Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»

Высокая строительная готовность объектов и действующая до конца июня льготная ставка по ипотеке - удачное время выбрать квартиру для жизни, а строящаяся инфраструктура района - перспектива роста инвестиционной привлекательности жилого комплекса на перспективу.

Собственная недвижимость в Москве – наиболее ликвидный актив во все времена. Инвестировать в бизнес, ценные бумаги или держать деньги на счете по практике последнего года оказалось весьма рискованным или невыгодным решением в то время, какв недвижимости наблюдается значительный и стабильный рост стоимости.В любом случае, приобретение современного жилья в перспективном районе позволяет сохранить капитал без каких-либо рисков.

При выборе проекта для инвестиций, стоит обратить внимание на два ключевых параметра: стадию готовности объекта и на перспективы развития района. «Город на реке Тушино-2018», возводимый в экологичном районе в окружении леса и Москвы-реки, остается одним из самых востребованных и инвестиционно привлекательных Проектов, как для людей, покупающих квартиру для жизни, так и с целью грамотного вложения средств.

Стоит отметить, что июнь 2021 – наиболее благоприятный месяц для покупкинедвижимости в этом году, поскольку введенная в период пандемии пониженная ставка по программе Господдержки – 6,5%действует только до конца месяца. С 01.07.2021 данная программа будет изменена, и минимальная ипотечная ставка вернется к своему доковидному значению на уровень 7-10%, в зависимости от предложений конкретного банка.В следствие отмены льготной ипотеки, величинавыплачиваемых банку процентов увеличится суммарно на 16,6%, соответственно на такую величину вырастет переплата по процентам банку. Предельная сумма кредита станет единой для всех регионов России снизится с 12 до 3 млн. руб. Покупатель не сможет претендовать на покупку квартиры большей площади. Таким образом решение о приобретении жилья в ипотеку на самых выгодных условиях не стоит откладывать, а наиболее выгодной будет покупка квартиры, одобреннаябанком до конца месяца.

На рынке новостроек Москвы сегодня наибольшая доля предложения сосредоточена в корпусах, находящихся на стадии возведения наземных этажей. Однако, приобретая квартиру для жизни, важно быть уверенным в скорейшем переезде в собственное жилье и тут покупатели отдают предпочтение объектам на высокой стадии строительной готовности, таким образом покупатель защищен от возможных дефолтов застройщика или долгостроя, приобретая квартиру на стадии проекта непосредственно перед получением ключей в почти готовом доме. Кроме того, ближе к окончанию реализации проекта девелопер, как правило выставляет с свободную продажу самые удачные лоты.

Строительство первой очереди «Города на реке Тушино-2018» на 230 тыс. м. кв. началось в 2015 году, а в 2018 году она была полностью заселена. В настоящий момент завершается реализация второй очереди жилой застройки — это четыре квартала площадью 496 тыс. кв. м., два из которых на 1107 квартир полностью сданы и заселены в 2020 году. В настоящее время завершается строительство еще двух кварталов, в которых осталось в продаже всего несколько квартир с уникальными характеристиками для комфортной жизни.

До конца месяца на квартиры в «Городе на реке Тушино-2018» действует специальная ставка по ипотеке – 4,59%, лотырасположены в 5 и 6 кварталах проекта.

Так просторная квартира евроформатав квартале 5 с 2 изолированными спальнями и отдельной кухней-гостиной площадью 73,1 м2 и стоимостью 20 580 348 рублей можно сейчас приобрести с ежемесячным платежом банку 89 574 руб./мес. и с минимальным первоначальным взносом 3 087 053 руб. (15% стоимости).После отмены льготной ипотеки, приобрести такую квартиру можно будетпри наличии почти всей стоимость недвижимости сразу, первоначальный взнос составит 17 580 348 руб., ипотека становится не рабочим инструментом в приобретении квартир большой площади.

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%