18 мая 2016

Инфраструктура Новой Москвы в I кв. 2016: новые дороги и рабочие места

В I квартале 2016 года на территории Новой Москвы произошли существенные улучшения в части развития транспортной инфраструктуры. Кроме того, были открыты 6 новых предприятий с рабочими местами.

Главным событием, оказавшим влияние на улучшение транспортной доступности Новой Москвы, стало открытие двух новых станций метро и дорожной развязки, говорится в обзоре Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой». Так, открытие станций метро «Румянцево» и «Саларьево» позволило оптимизировать существующие маршруты общественного транспорта и снизить нагрузку на другие станции метрополитена на 20%. Кроме того, в рамках реконструкции развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом пропускная способность участка увеличилась на 25 - 30%.

Поскольку к 2035 году население на присоединенных территориях должно достичь 1,5 млн человек, прикладываются усилия к созданию как можно большего количества рабочих мест.

В I квартале на территории Новой Москвы введены 6 объектов для создания рабочих мест. Самый крупный из них – торгово-складской комплекс в поселении Краснопахорское вблизи поселка Минзаг, его площадь составляет 13,2 тыс. кв. м.

Также был введен в эксплуатацию общественно-торговый центр с паркингом на 300 машино-мест в составе жилого комплекса «Экопарк Горчаково» площадью 12,1 тыс. кв. м.

Стало известно и о том, какие изменения ждут Новую Москву во II полугодии. Например, планируется ввод первых объектов на территории административно-делового центра (АДЦ) в поселке Коммунарка, который станет одной из точек роста Троицкого и Новомосковского административных округов и даст импульс развитию новых территорий. В состав центра войдут офисные площади, студенческий кампус Московского института стали и сплавов (МИСиС). Здесь же будет находиться префектура ТиНАО.

В деревне Дудкино (поселение Мосрентген) до конца года появится административно-деловой и учебный центр G10. Это 10-этажное офисное здание площадью 37,9 тыс. кв. м возводится в рамках первой очереди строительства. Общая площадь всего комплекса составит 230 тыс. кв. м.

Также до конца 2016 г. на территории Новой Москвы планируется открытие 16 объектов социальной инфраструктуры. Появятся 4 школы, 7 детских садов, 4 пожарных депо, поликлиника и подстанция скорой помощи.

«С учетом активной жилой застройки Новой Москвы, которая к 2035 году может достичь объема 100 млн кв. м, создание рабочих мест и развитие дорожной инфраструктуры жизненно необходимо. Активное наращивание объемов коммерческой и жилой недвижимости в Новой Москве совместно с качественным улучшением транспортных сетей позволяет Москве изменить стратегию развития и уйти от моноцентричного к полицентричному варианту», – комментирует Татьяна Шарова, руководитель Департамента проектного консалтинга и инвестиций компании «БЕСТ-Новострой».