традиционно номинанты на премию «Персона года» по версии Urban Awards — это руководители ведущих компаний рынка недвижимости. И именно за свои достижения и заслуги перед всей отраслью лучший из лучших получает награду. Естественно, большую роль играет и личностный фактор. Например, рождение ребенка без отрыва от работы может добавить немало баллов в копилку претендента на победу. Но все-таки главными критериями оценки остаются деловые достижения.

Андрей Нестеренко, генеральный директор компании Rose Group, реализующей проект Микрогород «В лес», может записать на свой счет 16-кратное увеличение выручки компании. За девять месяцев текущего года этот показатель составил 8,1 млрд рублей, тогда как за аналогичный период 2013 года - всего 534 млн рублей.

В уходящем году компания «Метриум Групп» под управлением Марии Литинецкой может похвастаться огромным перечнем достижений: увеличение портфеля реализуемых проектов более чем в три раза, вхождение в пятерку лидеров на первичном рынке по объемам продаж с показателем 20 тыс. кв. м в месяц, выход на рынок Санкт-Петербурга и открытие направления элитной недвижимости.

Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», среди достижений компании также называет открытие отдела по продаже элитной недвижимости. Помимо этого в 2014 году компания запустила инновационную программу «БЕСТ-Сервис», повысила объемы продаж, расширила пул банков-партнеров и увеличила количество объектов в продаже с 17 до 25, а с учетом элитных новостроек — до 40.

Юрий Алексеев, директор компании «Подольская жилищная инициатива» и депутат Подольского городского Совета депутатов, отмечает увеличение объемов на 70% по сравнению с 2013 годом.

Юлия Роженцева, генеральный директор петербургского «Центра Новостроек» среди достижений компании называет не только увеличение потока клиентов, но рост доли повторных покупок — сделок, которые совершались по рекомендации действующих клиентов компании. Также важным результатом работы в течение 2014 года является заключение прямых контрактов с влиятельными застройщиками, в том числе нескольких эксклюзивных.

Под руководством исполнительного директора и партнера компании Марии Котовой были реструктурированы департаменты жилой недвижимости и инвестиций, особое внимание было уделено повышению эффективности работы консультантов.

Под руководством Дмитрия Ходкевича питерский девелопер «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» выиграл своеобразный джекпот — в 2014 году компания завершила строительство трех проектов по одному в каждом ценовом сегменте: элитный жилой комплекс «Парадный квартал», проект бизнес-класса «Европа Сити» и жилой комплекс комфорт-класса «Новая Охта».

Управляющая компания Clever Estate, во многом благодаря ее руководителю Сергею Крекову, в уходящем году смогла укрепиться на позиции лидера в своем сегменте рынка. Кроме того, компании удалось двукратно увеличить выручку по сравнению с 20013 годом.

Поводы для гордости

Микрогород «В лесу» ожил — в квартирах светятся окна, а дети по утрам бегут в сад и школу, гуляют на площадках и в лесном парке, работают магазины у дома, жизнь бьет ключом. Благодаря тому, что все квартиры сдавались с готовой отделкой, люди смогли сразу въехать в свой новый дом. 1 сентября этого года открылись детсад на 180 мест и школа на 1100 учеников. Новый учебный комплекс стал одним из самых крупных в Подмосковье. Заселение жителей и запуск образовательного комплекса - это, пожалуй, главные достижения уходящего года и стратегически важные этапы для будущего развития проекта».

Андрей Нестеренко, Rose Group

«25 января я родила третьего ребенка без отрыва от производства. Самое главное — я родила девочку!»

Мария Литинецкая, «Метриум Групп»

«Весной 2014 года компания «БЕСТ-Новострой» совместно с «РБК-Недвижимость» организовала и провела парусную бизнес-регату в Каннах, во время выставки MIPIM. Мероприятие собрало свыше 250 участников и гостей. На данный момент мы ведем работу по подготовке второй регаты. Таким образом, нам удалось сделать это яркое мероприятие традиционным».


«7 июня в Серпухове состоялось открытие парка «Жемчужина». В рамках реализации этого проекта нашей компанией был полностью очищен пруд, построена набережная с фонарями и лавочками. В парке высажены новые деревья, проложены дорожки, установлены цветники. На территории построены детские и спортивные площадки. Теперь у жителей микрорайона есть своя новая уникальная Жемчужина».

Юрий Алексеев, «Подольская жилищная инициатива»

«Оцениваю уходящий год как яркий, живой. Полный испытаний и решений, насыщенный опытом и возможностями. Я ставила цель вырасти в профессиональном плане и получить поддержку учредителей, тем самым выдвинуть меня на позицию и стать Генеральным директором компании. И мне это удалось!».

Юлия Роженцева, «Центр Новостроек»

«Наш бренд стал «Лучшим брендом компании на рынке недвижимости» по версии WOW Awards, наши менеджеры устойчиво находятся в десятке лучших топ-менеджеров России по версии ИД «Коммерсант» и Ассоциации менеджеров России, я признана «Деловой женщиной России-2014» по версии EY в номинации «Услуги». В нашей обойме не хватает лишь признания Urban Awards».

Мария Котова, Night Frank

«Сегодня мы является безусловными лидерами рынка первичной недвижимости Петербурга. У компании сформирован самый большой в городе пул банков-партнеров по ипотеке.В течение года мы открыли три дополнительных офиса, создав самую крупную сеть по продаже жилой недвижимости от застройщика в Петербурге. В 2014 году количественно и качественно развили присутствие в регионах. Теперь квартиры от "ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад" могут приобрести, не выезжая из своего города, жители Сургута, Норильска, Мурманска, Петрозаводска, Архангельска, Красноярска, Пскова, Вологды, Ухты, Нового Уренгоя и Якутска».

Дмитрий Ходкевич, «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад»

«Являясь учредителем и генеральным директором, оправданно считаю успехи Clever Estate своей личной заслугой. Могу по-настоящему гордиться тем, что за пять лет становления компания стала признанным игроком рынка с серьезными перспективами развития. Стабильность и устойчивость позиции Clever Estate позволяет мне сконцентрировать свое внимание и работу на вопросах отрасли, содействуя системному формированию и продвижению рынка обслуживания недвижимости».

Сергей Креков, УК Clever Estate

Выявить самого достойного среди номинантов на звание «Персона года» — задача крайне непростая. Но так или иначе гостям церемонии вручения премии Urban Awards 2014 предстоит сделать свой выбор. Ведь как известно, в конце должен остаться только один. И помочь своему фавориту обрести награду может каждый. Для этого нужно лишь приобрести билет на премию и оказаться среди гостей клуба Space Moscow 25 ноября.