21 июля 2016

Коммерсантъ-FM

Коммерсант.png21.07.2016
«Клиент будет требовать компенсацию за каждую трещину в штукатурке»
Спрос на квартиры с отделкой растет, особенно среди ипотечных клиентов. Наиболее выгодным для них будет включить стоимость этой опции в сумму кредита. Но есть и другие способы юридически оформить такую услугу, рассказал обозреватель «Коммерсантъ FM» Андрей Воскресенский.

Сейчас только чуть более 10%московских новостроек сдаются с отделкой, причем наибольшее количество готовых к проживанию квартир приходится на самый дешевый сектор. Однако спрос на них растет. Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» отмечают, что полтора года назад чистовую отделку рассматривали как один из основных факторов при выборе квартиры не более 20% потенциальных покупателей. Сегодня этот показатель увеличился до 60%.

В первую очередь квартиры с отделкой приобретают ипотечники, причем они заинтересованы в том, чтобы стоимость отделки также была включена в кредит. Около 40% этих покупателей одновременно платят за съемное жилье, так что для них вопрос, как скоро они смогут переехать в свою квартиру, стоит особенно остро.

Проблема в том, что юридически отделка может быть оформлена по-разному: или включена в договор долевого участия, или предложена как отдельная опция. Для ипотечных клиентов выгоден первый вариант, чтобы получить ипотеку и на будущий ремонт. А для застройщика он, наоборот, менее интересен, ведь по закону он несет финансовую ответственность за передачу объекта завершенного строительства дольщику. То есть клиент будет требовать компенсацию за каждую трещину в штукатурке и неровно уложенную плитку — и не с подрядчика, выполнявшего ремонт, а с застройщика, с которым заключил договор долевого участия. Впрочем, необходимость поддерживать спрос и возросшая конкуренция заставят девелоперов выстраивать отношения с подрядчиками и контролировать качество их работы.