Ирина Доброхотова возглавила рейтинг самых влиятельных женщин в риэлторском бизнесе

Информационный портал о недвижимости Realestate.ru составил независимый рейтинг самых влиятельных и медийных бизнес-вумен в сегменте риэлторских услуг. В составлении рейтинга участвовали мужчины – руководители 40 крупнейших компаний рынка недвижимости Москвы и Московского региона.
ТОП-10 возглавила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Рейтинг выглядит следующим образом:
1-е место: Ирина Доброхотова – председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
2-е место: Мария Литинецкая – генеральный директор «Метриум Групп».
3-е место: Екатерина Румянцева – председатель совета директоров компании Kalinka Real Estate.
4-е место: Ирина Могилатова – генеральный директор агентства TWEED.
5-е место: Наталья Тихоновская – партнер «Метриум Групп».
6-е место: Анна Лупашко – президент Российской Гильдии Риэлторов.

«Этот рейтинг и победа в нем оказались для меня сюрпризом. Спасибо коллегам-мужчинам за высокие оценки. На протяжении 18 лет моей работы партнерами в бизнесе для меня в основном были мужчины. Ваша поддержка и понимание всегда помогали мне двигаться вперед. Благодаря вам мне удалось сделать за это время очень многое в риэлторском бизнесе: как на вторичном рынке, так и в сегменте новостроек. Спасибо за то, что вы всегда находитесь рядом! Уверена, что все мои коллеги, которые вошли в этот рейтинг, достойны высоких оценок», – прокомментировала Ирина Доброхотова.

Биография Ирины Евгеньевны Доброхотовой
.

Ирина Доброхотова пришла в компанию «БЕСТ-Недвижимость» в 1995 году на должность директора по персоналу и развитию. В 1997 году создала первую в Москве собственную Кадровую риэлтерскую школу. За 2 года компания «БЕСТ-Недвижимость» при активном участии Ирины Доброхотовой превратилась из небольшой фирмы в риэлторскую корпорацию, входящую в тройку сильнейших в Москве, достигнув численности персонала в тысячу человек. За 10 лет при участии Ирины Доброхотовой было построено и реализовано 38 многоэтажных домов в Москве.

В 2009 году Ириной Доброхотовой и партнерами было создано агентство недвижимости полного цикла «БЕСТ-Новострой». На текущий момент агентство обладает портфелем проектов объемом свыше 1 млн кв. метров в новостройках Москвы и Подмосковья. Кредо агентства «БЕСТ-Новострой»: креативность, мобильность, стремление к лидерству, забота о клиенте.

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%