Онлайн-консультации 24/7

Четыре новых ЖК вышли на рынок новостроек массового сегмента в августе

В августе, по данным «БЕСТ-Новострой», в старой Москве значительно изменилась структура предложения на рынке новостроек – как в эконом-, так и в комфорт-классе. Это послужило причиной роста цен в этих сегментах – комфорт-класс подорожал на 6%, по сравнению с июлем, а экономкласс – на 8%.

В течение августа на рынок доступных новостроек вышло 15 новых корпусов в уже реализуемых проектах комфорт-класса, а также два новых жилых комплекса. Еще две новинки появилось и в экономклассе. Стоит отметить, что проекты под брендом My Space практически установили новый рекорд по компактности предлагаемых покупателям квартир: в этих ЖК площади студий начинаются от 11,6 кв. метров.

Три проекта расположены в САО, что увеличило долю округа в общем объеме предложения квартир массового спроса до 15%. Предложение в ЮВАО также приросло одним новым ЖК, в результате чего доля новостроек данного округа увеличилась до 30%.

Таблица. Новые жилые комплексы, вышедшие в августе 2019 г.

Проект

Класс

Округ

Девелопер

Ср. цена 1. кв. м

Min площади

ЖК «Ильменский 17»

Комфорт

ПИК

172 417 руб.

19,8 кв. м

ЖК «Тринити»

Комфорт

Гранель

171 420 руб.

22 кв. м

ЖК «My Space на Дегунинской»

Эконом

My Space Development

237 235 руб.

12,6 кв. м

ЖК «My Space на Фрезерной»

Эконом

ЮВАО

My Space Development

205 741 руб.

11,6 кв. м

Данные: bnMAP.pro

По итогам августа общая жилая площадь новостроек комфорт- и экономкласса в Москве превысила 1 млн кв. м, по сравнению с июлем рост составил 5%. На экспозиции было представлено 308 корпусов в рамках 98 проектов, а совокупное число лотов в продаже достигло 17 929 шт., что на 6% больше, чем месяцем ранее.

Изменения в структуре предложения оказали влияние на ценообразование. В итоге в экономклассе средняя цена 1 кв. метра выросла на 8% – до 137 540 руб., а в комфорт-классе – на 6%, до 170 330 руб. В то же время средний предлагаемый бюджет покупки в экономклассе сократился на 8%, что обусловлено среди прочего тем, что в августе на рынок поступили суперкомпактные квартиры.

При этом в структуре спроса значительных изменений отмечено не было. Как и раньше, наибольшая доля спроса приходится на 1-комнатные лоты (42%) и 2-комнатные (39%). 17% покупателей выбирали 3-комнатные квартиры.

