4 октября 2016

От 3 до 15%: обзор акций и скидок в новостройках Москвы и Подмосковья

В рамках октябрьских акций застройщики Московского региона предлагают покупателям не только прямые скидки, но и разнообразные подарки, включая кредитные спецпредложения, бесплатное оформление в собственность и другие бонусы.

Так, в  ЖК «Одинцовский парк» в связи с завершением строительства девелопер проекта – компания «ГРАТИС» оставшиеся  квартиры предлагает со скидкой от 5 до 15%, выгода покупателя составит  до 550 тыс. рублей, причем сразу после сделки он получит свидетельство о праве собственности и ключи!

В ЖК «Успенский квартал» и в октябре будет действовать выгодная кредитная программа «8 8 8», в рамках которой при первоначальном взносе от 8% ставка на первые 8 лет составит 8% годовых.

Скидки до 12% на ограниченный объем квартир предлагаются покупателям в  жилых комплексах «Водный»,  «Новые Островцы» и «Белые Росы».  Во всех проектах скидки действуют при условии единовременной полной оплаты или покупке в ипотеку. Зато в ЖК бизнес-класса «Маяк» акционная цена 99 990 рублей за кв. м действительна при любой схеме покупки, включая рассрочку, однако распространяется лишь на ограниченный объем квартир в домах первой очереди.

Уникальная возможность сэкономить  появилась и у покупателей квартир в уже построенных жилых комплексах «Белый парк», «Белый Парк 2» и «Кристалл» – размер скидки на любые лоты составляет 9% при условии 100% оплаты или одобренной ипотеке.

Также при полной оплате или ипотеке можно получить скидку до 10% на покупку любой квартиры или офисного помещения в ЖК «Эко Видное», в то время как в ЖК «Город на реке Тушино 2018»  со скидкой в 9% предлагается только 6 квартир в корпусе № 1.

Более скромную скидку в 3% предлагают покупателям застройщики ЖК «Родной город. Каховская» и ЖК "Березовая аллея", а квартиры в ЖК «Ясный» можно приобрести со скидкой в 4%.

Кстати, сэкономить в октябре можно при покупке не только квартиры, но и машино-места – в частности, в жилых комплексах «Водный»,  «Ясный» и «Маяк» скидка на парковочное место составляет 10%.

«Помимо прямых скидок, девелоперы стимулируют покупателей различными подарками, а также нематериальными бонусами, например,  бесплатным сопровождением сделки и оформлением права собственности. Все эти проявления лояльности повышают  шансы девелопера в конкурентной борьбе за клиента. Главное, чтобы это было не единственным преимуществом проекта, а приятным дополнением к его характеристикам», - считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

По мнению эксперта, стимулирование продаж посредством скидок и акций  продлится до самого Нового года, но даже в предпраздничные дни уровень скидок, скорее всего, не будет превышать  нынешних показателей – в настоящее время к этому нет реальных предпосылок, считают в «БЕСТ-Новострой».