Элитные новостройки растут в цене

В «БЕСТ-Новострой» подвели итоги первого полугодия на первичном рынке элитной недвижимости Москвы.

По данным компании, всего с начала текущего года на столичный рынок элитных новостроек вышло 7 новых проектов, 5 из которых относятся к формату апартаментов. При этом все эти проекты (за исключением апарт-комплекса «Кузнецкий мост 12») имеют клубный формат. При этом квартиры и апартаменты в рамках новых комплексов экспонируются с полной отделкой или white box (кроме проекта Cameo).

Сегодня первичные продажи на рынке элитной недвижимости ведутся в 88 корпусах в составе 66 жилых комплексов. При этом, несмотря на выход новых проектов, суммарное количество элитных квартир и апартаментов в продаже по итогам полугодия осталось на прежнем уровне и составило порядка 1 590 лотов, а общая площадь экспозиции увеличилась на 5% до 218 тыс. кв. м.

Примечательно, что и в первом, и во втором квартале цены предложения на рынке новостроек элитного класса демонстрировали положительную динамику. В результате удельный показатель стоимости 1 кв. метра элитных квартир по итогам полугодия составил 937 тыс. руб. (что на 10% выше относительно декабря 2018 г.), элитных апартаментов – 890 тыс. руб. (+16% к декабрю 2018 г.).

По мнению экспертов «БЕСТ-Новострой», положительная ценовая динамика в текущем году обусловлена, прежде всего, началом реализации квартир и апартаментов в новых комплексах по высоким стартовым ценам. При этом в компании прогнозируют дальнейший рост цен на жилье вследствие повышения стоимости квадратного метра в отдельных реализуемых проектах – главным образом, за счет повышения стадии строительной готовности и увеличения издержек застройщиков, обусловленного законодательными нововведениями – переходом на новые правила финансирования проектов с эскроу-счетами.

Вместе с тем в течение I полугодия 2019 г. отмечалась достаточно высокая для элитного рынка активность спроса, в том числе за счет привлекательных условий приобретения жилья, а самыми востребованными были проекты, расположенные в районах Хамовники и Тверской.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов