Четыре новых ЖК вышли на рынок новостроек массового сегмента в августе

В августе, по данным «БЕСТ-Новострой», в старой Москве значительно изменилась структура предложения на рынке новостроек – как в эконом-, так и в комфорт-классе. Это послужило причиной роста цен в этих сегментах – комфорт-класс подорожал на 6%, по сравнению с июлем, а экономкласс – на 8%.

В течение августа на рынок доступных новостроек вышло 15 новых корпусов в уже реализуемых проектах комфорт-класса, а также два новых жилых комплекса. Еще две новинки появилось и в экономклассе. Стоит отметить, что проекты под брендом My Space практически установили новый рекорд по компактности предлагаемых покупателям квартир: в этих ЖК площади студий начинаются от 11,6 кв. метров.

Три проекта расположены в САО, что увеличило долю округа в общем объеме предложения квартир массового спроса до 15%. Предложение в ЮВАО также приросло одним новым ЖК, в результате чего доля новостроек данного округа увеличилась до 30%.

Таблица. Новые жилые комплексы, вышедшие в августе 2019 г.

Проект

Класс

Округ

Девелопер

Ср. цена 1. кв. м

Min площади

ЖК «Ильменский 17»

Комфорт

ПИК

172 417 руб.

19,8 кв. м

ЖК «Тринити»

Комфорт

Гранель

171 420 руб.

22 кв. м

ЖК «My Space на Дегунинской»

Эконом

My Space Development

237 235 руб.

12,6 кв. м

ЖК «My Space на Фрезерной»

Эконом

ЮВАО

My Space Development

205 741 руб.

11,6 кв. м

Данные: bnMAP.pro

По итогам августа общая жилая площадь новостроек комфорт- и экономкласса в Москве превысила 1 млн кв. м, по сравнению с июлем рост составил 5%. На экспозиции было представлено 308 корпусов в рамках 98 проектов, а совокупное число лотов в продаже достигло 17 929 шт., что на 6% больше, чем месяцем ранее.

Изменения в структуре предложения оказали влияние на ценообразование. В итоге в экономклассе средняя цена 1 кв. метра выросла на 8% – до 137 540 руб., а в комфорт-классе – на 6%, до 170 330 руб. В то же время средний предлагаемый бюджет покупки в экономклассе сократился на 8%, что обусловлено среди прочего тем, что в августе на рынок поступили суперкомпактные квартиры.

При этом в структуре спроса значительных изменений отмечено не было. Как и раньше, наибольшая доля спроса приходится на 1-комнатные лоты (42%) и 2-комнатные (39%). 17% покупателей выбирали 3-комнатные квартиры.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов