Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?

Период самоизоляции близится к завершению, не за горами лето и, хочется верить, привычный образ жизни с прогулками и отдыхом у воды  — во всяком случае, городские и подмосковные пляжи уже начали приводить в порядок, готовясь к новому купальному сезону. Выбирая новую квартиру, присмотритесь к уже сданным в эксплуатацию жилым комплексам рядом с пляжем — это гарантирует вам и вашей семье активный летний отдых без особых хлопот.

Из чего выбирать?

Большинство покупателей сейчас ищут квартиры в уже построенных домах — во время кризиса это, пожалуй, единственный гарантированный способ уберечься от риска недостроя. Кроме того, сразу получив ключи, вы можете не откладывая заняться ремонтом своей новой квартиры или же отметить новоселье сразу, если приобрели жилье с отделкой от застройщика.

По данным аналитической платформы bnMAP.ro, в Подмосковье сейчас огромный выбор квартир именно в сданных домах — это 91 жилой комплекс на 410 корпусов, причем львиная доля предложения сосредоточена не далее 25 км от МКАД.

Выбор готовых проектов, расположенных ближе всего к МКАД, состоит из 17 новостроек. Проще всего подыскать готовую квартиру в таких городских округах, как Химки, Мытищи, Одинцово, Котельники, а также в Ленинском районе Подмосковья — здесь максимально широкий ассортимент уже сданных новостроек, а время в пути до Москвы составляет от 15 до 30 минут. Так, например, со станции Химки ходят скоростные «Ласточки» (15 минут до центра Москвы), а от станции Одинцово до ближайшего метро можно добраться за 17 минут благодаря линии МЦД.

Однако, безусловно, не все подмосковные муниципалитеты могут похвастаться наличием природных зон отдыха с официальными городскими пляжами. Почему важно выбрать жилье рядом с благоустроенным городским пляжем и предпочесть отдых именно там? Прежде всего, это вопрос вашей безопасности и здоровья: за состоянием городских пляжей следит администрация, там проводят плановые и внеплановые проверки, территорию регулярно убирают, в летнее время там дежурят спасатели. «Дикие» пляжи, хотя и могут располагаться в черте города, могут оказаться небезопасными, поэтому отдыхать там запрещено.

Дом у реки

Итак, что же может предложить Подмосковье с точки зрения официальных благоустроенных зон отдыха с пляжами и как найти новую квартиру у воды? Конечно, водоемов в Московской области немало, однако нам необходимо подыскать новую квартиру еще и максимально близко к столице.

Самые интересные предложения квартир у воды рядом с зонами отдыха стоит поискать в Красногорске, Химках, Долгопрудном и Мытищах — здесь предлагаются жилые комплексы практически на любой бюджет. Минимальная стоимость предложений «пляжных» квартир в уже сданных новостройках варьируется от 3,8 млн руб. за студию на востоке Москвы до 9,1 млн руб. за квартиру бизнес-класса в Химках. На цену влияет и класс проекта, и статус района, и удаленность от МКАД.

При этом можно отыскать золотую середину: например, ЖК бизнес-класса «Маяк», который находится в 5 минутах ходьбы от благоустроенного комфортного пляжа и всего в 2 км от МКАД, предлагает квартиры по цене от 6,4 млн руб.! Новоселы уже оценили удобство расположения этого жилого комплекса, великолепные виды из окон на канал им. Москвы и возможность в любое время погулять по набережной, парку им. Льва Толстого, а летом — отдохнуть у воды.

«Расположение проекта у воды практически всегда гарантирует успех у покупателей квартир, — комментирует директор Департамента продаж ОАО «Маяк» Ольга Денисова. — Однако особое внимание покупатели квартир в ЖК «Маяк» также обращают на качество строительства и планировочные решения. Возможность обустроить гостиную с панорамным видом на канал им. Москвы, иметь дополнительные места хранения в виде кладовых помещений, большое количество вариантов для обустройства лоджий — эти преимущества в совокупности с расположением возле реки и парка делают «Маяк» уникальным проектом Подмосковья».

ЖК

От 7,4 млн руб.

