Онлайн-консультации 24/7

Химки не уступают Москве по новостройкам и инфраструктуре

В последние несколько лет жилое строительство в одном из городов-спутников Москвы Химках развивалось очень бурно. Химки считаются одним из наиболее привлекательных для проживания городов Подмосковья. Объясняется это не в последнюю очередь и активным развитием инфраструктуры: выяснилось, что сегодня по этому параметру Химки не уступают своему соседу — столичному району Левобережный.

В старой части города ведется активное жилое строительство: по данным аналитической платформы bnMAP.pro, только в старых Химках сейчас ведутся продажи квартир в 7 различных жилых комплексах на 24 корпуса. Тогда как в Левобережном сейчас реализуются только две новостройки на 7 корпусов. Средняя цена 1 кв. метра новостроек в Химках — 122,9 тыс. руб., а в Левобережном — 260,4 тыс. руб., прежде всего за счет высокого класса проектов в продаже.

Вслед за возведением жилья развивается и прилегающая инфраструктура — социальная, спортивная, развлекательная.

По данным девелоперской компании ОАО «Маяк» (реализует в Химках жилой комплекс бизнес-класса «Маяк»), к наиболее востребованным объектам городской инфраструктуры покупатели квартир относят:

• детский сад и школу,
  • супермаркет или торговый центр,
  • парк рядом с домом,
  • спортивный зал, площадку или фитнес-центр,
  • аптека и банкомат возле дома,
  • кафе, ресторан, развлекательные заведения.

По таким параметрам, как количество школ, больниц, спортивных залов и парков старые Химки имеют преимущество перед Левобережным районом. Так, здесь расположено не менее 7 общеобразовательных школ, в том числе гимназия №4, муниципальная «Школа равных возможностей» и частная школа «Аметист». Учреждения здравоохранения представлены как городскими больницами для взрослых и детей, так и отделениями узких специальностей. Поддерживать здоровье помогают спортзалы и фитнес, которых на территории старых Химок не менее 8. Также оздоровительные прогулки можно совершать в парках — парке им. Льва Толстого, парке им. 50-летия Октября, парке «Два берега» и Химкинском лесу.

Не уступают Москве старые Химки также по такому критерию, как количество вузов и лицеев, и практически сопоставимо число торговых комплексов. А вот аптек, банкоматов, кафе и ресторанов, а также, что немаловажно, детских садов, в Левобережном районе больше.

В перспективе тот дефицит инфраструктуры, который есть в Химках, может нивелироваться прежде всего благодаря усилиям строительных компаний — ведь большинство из них строят многоквартирные дома, предусматривая при этом прежде всего социальные объекты и коммерческие площади на первых этажах, которые в первую очередь занимают малые предприятия, в том числе аптеки, кафе, частные детские сады и ясли (например, бэби-клубы).

В ЖК «Маяк», который построен в старых Химках на ул. Кудрявцева, также предусмотрена собственная социальная инфраструктура — детский сад и школа на 726 учащихся. В детском саду будет доступен выбор 6 развивающих программ, рассчитанных на детей от 1,5 до 7 лет. В здании детского сада будут располагаться физкультурный и музыкальный залы, бассейн, комната сенсорного развития, кабинеты психолога и логопеда, медицинский блок, зооуголок, изостудия, медиатека, дизайн-студия, экологическая лаборатория.

Также в ЖК «Маяк» строится школа широких возможностей, в которой ребенок получит разностороннее и качественное образование, а также сможет развивать личностные качества и таланты. На всех ступенях обучения (начальная, средняя, старшая школа) предусмотрено углубленное изучение английского языка с преподавателями из Великобритании. Кроме того, ученики смогут выбрать второй иностранный язык – китайский, французский, немецкий или испанский. Кроме привычных уроков, здесь будут и другие формы занятий, подобранные с учетом возраста: семинары, мозговые атаки, дискуссии, лекции и т.д.

