20% апартаментов-новостроек могут ввести в эксплуатацию до конца года

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» отмечают, что в мае сегмент столичных апартаментов не испытал серьезных изменений. Однако в годовом выражении премиум-класс продемонстрировал заметный рост средней цены 1 кв. метра.

Кроме того, в мае рынок пополнился одним новым проектом премиум-класса: продажи апартаментов открылись по адресу Бахрушина, 11, тем самым пополнив объем предложения в ЦАО, где и без того сосредоточено наибольшее количество апарт-комплексов Москвы (26 проектов).

Так, совокупно в Москве по итогам мая количество проектов на экспозиции достигло 84 с общим числом корпусов 137 шт. В них предлагалось на продажу 8 584 лота, а общая площадь экспозиции составляла 545,9 тыс. кв. м – по сравнению с апрелем объем предлагаемых апартаментов, несмотря на выход нового предложения, не изменился.

В мае небольшое изменение средней цены 1 кв. метра коснулось лишь сегмента апартаментов бизнес-класса – по сравнению с апрелем их цена сократилась на 1% до 246,3 тыс. руб. В сегментах «премиум» и «комфорт» цены не изменились. Однако в годовом выражении, по сравнению с маем 2018-го, средняя цена апартаментов премиум-класса выросла на 10,7%, а комфорт-класса – на 4,98%. Бизнес-класс же демонстрирует наибольшую ценовую стабильность: средняя цена метра за год выросла на 1,3%, что может быть связано с тем, что обусловлено выводом на продажу наибольшего количества комплексов на начальных этапах строительства по итогам 2018 г., тем самым сдерживая цены в сегменте.

В перспективе «ценовой расклад» может скорректироваться, поскольку на рынке апартаментов до конца года в рамках 28 корпусов планируется получение разрешений на ввод в эксплуатацию – это порядка 20% от общего объема предложения. Это повлияет на уровень средней строительной готовности в сегменте апартаментов.

ТОП-10 тенденций уходящего 2019-го
В «БЕСТ-Новострой» подвели предварительные итоги 2019-го года. По мнению экспертов, главное событие, а именно переход отрасли на проектное финансирование, наложило отпечаток на состояние рынка в целом, определило его основные тренды, а также сказалось на поведении покупателей и стратегии девелоперов.
Средняя цена метра на рынке элитных новостроек превысила 1 млн рублей
Подводя предварительные итоги года, эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают увеличение среднего уровня цен на первичном рынке элитной недвижимости.
bnMAP.pro запускает курс для аналитиков в Высшей школе экономики
О создании специального курса обучения и организации сертификации аналитиков было объявлено 5 декабря в ходе бизнес-конференции «Анализ рынка: цифровое будущее», организованной bnMAP.pro и «БЕСТ-Новострой».
Группа «Эталон» подписала ко-эксклюзивное соглашение о продаже недвижимости в Nagatino i-Land
Группа «Эталон» заключила ко-эксклюзивное соглашение с агентствами недвижимости БЕСТ-Новострой и Colliers о продаже недвижимости в жилом острове Nagatino i-Land.
«БЕСТ-Новострой» в канун 10-летия компании признан «Риэлтором года»!
Председатель совета директоров компании Ирина Доброхотова победила в голосовании и стала «Персоной года».
Все по 5: какие квартиры можно купить в Московском регионе за 5 млн рублей
Цена – это первый и самый главный критерий, который при поиске квартиры в интернете обозначает потенциальный покупатель, в особенности если речь идет о массовом сегменте. Наиболее популярны при поиске – квартиры до 5 млн руб.
Итоги III кв. на рынке апартаментов*: цены в комфорт-классе выросли на 12%
В III квартале 2019 г. в сегменте апартаментов Москвы была отмечена высокая девелоперская активность: по данным «БЕСТ-Новострой», были открыты продажи сразу в 7 новых проектах разных классов. Цены при этом показали разнонаправленную динамику.
Как найти жилье в smart-квартале и сколько оно стоит?
Год назад была утверждена национальная целевая программа «Цифровая экономика», которая, наряду с нацпроектом «Жилье и городская среда», затрагивает и сектор жилого строительства. Как развиваются сегодня «умные кварталы», в каких новостройках активно используют цифровые технологии и сколько стоит такое жилье?
В октябре в Большой Москве вышло сразу 10 новых проектов
В «БЕСТ-Новострой» подвели итоги октября на столичном рынке новостроек.
Реконструкция: новый тренд в сегменте массового жилья
Эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают на первичном рынке Москвы увеличение количества проектов реконструкции в массовом сегменте: за последние 3 месяца вышло уже 4 новых объекта. И это, похоже, только начало.
BIM-технологии, модули, сталь и «теплая краска»: какие инновации помогают застройщикам экономить уже сегодня
Компания «БЕСТ-Новострой» и Высшая школа экономики провели на прошедшей неделе III научно-практическую конференцию, впервые объединившую на одной дискуссионной площадке девелоперов и производителей, уже сегодня предлагающих материалы и технологии, призванные сократить затраты при строительстве и обслуживании зданий.
«БЕСТ-Новострой»: за год экспозиция квартир в бизнес-классе сократилась на 13,5%, а в премиум-классе – на 22%
Специалисты Департамента консалтинга «БЕСТ-Новострой» подвели итоги III квартала на рынке новостроек бизнес- и премиум-класса Москвы. Один из основных трендов – сокращение экспозиции – укрепился по итогам III квартала.
Новая Москва: итоги III квартала
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один проект – ЖК «Аквилон Парк», который реализует в поселке Коммунарка холдинг «Аквилон Инвест».
«БЕСТ-Новострой»: в III квартале открылись продажи в 7 новых проектах массового сегмента
Специалисты Департамента аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой» подвели итоги III квартала на рынке новостроек эконом- и комфорт-класса Москвы. Из наиболее ярких событий можно выделить старты продаж в 7 новых ЖК, рост цен и существенное сокращение экспозиции новостроек экономкласса.
«БЕСТ-Новострой» открывает продажи квартир в клубном доме L’Club
Компания «БЕСТ-Новострой» приступила к реализации квартир в новом клубном доме L’Club с ценами от 5,5 млн руб.
Ирина Доброхотова признана «Персоной года» премии RREF Awards-2019
Вручены награды национальной премии RREF-2019. Председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» награждена в номинации «Репутация и доверие (персоны)».
Раскрыты образовательные приоритеты покупателей ЖК бизнес-класса
Покупатели жилья бизнес-класса в Москве включают в список первоочередных требований к ЖК наличие в хорошей доступности объектов высококлассной образовательной инфраструктуры.
GООD Innovations объединяет лучших
В рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate награждены победители ежегодного конкурса инновационных проектов в сфере недвижимости GООD Innovations.
Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тыс.
В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Выяснилось, что далеко не все наймодатели готовы уступить в цене только по причине небольшой площади сдаваемой квартиры.
За год элитные апартаменты подорожали на 17%, а квартиры – на 12%
По оценкам «БЕСТ-Новострой», в августе 2019 г. на первичном рынке элитных квартир и апартаментов наблюдалась стабильная ценовая ситуация – за месяц коррекция средней цены предложения составила не более 1%.