Новая Москва: итоги III квартала

С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один проект – ЖК «Аквилон Парк», который реализует в поселке Коммунарка холдинг «Аквилон Инвест».

Тем не менее, предложение квартир в Новой Москве регулярно пополнялось за счет выхода новых корпусов в рамках уже реализуемых проектов: всего с начала года продажи были открыты в 56 корпусах.

К концу III квартала общая площадь предлагаемых к продаже квартир впервые за год преодолела отметку в полмиллиона и составила 513 тыс. кв. м – это на 16% больше, чем в предыдущем квартале.

Сейчас на экспозиции в Новой Москве представлено 8964 квартиры – этот показатель увеличился на 17% относительно II квартала.

Больше всего объем предложения вырос в новостройках экономкласса – в данном сегменте количество квартир в продаже увеличилось за последние три месяца более чем в два раза (+103%), что не могло не сказаться на ценах – средняя цена метра в итоге снизилась на 3%, а средний бюджет покупки – сразу на 17%.

При этом в проектах комфорт-класса - самом масштабном сегменте первичного рынка Новой Москвы – наблюдается положительная динамика по всем параметрам: объем предложения квартир в данном классе новостроек увеличился по итогам III квартала на 14% до 8380 лотов, средняя цена метра – на 4% (до 123,3 тыс. руб.), а средний предлагаемый бюджет покупки – на 3% (до 6,97 млн руб.).

Так же положительная динамика зафиксирована экспертами «БЕСТ-Новострой» и в бизнес-классе – количество лотов здесь увеличилось в полтора раза, при этом выросла и средняя цена метра (+23% ко II кварталу).  Такой рост обусловлен, в том числе, поступлением в продажу новой очереди ЖК бизнес-класса Vnukovo Tennis Country Club» (ранее – Vnukovo Sport Village).

Стоит отметить, что в общем объеме предложения в новостройках Новой Москвы преобладают двухкомнатные квартиры – на их долю приходится почти 40% лотов, доля однокомнатных составляет 29%, а трехкомнатные и студии занимают в общем объеме 19% и 9% соответственно. Предложение 4-комнатных по-прежнему самое скромное –всего 3%.

По данным аналитической IT-платформы bnMAP.pro, самые доступные предложения стоимостью до 3,5 млн руб. представлены в трех проектах – «Баркли Медовая долина», «Борисоглебское» и «Цветочные поляны».

Самый же дорогой лот стоимостью 62 млн руб. предлагается в ЖК бизнес-класса Vnukovo Tennis Country Club.

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%