Химки (старые)

Левобережный

Новостройки

7 проектов (24 корпуса)

2 проекта (7 корпусов)

Школы

Детские сады

Супермаркеты

Вузы и лицеи

Парки

Больницы

Спортивные залы

1 (5 в соседнем районе)

Торговый комплекс

Аптеки

Отделения банков

Кафе, ресторан, бар

Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни
Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой
Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.
Данные Dombook: Перевод апартаментов в жилье потребует свыше 1,5 млрд инвестиций в социнфраструктуру
29 апреля на платформе Dombook состоялся первый онлайн-баттл на тему законотворчества. В дискуссии участвовали сенатор Сергей Лисовский и помощник депутата Госдумы Алексей Шепель. Модератором выступила Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.
Экономим сидя дома: где найти квартиры с дополнительной скидкой за онлайн-сделку
По оценкам «БЕСТ-Новострой», до 90% сделок теперь регистрируются электронным образом, а дистанционное бронирование достигает 100%. Покупателям квартир в новостройках это дает теперь не только удобство и безопасность, но и дополнительную выгоду: ряд застройщиков разработали специальные программы дисконта, поощряющие именно онлайн-покупку.
В ЖК «Аквилон Park» одобрена ипотека под 6,5%
21 апреля в В ЖК «Аквилон Park» подписан первый кредитный договор по новой программе ипотеки с господдержкой.
Самое важное, чему рынок недвижимости научился во время пандемии
16 апреля на вебинаре «5 шагов к онлайн-продажам», организованном платформой ProfitBase, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева рассказала о том, как пандемия изменила рынок недвижимости. Например, 90% договоров клиентов компании теперь регистрируются онлайн.
На столичном рынке осталось всего 3% новостроек экономкласса
Подводя итоги квартала, эксперты «БЕСТ-Новострой» в очередной раз отметили, как неуклонно вытесняется из Москвы новое жилье экономкласса.
Эксперты рынка выступили с прогнозами в ходе первой онлайн-выставки недвижимости Dombook
16 апреля на платформе Dombook состоялось открытие первой в России онлайн-выставки недвижимости. Открытие выставки приветствовал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.
Программа вебинаров первой в России онлайн-выставки недвижимости dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru в рамках первой в России онлайн-выставки недвижимости стартует программа бесплатных вебинаров.
ТОП-10 самых доходных ЖК Москвы и Новой Москвы
Выяснилось, что по состоянию на конец марта почти 25% сданных корпусов показали рост цены с момента старта продаж более 50%. Годовая доходность проектов-лидеров достигает 44%
Итоги I квартала: средняя цена метра в комфорт-классе выросла за год на 10%
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги I квартала на рынке новостроек Москвы. Объем предложения квартир комфорт-класса в марте продолжил снижаться, что сказалось на росте средней цены 1 кв. метра и среднего бюджета покупки.
«БЕСТ-Новострой» — генеральный партнер первой в России онлайн-выставки недвижимости для всех профессионалов рынка dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru стартует первая в России онлайн-выставка недвижимости, которая представит новые возможности для профессионалов рынка — риэлторов, застройщиков, банков.
Первым делом: самые востребованные нежилые помещения в многоквартирных домах
В условиях введения режима работы на дому для многих все большее значение приобретает инфраструктура, которая находится если не в самом жилом комплексе, то в пределах 5 минут ходьбы от места жительства. Поэтому в выигрыше оказываются жители домов, расположенных в давно сложившихся столичных районах, а также новостроек с собственной инфраструктурой на первых этажах жилых домов.
В ЖК «Аквилон Park» за год реализовано более 40% квартир
Компания «БЕСТ-Новострой» — эксклюзивный брокер проекта «Аквилон Park» в Новой Москве — сообщает о том, что за год работы в жилом комплексе было реализовано свыше 18,6 тыс. квадратных метров.
Самые доступные квартиры внутри МКАД – какие они?
Компания «БЕСТ-Новострой» проанализировала предложение самых доступных квартир внутри МКАД*. Выяснилось, что искать такие предложения стоит прежде всего на юго-востоке и северо-востоке Москвы.