Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?

Период самоизоляции близится к завершению, не за горами лето и, хочется верить, привычный образ жизни с прогулками и отдыхом у воды  — во всяком случае, городские и подмосковные пляжи уже начали приводить в порядок, готовясь к новому купальному сезону. Выбирая новую квартиру, присмотритесь к уже сданным в эксплуатацию жилым комплексам рядом с пляжем — это гарантирует вам и вашей семье активный летний отдых без особых хлопот.

Из чего выбирать?

Большинство покупателей сейчас ищут квартиры в уже построенных домах — во время кризиса это, пожалуй, единственный гарантированный способ уберечься от риска недостроя. Кроме того, сразу получив ключи, вы можете не откладывая заняться ремонтом своей новой квартиры или же отметить новоселье сразу, если приобрели жилье с отделкой от застройщика.

По данным аналитической платформы bnMAP.ro, в Подмосковье сейчас огромный выбор квартир именно в сданных домах — это 91 жилой комплекс на 410 корпусов, причем львиная доля предложения сосредоточена не далее 25 км от МКАД.

Выбор готовых проектов, расположенных ближе всего к МКАД, состоит из 17 новостроек. Проще всего подыскать готовую квартиру в таких городских округах, как Химки, Мытищи, Одинцово, Котельники, а также в Ленинском районе Подмосковья — здесь максимально широкий ассортимент уже сданных новостроек, а время в пути до Москвы составляет от 15 до 30 минут. Так, например, со станции Химки ходят скоростные «Ласточки» (15 минут до центра Москвы), а от станции Одинцово до ближайшего метро можно добраться за 17 минут благодаря линии МЦД.

Однако, безусловно, не все подмосковные муниципалитеты могут похвастаться наличием природных зон отдыха с официальными городскими пляжами. Почему важно выбрать жилье рядом с благоустроенным городским пляжем и предпочесть отдых именно там? Прежде всего, это вопрос вашей безопасности и здоровья: за состоянием городских пляжей следит администрация, там проводят плановые и внеплановые проверки, территорию регулярно убирают, в летнее время там дежурят спасатели. «Дикие» пляжи, хотя и могут располагаться в черте города, могут оказаться небезопасными, поэтому отдыхать там запрещено.

Дом у реки

Итак, что же может предложить Подмосковье с точки зрения официальных благоустроенных зон отдыха с пляжами и как найти новую квартиру у воды? Конечно, водоемов в Московской области немало, однако нам необходимо подыскать новую квартиру еще и максимально близко к столице.

Самые интересные предложения квартир у воды рядом с зонами отдыха стоит поискать в Красногорске, Химках, Долгопрудном и Мытищах — здесь предлагаются жилые комплексы практически на любой бюджет. Минимальная стоимость предложений «пляжных» квартир в уже сданных новостройках варьируется от 3,8 млн руб. за студию на востоке Москвы до 9,1 млн руб. за квартиру бизнес-класса в Химках. На цену влияет и класс проекта, и статус района, и удаленность от МКАД.

При этом можно отыскать золотую середину: например, ЖК бизнес-класса «Маяк», который находится в 5 минутах ходьбы от благоустроенного комфортного пляжа и всего в 2 км от МКАД, предлагает квартиры по цене от 6,4 млн руб.! Новоселы уже оценили удобство расположения этого жилого комплекса, великолепные виды из окон на канал им. Москвы и возможность в любое время погулять по набережной, парку им. Льва Толстого, а летом — отдохнуть у воды.

«Расположение проекта у воды практически всегда гарантирует успех у покупателей квартир, — комментирует директор Департамента продаж ОАО «Маяк» Ольга Денисова. — Однако особое внимание покупатели квартир в ЖК «Маяк» также обращают на качество строительства и планировочные решения. Возможность обустроить гостиную с панорамным видом на канал им. Москвы, иметь дополнительные места хранения в виде кладовых помещений, большое количество вариантов для обустройства лоджий — эти преимущества в совокупности с расположением возле реки и парка делают «Маяк» уникальным проектом Подмосковья».

ЖК

4,5 км

От 7,4 млн руб.

Данные: bnMAP.pro

Льготная ипотека не изменила расстановку сил в столичном девелопменте
Аналитики bnMAP.pro сопоставили данные о спросе за первое полугодие 2021 года с предыдущими периодами. Три компании не покидали топ-5 самых успешных девелоперов по продажам в Москве с начала 2019 года.

В «Бест-Новострой» назвали наиболее востребованную развлекательную инфраструктуру ТЦ
Развлекательная составляющая сегодня является неотъемлемой частью практически любого торгового центра. Возможность получить новые впечатления и просто приятно провести время за интересным делом не только обеспечивает хороший трафик, но и располагает посетителей на покупки
Рынки Краснодара, Тюмени и Ленобласти могут остудить цены на жильё в Москве
Часть инвестиционного спроса может преместиться из Москвы в другие регионы в погоне за доступной ипотекой - под неё попадают лоты в среднем до 3,75 млн рублей. В Москве на сегодняшний день предложения в таком бюджете нет, в других городах - достаточно
Новостройки массового сегмента не «думают» дешеветь
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»в первом полугодии 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках комфорт-класса, расположенных в границах «старой» Москвы, выросла на 19,2% до 246 420 тыс. рублей
Шестой квартал ЖК «Город на реке Тушино-2018» вышел на финишную прямую
Завершаются работы в шестом квартале ЖК «Город на реке Тушино-2018»: застройщик уже закончил возведение домов и подал документы на получение ЗОС в Комитет государственного строительного надзора города Москвы.

В шаговой доступности от парков Москвы строится жилье преимущественно бизнес-класса
На территориях внутри МКАД в шаговой доступности от парка, чтобы по прямой было не более 300 метров и не приходилось пересекать больше одной улицы, строятся в основном проекты бизнес-класса или выше – к такому заключению пришли специалисты компании «Бест-Новострой»
Только 15 московских новостроек находятся в пешей доступности от пляжа
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», используя данные bnMap.pro, назвали проекты, расположенные в непосредственной близости от популярных мест отдыха и пляжей Москвы, где официально разрешено купание.
Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.