20% апартаментов-новостроек могут ввести в эксплуатацию до конца года

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» отмечают, что в мае сегмент столичных апартаментов не испытал серьезных изменений. Однако в годовом выражении премиум-класс продемонстрировал заметный рост средней цены 1 кв. метра.

Кроме того, в мае рынок пополнился одним новым проектом премиум-класса: продажи апартаментов открылись по адресу Бахрушина, 11, тем самым пополнив объем предложения в ЦАО, где и без того сосредоточено наибольшее количество апарт-комплексов Москвы (26 проектов).

Так, совокупно в Москве по итогам мая количество проектов на экспозиции достигло 84 с общим числом корпусов 137 шт. В них предлагалось на продажу 8 584 лота, а общая площадь экспозиции составляла 545,9 тыс. кв. м – по сравнению с апрелем объем предлагаемых апартаментов, несмотря на выход нового предложения, не изменился.

В мае небольшое изменение средней цены 1 кв. метра коснулось лишь сегмента апартаментов бизнес-класса – по сравнению с апрелем их цена сократилась на 1% до 246,3 тыс. руб. В сегментах «премиум» и «комфорт» цены не изменились. Однако в годовом выражении, по сравнению с маем 2018-го, средняя цена апартаментов премиум-класса выросла на 10,7%, а комфорт-класса – на 4,98%. Бизнес-класс же демонстрирует наибольшую ценовую стабильность: средняя цена метра за год выросла на 1,3%, что может быть связано с тем, что обусловлено выводом на продажу наибольшего количества комплексов на начальных этапах строительства по итогам 2018 г., тем самым сдерживая цены в сегменте.

В перспективе «ценовой расклад» может скорректироваться, поскольку на рынке апартаментов до конца года в рамках 28 корпусов планируется получение разрешений на ввод в эксплуатацию – это порядка 20% от общего объема предложения. Это повлияет на уровень средней строительной готовности в сегменте апартаментов.

Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов
Ирина Доброхотова, создатель одной из первых в России кадровых школ для риелторов, запустила образовательную программу «Лидеры продаж новостроек 2022»
В 2021 году новостройки в Москве подорожали на 23%*
В bnMap.pro рассчитали ценовую динамику жилья и апартаментов первичного рынка Москвы в старых границах за полный 2021 год
За последние два года только четыре региональных девелопера вывели новые проекты в Москве
Специалисты "Бест-Новострой" на основе данных bnMap.pro провели исследование на тему участия в столичном девелоперском бизнесе игроков из других регионов
Средняя цена квартиры в новостройках массового сегмента в Москве превысила 13 млн рублей
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в ноябре цены на квартиры в новостройках «старой» Москвы уверенно продолжили расти практически во всех сегментах
ЦАО – лидер среди округов Москвы по нераспроданным готовым новостройкам
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали объем предложения уже введенных в эксплуатацию новостроек «старой» Москвы и выделили топ округов, где у покупателей наибольший выбор уже готовых проектов
В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
В октябре на рынок новостроек Москвы вышло 10 новых проектов
По итогам месяца эксперты зафиксировали сохранение прежней ценовой динамики, в среднем +2%, а также выход сразу десяти новых проектов с квартирами и апартаментами
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%