8% пользователей сервиса Trade-In приобретают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет выгодно оформить покупку квартиры в новостройке – например, в рассрочку без процентов или оплатить всю стоимость нового жилья сразу. Каков же портрет покупателя квартиры, использующего схему Trade-In?

Семья и доходы

Только 6%, реализующих квартиру с помощью Trade-In, – одиночки. Остальные уже обзавелись семьей: 35% – в составе трех человек, 32% – проживают вдвоем, у 27% – четверо членов семьи или больше. При этом у 75% опрошенных есть дети. Поэтому неудивительно, что 77% от общего числа клиентов собираются с помощью Trade-In в первую очередь улучшить жилищные условия.

Кроме того, почти четверть использующих Trade-In – имеют совокупный семейный доход на уровне 60-80 тыс. руб. в месяц. Только у 19% общие доходы на семью превышают 100 тыс. руб. «Поэтому сделка Trade-In способна существенно упростить процесс покупки нового жилья и сделать его не столь обременительным для семейного бюджета, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Половине клиентов Trade-In позволяет приобрести новостройку в рассрочку (как известно, для этого необходим первоначальный взнос в размере 30-50% от стоимости выбранной квартиры или больше), еще 40% после продажи вторичной квартиры готовы оплатить новую сразу 100% платежом. Только 2% после реализации схемы Trade-In рассчитывают воспользоваться ипотекой».

Какие новостройки выбирают?

PR_сделки Trade In.jpgСтатистика сделок с использованием Trade-In показывает, что чаще всего вырученные от реализации «вторички» средства покупатели направляют на приобретение квартир в ЖК комфорт-класса: по спросу лидируют такие жилые комплексы, как «Мир Митино», «Домашний», «Город на реке Тушино-2018». Однако 8% клиентов Trade-In выбирают также квартиры бизнес-класса – например, в ЖК «Фестиваль Парк». При этом и в том, и в другом случае 39% покупателей останавливают выбор на том жилом комплексе, который расположен рядом – в своем или соседнем районе. Также 39% ориентируются прежде всего на бюджет покупки новой квартиры.

Интересно отметить, что для большинства участников сделок Trade-In самыми «ходовыми» являются 2-комнатные квартиры: их чаще всего продают на вторичном рынке (42%) – и чаще всего покупают в новостройках через Trade-In (40%). На втором месте – однокомнатные квартиры, и почти четверть сделок приходится на трехкомнатные лоты.

В чем выгода и удобство Trade-In?

Используя Trade-In, покупатель квартиры в новостройке получает ощутимые преимущества.

Прежде всего, обе сделки проводятся в режиме «Одного окна»: не нужно обращаться в разные агентства, чтобы сначала продать готовую квартиру, а затем купить квартиру в новостройке. Вы просто обращаетесь в отдел Trade-In компании «БЕСТ-Новострой» и сразу бронируете квартиру в выбранной вами новостройке, а специалисты параллельно с этим занимаются продажей вашей вторичной квартиры. В услугу входит и проведение оценки вашей недвижимости.

Средний срок бронирования квартиры в новостройке для клиентов Trade-In – 76 дней. Это намного дольше, чем для клиентов, которые просто рассматривают различные варианты новостроек. Кроме того, это означает, что ваша квартира на вторичном рынке будет продана ориентировочно за 2 месяца! Происходит это потому, что менеджеры «БЕСТ-Новострой» берут на себя все заботы по реализации вашей квартиры и организуют эффективную рекламную кампанию, что в 2-3 раза ускоряет сроки продажи, по сравнению со среднерыночными показателями продажи вторичного жилья.

