«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы

Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции. Продан он или забронирован, представитель застройщика не уточняет.

На сегодняшний день Carre Blanc на Пречистенской набережной, 43 – самая близкорасположенная новостройка к Московскому Кремлю. Стены клубного дома находятся в 400 метрах от Боровицкой башни. Средняя стоимость квадратного метра по данным bnMap.pro составляет 2,1 млн рублей. В начале марта была информация о наличии в проекте пентхауса стоимостью 2,8 млрд рублей, что было рекордом для открытых продаж в Москве, однако сейчас такого предложения нет. Эксперты «Бест-Новострой» выяснили, что теперь в столице на экспозиции осталось только два лота дороже 2 млрд рублей.

Первый – в «Башне Федерация». Это трёхуровневый пентхаус площадью более 2180 кв. м, который занимает 95-97 этажи и имеет два персональных лифта. Он является самым высокорасположенным жилым пространством в Европе: находится на уровне 360-374 метра. Максимальная высота стеклянного купола, венчающего пространство 95-97 этажей – 12 метров от пола. Лот предлагается под индивидуальный дизайн-проект, без отделки.

Второй – 1051-метровый апартамент в Fairmont Vesper Residences Moscow, проекте на 1-й Тверской-Ямской над вестибюлем станции метро «Маяковская». Это самый просторный лот на таком расстоянии от центра. Сейчас его стоимость превышает 2,3 млрд рублей. Апартамент уже становился рекордсменом по стоимости ровно два года назад – весной 2019 года он оценивался более чем в 1 млрд рублей.

Примечательно, что первые по стоимости жилые пространства Москвы имеют статус апартаменов. Самая дорогая квартира экспонируется в проекте Knightsbridge Private park в южной части района Хамовники. Её площадь составляет 500 кв. м, а стоимость 1 млрд 26 млн рублей.

Десятизначные рублёвые цены в Москве на этом заканчиваются. Следующий по стоимости лот города – 303-метровый апартамент в проекте из трёх особняков «Большая Дмитровка IX». Его стоимость на конец марта 2021 года составляет немногим более 955 млн рублей.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов