Аналитическая платформа bnMAP.pro провела презентацию в Казани

2 августа команда bnMAP.pro и партнеры провели первое совместное мероприятие в столице Татарстана Казани. Участники конференции «Трансформация девелоперов в условиях меняющегося рынка» обсудили, какие новые возможности для развития и увеличения продаж могут уже сегодня использовать крупный и средний бизнес

Конференцию открывали заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ильшат Гимаев и заместитель управляющего отделением «Банк Татарстан» ПАО «Сбербанк» Антон Каменев. Кроме того, представитель Сбербанка Булат Каримов рассказал об экосистеме Сбербанка для застройщиков, о том, как банк применяет биометрические решения и как можно выстраивать продвижение в Интернете на основе данных Сбербанка.

Директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе на примере IT-разработки компании «БЕСТ-Новострой» – аналитической платформы bnMAP.pro – осветил тему современных высокотехнологичных решений, которые применяются для анализа рынка новостроек. Сегодня платформа представлена уже не только в Москве и Подмосковье, но также работает в Санкт-Петербурге и Ленобласти, а кроме того, начала работу в Приволжском федеральном округе – а именно в Казани и Ульяновске. Это означает, что bnMAP.pro может быть внедрена в любом регионе, что позволит строительным компаниям быстро и эффективно анализировать рынок новостроек, оперативно оценивать инвестиционный потенциал перспективных площадок под застройку и в конечном итоге выводить на рынок продукт, который будет пользоваться максимальным спросом у потребителей и результативно управлять ценообразованием и продажами в процессе его рыночной реализации

О важности универсальных IT-решений рассказал и коммерческий директор компании «Бипиум» Андрей Финохин, который выступил с презентацией на тему «Цифровизация – это про деньги». Стоит отметить, что «Бипиум» – это уникальный цифровой инструмент, разработанный в Казани, он представляет собой конструктор корпоративных систем, или платформу для автоматизации бизнес-процессов. На основе платформы BPIUM можно разработать, например, индивидуальную CRM-систему под каждого заказчика. «Бипиум» уже используют в своей работе более 100 компаний из Татарстана и других регионов России.

Опыт Ульяновска в разработке и внедрении IT-решений осветил Николай Прохоров (ООО «АН «Магазин новостроек»), представивший платформу для хранения и продаж объектов недвижимости Bigcity.pro. Этот инструмент позволяет объединять различные IT-инновации и максимизировать продажи объектов недвижимости с целью увеличения их продаж.

Организаторы конференции «Трансформация девелоперов в условиях меняющегося рынка» благодарят экспертов, принявших участие в мероприятии, а также выражают отдельную благодарность отделению Сбербанка России в Казани, предоставившему площадку для проведения конференции.

Ссылка на презентации спикеров и фотоотчет: https://yadi.sk/d/IJBBlbaKdDvjWA

В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%