Онлайн-консультации 24/7

Годы не помеха: в России выдают ипотеку 82-летним заемщикам

Принято считать, что ипотека востребована исключительно у молодых семей или тех, кто приобретает первое жилье детям. Однако и у граждан преклонного возраста есть потребность в жилищном кредитовании, а главное, практика показывает, – банки идут навстречу!

Кредит – дело молодых?

Средний возраст ипотечного заемщика в России – 30-39 лет. Граждане старшей возрастной группы (от 60 лет) традиционно занимают наименьшую долю и среди тех, кто приобретает жилье за наличные деньги, и среди тех, кто пользуется ипотекой.

В связи с этим у многих потенциальных покупателей жилья сложился стереотип о том, что пожилому человеку ипотеку оформить сложно или вовсе невозможно только по причине того, что возраст далек от среднестатистической планки 30-39 лет.

В действительности же есть ряд банков, которые приветствуют заемщиков в возрасте и даже предлагают для них специальные ипотечные условия. Но надо помнить, что практически всегда такие заявки будут рассматриваться в индивидуальном порядке, так как гражданин пенсионного возраста – не типичный заемщик.

В первую очередь на кредит смогут рассчитывать наиболее молодые пенсионеры (но и это не обязательно), которым нужен сравнительно небольшой кредит на короткий срок. Также «выиграют» работающие пенсионеры – ведь оценка платежеспособности прежде всего осуществляется по уровню дохода.

«В нашей практике есть свежий пример, когда с помощью наших ипотечных брокеров был одобрен кредит 82-летнему профессору московского университета, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Заём был выдан на три года, так как банк рассматривал заемщиков с максимальным возрастом 85 лет на момент погашения кредита».

Банки-рекордсмены

Какие же банки наиболее лояльны к заемщикам пенсионного возраста? По данным «БЕСТ-Новострой», такие заявки рассмотрят в Совкомбанке, Альфа-банке, Транскапиталбанке, а также в Сбербанке и Россельхозбанке.

Банк

Возраст заемщика

Процентная ставка

Условия и пр.

Совкомбанк

До 85 лет на дату погашения

От 5,9%

Программа «Новостройка». Срок кредитования от 2 до 30 лет. Взнос от 10%.

ТрансКапиталБанк

До 75 лет на дату погашения

От 6,49%

Для первичного рынка. Срок до 25 лет. Взнос от 5%.

Россельхозбанк

До 65 лет на дату погашения или до 75 лет при условии*

От 9%

Условия: возраст заемщика до 75 лет, если есть созаемщик и до исполнения заемщику 65 лет пройдет более половины срока кредита. Взнос от 15-20%. Срок кредитования до 30 лет.

АльфаБанк

До 70 лет на дату погашения

От 8,9%

Строящееся жилье. Взнос от 10%. Срок кредитования до 30 лет.

Сбербанк

До 75 лет на дату погашения

От 6,5%

Новостройки. Взнос от 15%. Срок кредитования до 30 лет.

Данные: «БЕСТ-Новострой»

«Список банков не является исчерпывающим, поэтому, чтобы получить наиболее полную и точную информацию на дату обращения, потенциальному заемщику быстрее и проще всего обратиться к ипотечному брокеру, – напоминает Ирина Доброхотова. – В компании «БЕСТ-Новострой» консультации ипотечного специалиста бесплатны».

Брокеры помогут не только выбрать оптимальную ипотечную программу, но и посоветуют, какой пакет документов собрать, чтобы свести отказ банка в выдаче кредита к минимуму.

Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни
Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой
Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.
Данные Dombook: Перевод апартаментов в жилье потребует свыше 1,5 млрд инвестиций в социнфраструктуру
29 апреля на платформе Dombook состоялся первый онлайн-баттл на тему законотворчества. В дискуссии участвовали сенатор Сергей Лисовский и помощник депутата Госдумы Алексей Шепель. Модератором выступила Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.
Экономим сидя дома: где найти квартиры с дополнительной скидкой за онлайн-сделку
По оценкам «БЕСТ-Новострой», до 90% сделок теперь регистрируются электронным образом, а дистанционное бронирование достигает 100%. Покупателям квартир в новостройках это дает теперь не только удобство и безопасность, но и дополнительную выгоду: ряд застройщиков разработали специальные программы дисконта, поощряющие именно онлайн-покупку.
В ЖК «Аквилон Park» одобрена ипотека под 6,5%
21 апреля в В ЖК «Аквилон Park» подписан первый кредитный договор по новой программе ипотеки с господдержкой.
Самое важное, чему рынок недвижимости научился во время пандемии
16 апреля на вебинаре «5 шагов к онлайн-продажам», организованном платформой ProfitBase, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева рассказала о том, как пандемия изменила рынок недвижимости. Например, 90% договоров клиентов компании теперь регистрируются онлайн.
На столичном рынке осталось всего 3% новостроек экономкласса
Подводя итоги квартала, эксперты «БЕСТ-Новострой» в очередной раз отметили, как неуклонно вытесняется из Москвы новое жилье экономкласса.
Эксперты рынка выступили с прогнозами в ходе первой онлайн-выставки недвижимости Dombook
16 апреля на платформе Dombook состоялось открытие первой в России онлайн-выставки недвижимости. Открытие выставки приветствовал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.
Программа вебинаров первой в России онлайн-выставки недвижимости dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru в рамках первой в России онлайн-выставки недвижимости стартует программа бесплатных вебинаров.
ТОП-10 самых доходных ЖК Москвы и Новой Москвы
Выяснилось, что по состоянию на конец марта почти 25% сданных корпусов показали рост цены с момента старта продаж более 50%. Годовая доходность проектов-лидеров достигает 44%
Итоги I квартала: средняя цена метра в комфорт-классе выросла за год на 10%
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги I квартала на рынке новостроек Москвы. Объем предложения квартир комфорт-класса в марте продолжил снижаться, что сказалось на росте средней цены 1 кв. метра и среднего бюджета покупки.
«БЕСТ-Новострой» — генеральный партнер первой в России онлайн-выставки недвижимости для всех профессионалов рынка dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru стартует первая в России онлайн-выставка недвижимости, которая представит новые возможности для профессионалов рынка — риэлторов, застройщиков, банков.
Химки не уступают Москве по новостройкам и инфраструктуре
Химки считаются одним из наиболее привлекательных для проживания городов Подмосковья. Объясняется это не в последнюю очередь и активным развитием инфраструктуры: выяснилось, что сегодня по этому параметру Химки не уступают своему соседу — столичному району Левобережный.
Первым делом: самые востребованные нежилые помещения в многоквартирных домах
В условиях введения режима работы на дому для многих все большее значение приобретает инфраструктура, которая находится если не в самом жилом комплексе, то в пределах 5 минут ходьбы от места жительства. Поэтому в выигрыше оказываются жители домов, расположенных в давно сложившихся столичных районах, а также новостроек с собственной инфраструктурой на первых этажах жилых домов.
В ЖК «Аквилон Park» за год реализовано более 40% квартир
Компания «БЕСТ-Новострой» — эксклюзивный брокер проекта «Аквилон Park» в Новой Москве — сообщает о том, что за год работы в жилом комплексе было реализовано свыше 18,6 тыс. квадратных метров.