Новая Москва: итоги III квартала

С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один проект – ЖК «Аквилон Парк», который реализует в поселке Коммунарка холдинг «Аквилон Инвест».

Тем не менее, предложение квартир в Новой Москве регулярно пополнялось за счет выхода новых корпусов в рамках уже реализуемых проектов: всего с начала года продажи были открыты в 56 корпусах.

К концу III квартала общая площадь предлагаемых к продаже квартир впервые за год преодолела отметку в полмиллиона и составила 513 тыс. кв. м – это на 16% больше, чем в предыдущем квартале.

Сейчас на экспозиции в Новой Москве представлено 8964 квартиры – этот показатель увеличился на 17% относительно II квартала.

Больше всего объем предложения вырос в новостройках экономкласса – в данном сегменте количество квартир в продаже увеличилось за последние три месяца более чем в два раза (+103%), что не могло не сказаться на ценах – средняя цена метра в итоге снизилась на 3%, а средний бюджет покупки – сразу на 17%.

При этом в проектах комфорт-класса - самом масштабном сегменте первичного рынка Новой Москвы – наблюдается положительная динамика по всем параметрам: объем предложения квартир в данном классе новостроек увеличился по итогам III квартала на 14% до 8380 лотов, средняя цена метра – на 4% (до 123,3 тыс. руб.), а средний предлагаемый бюджет покупки – на 3% (до 6,97 млн руб.).

Так же положительная динамика зафиксирована экспертами «БЕСТ-Новострой» и в бизнес-классе – количество лотов здесь увеличилось в полтора раза, при этом выросла и средняя цена метра (+23% ко II кварталу).  Такой рост обусловлен, в том числе, поступлением в продажу новой очереди ЖК бизнес-класса Vnukovo Tennis Country Club» (ранее – Vnukovo Sport Village).

Стоит отметить, что в общем объеме предложения в новостройках Новой Москвы преобладают двухкомнатные квартиры – на их долю приходится почти 40% лотов, доля однокомнатных составляет 29%, а трехкомнатные и студии занимают в общем объеме 19% и 9% соответственно. Предложение 4-комнатных по-прежнему самое скромное –всего 3%.

По данным аналитической IT-платформы bnMAP.pro, самые доступные предложения стоимостью до 3,5 млн руб. представлены в трех проектах – «Баркли Медовая долина», «Борисоглебское» и «Цветочные поляны».

Самый же дорогой лот стоимостью 62 млн руб. предлагается в ЖК бизнес-класса Vnukovo Tennis Country Club.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов