Онлайн-консультации 24/7

Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?

Период самоизоляции близится к завершению, не за горами лето и, хочется верить, привычный образ жизни с прогулками и отдыхом у воды  — во всяком случае, городские и подмосковные пляжи уже начали приводить в порядок, готовясь к новому купальному сезону. Выбирая новую квартиру, присмотритесь к уже сданным в эксплуатацию жилым комплексам рядом с пляжем — это гарантирует вам и вашей семье активный летний отдых без особых хлопот.

Из чего выбирать?

Большинство покупателей сейчас ищут квартиры в уже построенных домах — во время кризиса это, пожалуй, единственный гарантированный способ уберечься от риска недостроя. Кроме того, сразу получив ключи, вы можете не откладывая заняться ремонтом своей новой квартиры или же отметить новоселье сразу, если приобрели жилье с отделкой от застройщика.

По данным аналитической платформы bnMAP.ro, в Подмосковье сейчас огромный выбор квартир именно в сданных домах — это 91 жилой комплекс на 410 корпусов, причем львиная доля предложения сосредоточена не далее 25 км от МКАД.

Выбор готовых проектов, расположенных ближе всего к МКАД, состоит из 17 новостроек. Проще всего подыскать готовую квартиру в таких городских округах, как Химки, Мытищи, Одинцово, Котельники, а также в Ленинском районе Подмосковья — здесь максимально широкий ассортимент уже сданных новостроек, а время в пути до Москвы составляет от 15 до 30 минут. Так, например, со станции Химки ходят скоростные «Ласточки» (15 минут до центра Москвы), а от станции Одинцово до ближайшего метро можно добраться за 17 минут благодаря линии МЦД.

Однако, безусловно, не все подмосковные муниципалитеты могут похвастаться наличием природных зон отдыха с официальными городскими пляжами. Почему важно выбрать жилье рядом с благоустроенным городским пляжем и предпочесть отдых именно там? Прежде всего, это вопрос вашей безопасности и здоровья: за состоянием городских пляжей следит администрация, там проводят плановые и внеплановые проверки, территорию регулярно убирают, в летнее время там дежурят спасатели. «Дикие» пляжи, хотя и могут располагаться в черте города, могут оказаться небезопасными, поэтому отдыхать там запрещено.

Дом у реки

Итак, что же может предложить Подмосковье с точки зрения официальных благоустроенных зон отдыха с пляжами и как найти новую квартиру у воды? Конечно, водоемов в Московской области немало, однако нам необходимо подыскать новую квартиру еще и максимально близко к столице.

Самые интересные предложения квартир у воды рядом с зонами отдыха стоит поискать в Красногорске, Химках, Долгопрудном и Мытищах — здесь предлагаются жилые комплексы практически на любой бюджет. Минимальная стоимость предложений «пляжных» квартир в уже сданных новостройках варьируется от 3,8 млн руб. за студию на востоке Москвы до 9,1 млн руб. за квартиру бизнес-класса в Химках. На цену влияет и класс проекта, и статус района, и удаленность от МКАД.

При этом можно отыскать золотую середину: например, ЖК бизнес-класса «Маяк», который находится в 5 минутах ходьбы от благоустроенного комфортного пляжа и всего в 2 км от МКАД, предлагает квартиры по цене от 6,4 млн руб.! Новоселы уже оценили удобство расположения этого жилого комплекса, великолепные виды из окон на канал им. Москвы и возможность в любое время погулять по набережной, парку им. Льва Толстого, а летом — отдохнуть у воды.

«Расположение проекта у воды практически всегда гарантирует успех у покупателей квартир, — комментирует директор Департамента продаж ОАО «Маяк» Ольга Денисова. — Однако особое внимание покупатели квартир в ЖК «Маяк» также обращают на качество строительства и планировочные решения. Возможность обустроить гостиную с панорамным видом на канал им. Москвы, иметь дополнительные места хранения в виде кладовых помещений, большое количество вариантов для обустройства лоджий — эти преимущества в совокупности с расположением возле реки и парка делают «Маяк» уникальным проектом Подмосковья».