«БЕСТ-Новострой» — генеральный партнер первой в России онлайн-выставки недвижимости для всех профессионалов рынка dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru стартует первая в России онлайн-выставка недвижимости, которая представит новые возможности для профессионалов рынка — риэлторов, застройщиков, банков.
Химки не уступают Москве по новостройкам и инфраструктуре
Химки считаются одним из наиболее привлекательных для проживания городов Подмосковья. Объясняется это не в последнюю очередь и активным развитием инфраструктуры: выяснилось, что сегодня по этому параметру Химки не уступают своему соседу — столичному району Левобережный.
Первым делом: самые востребованные нежилые помещения в многоквартирных домах
В условиях введения режима работы на дому для многих все большее значение приобретает инфраструктура, которая находится если не в самом жилом комплексе, то в пределах 5 минут ходьбы от места жительства. Поэтому в выигрыше оказываются жители домов, расположенных в давно сложившихся столичных районах, а также новостроек с собственной инфраструктурой на первых этажах жилых домов.
В ЖК «Аквилон Park» за год реализовано более 40% квартир
Компания «БЕСТ-Новострой» — эксклюзивный брокер проекта «Аквилон Park» в Новой Москве — сообщает о том, что за год работы в жилом комплексе было реализовано свыше 18,6 тыс. квадратных метров.
Самые доступные квартиры внутри МКАД – какие они?
Компания «БЕСТ-Новострой» проанализировала предложение самых доступных квартир внутри МКАД*. Выяснилось, что искать такие предложения стоит прежде всего на юго-востоке и северо-востоке Москвы.
В феврале столичный рынок апартаментов пополнился двумя новыми проектами
Проект от компании Sun Development – MONODOM Family – вышел в районе Лефортово (ЮВАО), пополнив экспозицию бизнес-класса, второй комплекс – «Саяны-парк» –реализуется частным девелопером в Ярославском районе (СВАО) и относится к сегменту эконом.
Новый проект бизнес-класса у м. «Павелецкая» – квартиры с отделкой!
Компания «БЕСТ-Новострой» приступила к продажам квартир в новом проекте бизнес-класса от девелоперских компаний MR Group и Level Group – «Павелецкая Сити». История мирового кинематографа и небоскребы Нью-Йорка – вот что вдохновило создателей этого проекта, разработанного архитекторами известного бюро SPEECH.
Итоги февраля 2020: массовый сегмент вновь продемонстрировал рост цен
Согласно отчету, подготовленному специалистами Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в феврале московские новостройки массового сегмента снова выросли в цене. Также на продажу вышел один новый жилой комплекс комфорт-класса.
bnMAP.pro: Только 10% корпусов с апартаментами продаются через эскроу
Сегмент столичных апартаментов, вслед за рынком квартир, постепенно перестраивается на новые правила продаж – реализацию через эскроу-счета. При этом, как подсчитали аналитики платформы bnMAP.pro, доля сделок с апартаментами по итогам 2019 года сократилась с 15% до 8,2%. Однако специалисты не спешат связывать спад продаж с переходом отрасли на эскроу-счета.
Семейная ипотека от 9 ведущих банков в ЖК «Маяк»: ставки от 4,5% годовых
Девелоперская компания ОАО «Маяк» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «Маяк» доступен широкий выбор программ семейной ипотеки.
ТОП-10 причин отказа от покупки квартиры
На столичном рынке недвижимости покупатель царит уже больше пяти лет. За это время люди научились не спеша выбирать квартиры и отказываться от «компромиссных» вариантов, которые в будущем, несмотря на сиюминутную выгоду, могли бы принести новому владельцу проблемы и неудобства. Какие же квартиры дольше всего ищут своего покупателя и всегда ли это оправданно?
Рефинансирование ипотеки: за и против
Планомерное снижение ключевой ставки влечет за собой уменьшение ставок по ипотеке, и те, кто брал кредит под 12% годовых, сегодня с завистью смотрят на тех, кто может получить его под 7,9%.
В 2019 году девелоперы старой Москвы увеличили выручку, несмотря на падение продаж
Сокращение количества сделок практически никак не повлияло на выручку девелоперских компаний, реализующих проекты в старой Москве. Напротив, девелоперам удалось нарастить доходы на 5,8%, по сравнению с 2018 годом.
В январе на рынок новостроек вышло более 1000 квартир и апартаментов
Несмотря на длительные праздники, в январе девелоперы порадовали активностью – вывели на рынок три проекта – два жилых комплекса и один апартаментный.
Из хрущевки в новостройку: кто и что покупает по трейд-ин
Специалисты подразделения «Обмен квартир» компании «БЕСТ-Новострой» выявили основные категории клиентов, прибегнувших к услуге взаимозачета при покупке недвижимости за прошедший год.
Низкие ставки по кредиту: как не попасть на налоги?
Многие заемщики мечтают о «европейских» ставках по ипотеке – в странах ЕС жилищные кредиты выдают под 2-4% годовых, а иногда ставки и вовсе бывают отрицательными. Возможно ли такое в России и всегда ли это выгодно для заемщика?
С 1 февраля 2020 года Wainbridge снова повышает цены в ЖК AQUATORIA
Международная девелоперская компания Wainbridge сообщает о плановом повышении цен в ЖК AQUATORIA.
L’Club строится с опережением графика
В клубном доме L’Club, продажи которого стартовали в октябре 2019 года, монолитные работы выполнены уже на 65%.
Годы не помеха: в России выдают ипотеку 82-летним заемщикам
Принято считать, что ипотека востребована исключительно у молодых семей или тех, кто приобретает первое жилье детям. Однако и у граждан преклонного возраста есть потребность в жилищном кредитовании, а главное, практика показывает, – банки идут навстречу!
ТОП-10 тенденций уходящего 2019-го
В «БЕСТ-Новострой» подвели предварительные итоги 2019-го года. По мнению экспертов, главное событие, а именно переход отрасли на проектное финансирование, наложило отпечаток на состояние рынка в целом, определило его основные тренды, а также сказалось на поведении покупателей и стратегии девелоперов.