Химки не уступают Москве по новостройкам и инфраструктуре

В последние несколько лет жилое строительство в одном из городов-спутников Москвы Химках развивалось очень бурно. Химки считаются одним из наиболее привлекательных для проживания городов Подмосковья. Объясняется это не в последнюю очередь и активным развитием инфраструктуры: выяснилось, что сегодня по этому параметру Химки не уступают своему соседу — столичному району Левобережный.

В старой части города ведется активное жилое строительство: по данным аналитической платформы bnMAP.pro, только в старых Химках сейчас ведутся продажи квартир в 7 различных жилых комплексах на 24 корпуса. Тогда как в Левобережном сейчас реализуются только две новостройки на 7 корпусов. Средняя цена 1 кв. метра новостроек в Химках — 122,9 тыс. руб., а в Левобережном — 260,4 тыс. руб., прежде всего за счет высокого класса проектов в продаже.

Вслед за возведением жилья развивается и прилегающая инфраструктура — социальная, спортивная, развлекательная.

По данным девелоперской компании ОАО «Маяк» (реализует в Химках жилой комплекс бизнес-класса «Маяк»), к наиболее востребованным объектам городской инфраструктуры покупатели квартир относят:

• детский сад и школу,
  • супермаркет или торговый центр,
  • парк рядом с домом,
  • спортивный зал, площадку или фитнес-центр,
  • аптека и банкомат возле дома,
  • кафе, ресторан, развлекательные заведения.

По таким параметрам, как количество школ, больниц, спортивных залов и парков старые Химки имеют преимущество перед Левобережным районом. Так, здесь расположено не менее 7 общеобразовательных школ, в том числе гимназия №4, муниципальная «Школа равных возможностей» и частная школа «Аметист». Учреждения здравоохранения представлены как городскими больницами для взрослых и детей, так и отделениями узких специальностей. Поддерживать здоровье помогают спортзалы и фитнес, которых на территории старых Химок не менее 8. Также оздоровительные прогулки можно совершать в парках — парке им. Льва Толстого, парке им. 50-летия Октября, парке «Два берега» и Химкинском лесу.

Не уступают Москве старые Химки также по такому критерию, как количество вузов и лицеев, и практически сопоставимо число торговых комплексов. А вот аптек, банкоматов, кафе и ресторанов, а также, что немаловажно, детских садов, в Левобережном районе больше.

В перспективе тот дефицит инфраструктуры, который есть в Химках, может нивелироваться прежде всего благодаря усилиям строительных компаний — ведь большинство из них строят многоквартирные дома, предусматривая при этом прежде всего социальные объекты и коммерческие площади на первых этажах, которые в первую очередь занимают малые предприятия, в том числе аптеки, кафе, частные детские сады и ясли (например, бэби-клубы).

В ЖК «Маяк», который построен в старых Химках на ул. Кудрявцева, также предусмотрена собственная социальная инфраструктура — детский сад и школа на 726 учащихся. В детском саду будет доступен выбор 6 развивающих программ, рассчитанных на детей от 1,5 до 7 лет. В здании детского сада будут располагаться физкультурный и музыкальный залы, бассейн, комната сенсорного развития, кабинеты психолога и логопеда, медицинский блок, зооуголок, изостудия, медиатека, дизайн-студия, экологическая лаборатория.

Также в ЖК «Маяк» строится школа широких возможностей, в которой ребенок получит разностороннее и качественное образование, а также сможет развивать личностные качества и таланты. На всех ступенях обучения (начальная, средняя, старшая школа) предусмотрено углубленное изучение английского языка с преподавателями из Великобритании. Кроме того, ученики смогут выбрать второй иностранный язык – китайский, французский, немецкий или испанский. Кроме привычных уроков, здесь будут и другие формы занятий, подобранные с учетом возраста: семинары, мозговые атаки, дискуссии, лекции и т.д.

Химки (старые)

Левобережный

Новостройки

7 проектов (24 корпуса)

2 проекта (7 корпусов)

Школы

Детские сады

Супермаркеты

Вузы и лицеи

Парки

Больницы

Спортивные залы

1 (5 в соседнем районе)

Торговый комплекс

Аптеки

Отделения банков

Кафе, ресторан, бар

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.