Данные: bnMAP.pro

В августе в Москве открылись продажи в 3 новых проектах комфорт-класса
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги августа на рынке новостроек Москвы. В ком-форт-классе продажи стартовали в наибольшем количестве новых жилых комплексов в сравнении с другими сегментами рынка недви-жимости, однако объем экспозиции продолжил сокращаться.
Стали известны лауреаты VI Конкурса GOOD INNOVATIONS!
11 сентября в Москве, в рамках первого фестиваля креативных индустрий Russian Creativity Week и при поддержке Агентства инноваций г. Москвы состоялось награждение победителей VI конкурса инновационных проектов в недвижимости – GOOD INNOVATIONS!
Аналитики bnMAP.pro зафиксировали снижение объема предложения новостроек в Москве на 12%
В Москве в 2020 году наблюдается тренд к снижению объемов предложения квартир и апар-таментов на первичном рынке жилья. Аналитический сервис bnMAP.pro подсчитал, что с начала года количество выставленных в продажу квартир и апартаментов снизилось на 12%: с 42 тыс. шт. в январе до 37 тыс. шт. в августе (без учета элитных проектов).
«Архитектура и урбанистика» на «Российской креативной неделе»
Впервые в Москве, в Парке Горького, с 11 по 13 сентября пройдет «Российская кре-ативная неделя» (Russian Creativity Week) – масштабное событие, направленное на развитие креативных индустрий в России.
Разработана первая карта ЖК возле топовых школ Москвы
Девелоперская компания Level Group и БЕСТ-Новострой проанализировали московский рынок первичного и вторичного жилья и определили, какие проекты расположены в пешеходной доступности (в радиусе 1,5 км) от лучших школ.
В ЖК «Маяк» раскупили все кладовые помещения первой очереди
В ЖК бизнес-класса «Маяк» особым спросом пользуются кладовые помещения. В первой очереди проекта эти лоты полностью распроданы, покупатели ждут старта продаж кладовых помещений во второй очереди, которая была введена в эксплуатацию год назад.
Ирина Доброхотова будет курировать лекторий «Урбанистика и архитектура» на фестивале креативных индустрий Russian Creativity Week
Инициатор разработки инновационной платформы Dombook.ru, председатель экспертного совета по инновациям РГУД, Ирина Доброхотова стала куратором одного из ключевых лекториев «Русской креативной недели».
Стали известны застройщики, ускорившие темпы строительства за последние 3 года
Темпы строительства и скорость ввода корпусов в эксплуатацию – один из наиболее важных показателей надежности девелоперских компаний. Аналитики bnMAP.pro изучили динамику темпов строительства десятка лидирующих застройщиков Москвы и Московской области в разрезе трех лет (с момента вывода корпусов на продажу в 2018 году и на текущий момент, август 2020 года).
Конкурс GOOD INNOVATIONS пройдет при поддержке Агентства инноваций г. Москвы
VI Конкурс инновационных проектов в сфере недвижимости GOOD INNOVATIONS состоится при поддержке Агентства инноваций г. Москвы.
В июле предложение новостроек в Москве сократилось во всех классах и форматах
По итогам июля 2020 года, объем предложения новостроек Москвы – как квартир, так и апарта-ментов – сократился, по сравнению с предыдущим месяцем, на 5%. Наиболее заметно экспозиция уменьшилась в сегменте квартир комфорт- и бизнес-классов.
Осторожно, скидки отменяются! Купить квартиру с дисконтом становится все сложнее
Столичный рынок новостроек в августе перестал баловать покупателя скидками на квартиры. За-стройщики сконцентрировались на ипотечных программах, и сниженная ставка может привести даже к гораздо большей выгоде для заемщика, чем реальная скидка «здесь и сейчас».
В Москве активизировались покупатели из Краснодара, Норильска и Челябинска
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали активность покупателей столичных квартир во время пандемии и пришли к выводу, что география запросов на покупку квартир в Москве за послед-ний год изменилась.
Жить у парка: выбираем квартиру рядом с популярными местами отдыха в Подмосковье
В самых популярных парках Московской области фиксируют свыше 60 тысяч посещений в неделю! В ТОП-5 оказались сразу два химкинских парка. Если вы прямо сейчас находитесь в поиске новой квартиры и хотели бы поселиться у парка, стоит присмотреться к вариантам жилья в этих городах.
Редкий зверь: где купить большую квартиру и как при этом сэкономить
В то время как некоторые застройщики столицы соревнуются в том, кто выведет на рынок наиболее компактные квартиры (последний рекорд — 9 кв. м), в Москве растет число многодетных семей. Что же они могут выбрать в московских новостройках?
В ЖК «Манифест» завершены монолитные работы в первом корпусе
Компания «БЕСТ-Новострой» (эксклюзивный партнер по реализации квартир в ЖК «Ма-нифест») сообщает о том, что застройщик комплекса завершил монолитные работы в первом корпусе ЖК «Манифест».
Кто продавал в пандемию по 100 квартир в месяц?
Несмотря на крайне пессимистичные настроения и мрачные прогнозы, весь второй квартал на рынке новостроек осуществлялись сделки с ДДУ.
Квартиры бизнес-класса в ЗАО можно купить дешевле 10 млн руб.
По данным аналитиков «БЕСТ-Новострой», в июне средний предлагаемый бюджет покупки кварти-ры бизнес-класса в Москве составил 24,3 млн руб. При этом покупатели ориентируются на сокраще-ние бюджета покупки и выбирают более доступные квартиры даже в бизнес-классе.
Во 2 квартале на рынок вышло 5 новых проектов массового сегмента
Второй квартал 2020 года, несмотря ни на что, продемонстрировал оживление: так, в массовом сегменте открылись про-дажи в 5 новых жилых комплексах, при этом в комфорт-классе объем предложения впервые за последние полтора года пре-высил 1 млн кв. метров.
Район, квартал, кластер: в чем различия и где жить комфортнее?
Когда песня «Районы-кварталы» была популярной, в России еще не существовало такого понятия, как «жилой кластер». Теперь же этот вид формирования городской застройки набирает обороты и имеет свои особенности и преимущества.
Отделка white box: как сэкономить время и деньги, покупая жилье с предчистовым ремонтом
Доля корпусов с отделкой white box в среднем по рынку новостроек всех классов и форматов в июне 2020 года составила 4,6%. В сегменте квартир доля white box не превышает 4%, а в апартаментах — 7%. При этом наибольшее количество проектов с этим видом отделки в Москве представлено в сегменте квартир бизнес-класса.