Другие публикации

За три года число сделок на нулевом этапе строительства выросло в 4 раза
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro выявили тенденцию увеличения доли сделок в новостройках на стартовых этапах строительной готовности за период 2017-2019. С начала 2019 года доля сделок на нулевом этапе строительной готовности составила 25%.
20% апартаментов-новостроек могут ввести в эксплуатацию до конца года
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» отмечают, что в мае сегмент столичных апартаментов не испытал серьезных изменений. Однако в годовом выражении премиум-класс продемонстрировал заметный рост средней цены 1 кв. метра.
В массовом сегменте новостроек без перемен
По итогам мая эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают стабильную ситуацию на первичном рынке массового сегмента – как по объему предложения и спросу, так и по ценам.
В мае на элитном рынке Москвы открылись продажи сразу в трех новых проектах
По данным «БЕСТ-Новострой», за май на московский первичный рынок элитной недвижимости вышло в продажу сразу три новых проекта.
«БЕСТ-Новострой» - риэлтор года № 1
Компания «БЕСТ-Новострой» признана Риэлтором №1 (лидер продаж) по версии престижной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2019», ежегодно собирающей действительно рекордное количество номинантов, объектов и гостей.
Исследование bnMAP.pro и do A.S.A.P: как качество звонков влияет на объемы сделок
Эксперты bnMAP.pro и do.A.S.A.P. провели сравнительный анализ, сопоставив число сделок, их динамику и бюджеты покупки в проектах и качество обрабатываемых входящих звонков от покупателей по 117 московским новостройкам.
Престижный ЮЗАО: что выбрать на первичном рынке
По данным «БЕСТ-Новострой», на рынке новостроек в Юго-Западном округе в пределах МКАД продажи сегодня ведутся в 19 проектах.
Общественные пространства: сколько стоит создать парк и нужны ли жителям новостроек бульвары?
17 мая в рамках выставки «АРХ Москва next!» экспертный совет по инновациям РГУД провел круглый стол на тему «Общественное пространство в современном городе». Эксперты обозначили позитивные моменты в развитии жилых проектов, а также познакомили участников выставки с масштабным исследованием, посвященным вычислению экономической выгоды от создания городских парков и общественных пространств.
Новостройки бизнес-класса в апреле: предложение квартир превысило 1,3 млн кв. м
По данным компании «БЕСТ-Новострой», в апреле 2019 года предложение новостроек бизнес-класса продолжило увеличиваться: прирост к марту составил 3%, и продажи квартир открылись в трех новых жилых комплексах.
Объем квартир в продаже в Новой Москве вырос на 30%
По итогам апреля эксперты «БЕСТ-Новострой» зафиксировали существенное увеличение объема предложения на первичном рынке Новой Москвы.
Более половины столичных апартаментов реализуется в САО и СВАО
По данным «БЕСТ-Новострой», в апреле на столичный рынок апартаментов не вышло ни одного нового проекта.
Путешествие по Москве. Академический: район бизнес-класса
Академический район – один из самых компактных в Москве, при этом численность населения в нем постоянно растет, и начиная с 2002 года число жителей района увеличилось приблизительно на 12%. Этот факт говорит о том, что Академический – привлекательная локация для жизни. Однако велик ли здесь выбор жилья и чем район притягивает новых жителей?
Поколение Z выбирает технологичность и нестандартный формат
В «БЕСТ-Новострой» исследовали потребительские предпочтения довольно значительной доли покупательской аудитории – молодых людей до 29 лет, и оказалось, что приоритеты у поколения Z ощутимо отличаются от представлений о комфортном жилье более взрослой покупательской аудитории.
В Москве выросло предложение трехкомнатных квартир
Год назад трехкомнатные квартиры предлагались в 178 столичных новостройках, а сегодня таких проектов уже 198, то есть, на 10% больше.
ТЦ рядом с ЖК «Малаховский квартал» привлек якорных арендаторов
Компания «БЕСТ-Новострой» – эксклюзивный агент по реализации квартир в ЖК «Малаховский квартал» – рада сообщить о том, что застройщик комплекса ИСК «Ареал» привлек крупных якорных арендаторов в ТЦ «Малаховское озеро», расположенный непосредственно возле квартала.
Новые пятиэтажки Москвы – сплошь элитные проекты
Малоэтажные многоквартирные дома – этот формат жилья первичного рынка практически полностью вытеснен за пределы Москвы. Сегодня всего 12 новостроек в старой Москве имеют высотность 5 этажей и менее. И практически все они – элитные.
По итогам I квартала в Московской агломерации зарегистрировано 30,65 тыс. ДДУ
Эксперты bnMAP.pro проанализировали динамику регистрации договоров долевого участия за первый квартал 2019 года.
ЖК «Манифест» аккредитован банком ВТБ – ставки от 6%
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить о том, что покупатели квартир в ЖК «Манифест» теперь могут воспользоваться ипотечным кредитованием от одного из ведущих банков страны – ВТБ.
Красота и эффективность: как изменился подход к фасадным решениям
Потенциальный покупатель квартиры в новостройке сегодня обращает внимание не только на планировку и цену объекта, но также на визуальные и технические характеристики фасадов, инженерные системы и прочие опции, позволяющие обеспечить комфортную и недорогую в эксплуатации жизнь в новой квартире.
С начала года на первичный рынок Москвы вышло более 2,5 тыс. новых квартир
В «БЕСТ-Новострой» подвели итоги I квартала на столичном рынке новостроек комфорт- и стандарт-класса.