Dombook создаст онлайн-консультанта по инвестициям в недвижимость

О создании «Кабинета инвестора» на платформе Dombook рассказали Анна Гутник, директор по развитию Dombook, и Ксения Юрьева, основатель компании Development HUB. Новый инструмент был анонсирован в рамках конференции «Тренды в девелопменте и развитие инновационных кластеров в городах России», которая состоялась в первый день Российской креативной недели в парке имени Горького на площадке «Архитектура и урбанистика», куратором которой второй год подряд является идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова

Предполагается, что при выборе новостроек на сайте Dombook, помимо основных потребительских характеристик (расположение, класс, дизайн, вместимость паркинга и набор инфраструктуры) можно будет также получить информацию о потенциальном росте или падении цены квадратного метра в ней с течением времени. Инвестиционные прогнозы будут базироваться на вычислениях аналитической системы bnMap.pro, на алгоритмах которой и работает Dombook.

- Принцип работы будет схож с брокерским приложением, то есть можно постоянно отслеживать «курс» своих активов в портфеле, - поясняет Ирина Доброхотова. - Это самое насущное на сегодняшний день нововведение на рынке недвижимости, и мы сочли более чем логичным решение презентовать его именно на Российской креативной неделе - ежегодном фестивале инноваций во всех сферах общественной деятельности.

Уже сейчас bnMap.pro собирает данные по первичному рынку недвижимости в 23 субъектах Федерации. Информация об изменении цен может быть масштабирована от целой республики до конкретного девелоперского проекта и отслежена в ретроспективе до пяти лет. Постоянный мониторинг ценовых колебаний позволяет с высокой точностью прогнозировать доходность той или иной новостройки. А подробные данные о спросе, также находящиеся под постоянным наблюдением системы, помогают выявить наиболее ликвидный продукт для инвестиций: класс, диапазон площади, комнатность, бюджет покупки и так далее.

Для создания удобной цифровой платформы, где можно наблюдать за ростом инвестиционной цены и получать рекомендации от интеллектуальных виртуальных брокеров, я решила войти в коллаборацию с платформой Dombook. Я верю, что такое партнёрство даст возможность не только обьединить всех застройщиков страны, но и даст готовый цифровой инструмент, удобный и понятный для частного инвестора, который можно использовать в любой момент и из любой точки мира, - рассказала Ксения Юрьева, основатель компании Development HUB и Закрытого клуба «Инвестиции в недвижимость» во время своего выступления на RCW.

Платформа Dombook запущена в работу в 2020 году как агрегатор поиска и продаж новостроек, сочетающий в себе b2c- и b2b-инструменты: она позволяет покупателям находить желаемый продукт по заданным парамтрам или по карте, а брокерам - стать агентом по продаже любого лота любого застройщика. В 2021 году принято решение расширить функционал платформы также и для частных инвесторов.

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%