25 февраля 2016

Первый канал

1 канал.jpg25.02.2016






Руководитель отдела продаж "БЕСТ-Новострой" Ирина Барабанова приняла участие в передаче "Первого канала" (2:00 минута сюжета).

Теперь все, кому нужна квартира в новостройке, могут купить ее по докризисным ставкам - 12% и ниже. Программу льготной ипотеки продлили. «Государство компенсирует недополученные проценты, которые возникают при условии, что банк начинает выдавать кредиты по льготной низкой ставке, - пояснил директор департамента по работе с застройщиками банка Олег Комлик. - Эта ставка фиксирована на весь период. Результат - клиент защищен». Льготные кредиты для многих стали спасением. За год работы программы жилищный вопрос решили больше 210 тысяч человек.

Готовится к новоселью и Илья Корнишов. А еще два месяца назад он только мечтал о квартире. Не хватало 2,5 миллионов. Когда мужчина узнал, что можно взять кредит на 20 лет под выгодный процент, сразу оформил документы. Ведь ежемесячный платеж для него получился вполне реальным - 27 тысяч рублей.

Попробуем подсчитать, так ли выгоден льготный кредит. Возьмем, например, квартиру стоимостью 2,87 миллиона рублей на 15 лет. При стандартной ставке 13,75% ежемесячный взнос получается около 30 тысяч рубля, по льготной - 10,10%, ежемесячный взнос - около 25 тысяч рублей. Экономия очевидна. В месяц 5 000 рублей, а за весь период - около миллиона.

Купить квартиру по госпрограмме могут все. Но только в новостройке. В Москве и Санкт-Петербурге под льготный процент дадут максимум 8 миллионов рублей, в других городах - 3 миллиона рублей. Единственное условие. Нужно иметь внушительную сумму на первый взнос.

Льготная ипотека спасла многих застройщиков от разорения. Как только заработала программа, продажи новостроек сразу выросли почти на 15%. Спад на рынке ипотеки в прошлом году, конечно, был, но не катастрофический. Однако стоит учитывать, что программа продлена до конца года, а не бессрочно. Поэтому с решением жилищных вопросов стоит поторопиться.