ЖК

4,5 км

От 7,4 млн руб.

Данные: bnMAP.pro

Район, квартал, кластер: в чем различия и где жить комфортнее?
Когда песня «Районы-кварталы» была популярной, в России еще не существовало такого понятия, как «жилой кластер». Теперь же этот вид формирования городской застройки набирает обороты и имеет свои особенности и преимущества.
Отделка white box: как сэкономить время и деньги, покупая жилье с предчистовым ремонтом
Доля корпусов с отделкой white box в среднем по рынку новостроек всех классов и форматов в июне 2020 года составила 4,6%. В сегменте квартир доля white box не превышает 4%, а в апартаментах — 7%. При этом наибольшее количество проектов с этим видом отделки в Москве представлено в сегменте квартир бизнес-класса.
Открыты продажи коммерческих площадей в ЖК «Манифест»
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о старте продаж коммерческих помещений в ЖК бизнес-класса «Манифест» (строится недалеко от м. «Кунцевская», ЗАО). Стоимость лотов начинается с 13,9 млн руб.
Ипотека нового времени: эксперты банковской отрасли отметили возврат инвесторов и верят в онлайн
4 июня на платформе Dombook состоялась дискуссия с участием топ-менеджмента двух банков из ТОП-15 по объему выдачи жилищных кредитов: Абсолют банка и банка «Открытие». Эксперты обсудили итоги работы во время самоизоляции и обсудили прогнозы по развитию сферы ипотечного кредитования до конца 2020 года.
В мае в Москве открылись продажи только в одном новом проекте комфорт-класса
Специалисты департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги мая на рынке новостроек старой Москвы.
Исследование: как и почему премиум-класс все чаще привлекает покупателей новостроек в ЦАО
С начала 2019 г. рост сделок по ДДУ в объектах премиум-класса ЦАО составил 75%! В чем причины этого явления, чем объекты премиум-класса отличаются от элитных и почему премиум-класс стали предпочитать инвесторы — читайте в материале bnMAP.pro.
Почему стоит выбрать квартиру в Новой Москве?
29 мая в 13:00 на платформе Dombook состоится вебинар, в ходе которого эксперты расскажут о перспективах развития Новой Москвы и ответят на вопрос о том, почему покупатели сегодня выбирают квартиры в новомосковких новостройках, в чем преимущества проектов именно в Новой Москве.
Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни
Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой
Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.
Данные Dombook: Перевод апартаментов в жилье потребует свыше 1,5 млрд инвестиций в социнфраструктуру
29 апреля на платформе Dombook состоялся первый онлайн-баттл на тему законотворчества. В дискуссии участвовали сенатор Сергей Лисовский и помощник депутата Госдумы Алексей Шепель. Модератором выступила Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.
Экономим сидя дома: где найти квартиры с дополнительной скидкой за онлайн-сделку
По оценкам «БЕСТ-Новострой», до 90% сделок теперь регистрируются электронным образом, а дистанционное бронирование достигает 100%. Покупателям квартир в новостройках это дает теперь не только удобство и безопасность, но и дополнительную выгоду: ряд застройщиков разработали специальные программы дисконта, поощряющие именно онлайн-покупку.
В ЖК «Аквилон Park» одобрена ипотека под 6,5%
21 апреля в В ЖК «Аквилон Park» подписан первый кредитный договор по новой программе ипотеки с господдержкой.
Самое важное, чему рынок недвижимости научился во время пандемии
16 апреля на вебинаре «5 шагов к онлайн-продажам», организованном платформой ProfitBase, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева рассказала о том, как пандемия изменила рынок недвижимости. Например, 90% договоров клиентов компании теперь регистрируются онлайн.
На столичном рынке осталось всего 3% новостроек экономкласса
Подводя итоги квартала, эксперты «БЕСТ-Новострой» в очередной раз отметили, как неуклонно вытесняется из Москвы новое жилье экономкласса.
Эксперты рынка выступили с прогнозами в ходе первой онлайн-выставки недвижимости Dombook
16 апреля на платформе Dombook состоялось открытие первой в России онлайн-выставки недвижимости. Открытие выставки приветствовал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.