Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?

Период самоизоляции близится к завершению, не за горами лето и, хочется верить, привычный образ жизни с прогулками и отдыхом у воды  — во всяком случае, городские и подмосковные пляжи уже начали приводить в порядок, готовясь к новому купальному сезону. Выбирая новую квартиру, присмотритесь к уже сданным в эксплуатацию жилым комплексам рядом с пляжем — это гарантирует вам и вашей семье активный летний отдых без особых хлопот.

Из чего выбирать?

Большинство покупателей сейчас ищут квартиры в уже построенных домах — во время кризиса это, пожалуй, единственный гарантированный способ уберечься от риска недостроя. Кроме того, сразу получив ключи, вы можете не откладывая заняться ремонтом своей новой квартиры или же отметить новоселье сразу, если приобрели жилье с отделкой от застройщика.

По данным аналитической платформы bnMAP.ro, в Подмосковье сейчас огромный выбор квартир именно в сданных домах — это 91 жилой комплекс на 410 корпусов, причем львиная доля предложения сосредоточена не далее 25 км от МКАД.

Выбор готовых проектов, расположенных ближе всего к МКАД, состоит из 17 новостроек. Проще всего подыскать готовую квартиру в таких городских округах, как Химки, Мытищи, Одинцово, Котельники, а также в Ленинском районе Подмосковья — здесь максимально широкий ассортимент уже сданных новостроек, а время в пути до Москвы составляет от 15 до 30 минут. Так, например, со станции Химки ходят скоростные «Ласточки» (15 минут до центра Москвы), а от станции Одинцово до ближайшего метро можно добраться за 17 минут благодаря линии МЦД.

Однако, безусловно, не все подмосковные муниципалитеты могут похвастаться наличием природных зон отдыха с официальными городскими пляжами. Почему важно выбрать жилье рядом с благоустроенным городским пляжем и предпочесть отдых именно там? Прежде всего, это вопрос вашей безопасности и здоровья: за состоянием городских пляжей следит администрация, там проводят плановые и внеплановые проверки, территорию регулярно убирают, в летнее время там дежурят спасатели. «Дикие» пляжи, хотя и могут располагаться в черте города, могут оказаться небезопасными, поэтому отдыхать там запрещено.

Дом у реки

Итак, что же может предложить Подмосковье с точки зрения официальных благоустроенных зон отдыха с пляжами и как найти новую квартиру у воды? Конечно, водоемов в Московской области немало, однако нам необходимо подыскать новую квартиру еще и максимально близко к столице.

Самые интересные предложения квартир у воды рядом с зонами отдыха стоит поискать в Красногорске, Химках, Долгопрудном и Мытищах — здесь предлагаются жилые комплексы практически на любой бюджет. Минимальная стоимость предложений «пляжных» квартир в уже сданных новостройках варьируется от 3,8 млн руб. за студию на востоке Москвы до 9,1 млн руб. за квартиру бизнес-класса в Химках. На цену влияет и класс проекта, и статус района, и удаленность от МКАД.

При этом можно отыскать золотую середину: например, ЖК бизнес-класса «Маяк», который находится в 5 минутах ходьбы от благоустроенного комфортного пляжа и всего в 2 км от МКАД, предлагает квартиры по цене от 6,4 млн руб.! Новоселы уже оценили удобство расположения этого жилого комплекса, великолепные виды из окон на канал им. Москвы и возможность в любое время погулять по набережной, парку им. Льва Толстого, а летом — отдохнуть у воды.

«Расположение проекта у воды практически всегда гарантирует успех у покупателей квартир, — комментирует директор Департамента продаж ОАО «Маяк» Ольга Денисова. — Однако особое внимание покупатели квартир в ЖК «Маяк» также обращают на качество строительства и планировочные решения. Возможность обустроить гостиную с панорамным видом на канал им. Москвы, иметь дополнительные места хранения в виде кладовых помещений, большое количество вариантов для обустройства лоджий — эти преимущества в совокупности с расположением возле реки и парка делают «Маяк» уникальным проектом Подмосковья».

ЖК

4,5 км

От 7,4 млн руб.

Данные: bnMAP.pro

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов