Новостройки с «инфраструктурой» для мужских хобби

Наличие рядом с домом «инфраструктуры» по интересам покупателя является хоть и не ключевым, но все же одним из факторов, на который они обращают внимание при выборе нового жилья. Накануне Дня защитника Отечества эксперты «БЕСТ-Новострой» рассказали, где в Москве и ближайшем Подмосковье искать новостройки с «инфраструктурой» для популярных мужских хобби.

Эксперты «БЕСТ-Новострой» выделили новостройки, которые находятся в непосредственной близости от наиболее знаковых спортивных объектов, где проходят ключевые соревнования популярных мужских видов спорта. А также проекты с наиболее подходящим расположением и инфраструктурой для традиционных мужских хобби.

Футбол

Футбол является самым популярным видом спорта в мире и Россия здесь не исключение. Для одних это один из способов активного времяпрепровождения, для других просто зрелищная игра любимой команды, которую они предпочитают смотреть по телевизору или на стадионе. И если площадки для мини-футбола сегодня есть практически в каждом дворе, то больших спортивных арен, где проходят регулярные игры национального и международного уровня, не так много. Одним из крупнейших футбольных кластеров, рядом с которым сегодня идет масштабное строительство жилья, является стадион «Открытие Арена». В непосредственной близости от стадиона сегодня реализуются сразу три ЖК, а ближайшим к нему — ЖК «Город на реке Тушино-2018». На сегодняшний день в данном проекте есть как уже сданные в эксплуатацию и полностью жилые кварталы с необходимой инфраструктурой, так и строящиеся дома. Минимальная стоимость предложения в проекте составляет 11,9 млн рублей.

Хоккей

Этот вид спорта также традиционно является одним из наиболее популярных хобби у мужчин в России. Еще с советских времен у нас в стране построена хорошая школа подготовки спортсменов, а национальная команда входит в число сильнейших в мире, поэтому хоккей привлекает как молодых спортсменов, так и просто болельщиков. Одним из крупнейших и наиболее известных сегодня ледовых комплексов в Москве, рядом с которым идет активное строительство жилья, является «ЦСКА Арена». Он расположен на месте бывшей промзоны «ЗИЛ» на юге Москвы. На данной площадке уже проходили ключевые игры национального первенства и другие массовые спортивные мероприятия. На сегодняшний день в непосредственной близости от арены расположено несколько новостроек. Это уже сданный в эксплуатацию ЖК «Парк Легенд», где можно приобрести квартиры от 8,2 млн рублей. А также масштабный проект «ЗИЛАРТ», где покупателям доступны как уже готовые, так и строящиеся квартиры бизнес-класса стоимостью от 10 млн рублей.

Бокс и бои MMA

Еще одним популярным видом спорта среди мужчин разных возрастных категорий являются силовые виды единоборств, прежде всего бокс и смешанные боевые искусства (бои MMA). Традиционно соревнования по данным видам спорта, особенно общенациональные и международные, привлекают большую аудиторию зрителей. Одним из главных центров проведения ключевых состязаний по боксу и боям MMА в Москве является ДЦ «Мегаспорт», расположенный в Хорошевском районе. В непосредственной близости от данного спортивного комплекса расположено три новостройки бизнес-класса. Это и ближайший к ДЦ «Мегаспорт» технологичный ЖК «Лица», где сегодня можно приобрести готовы квартиры стоимостью от 18,5 млн рублей. Также в районе расположен уже сданный в эксплуатацию комплекс «Искра-Парк», где покупателям доступны апартаменты стоимостью от 19,7 млн рублей. И строящийся ЖК «Прайм Парк». Минимальная стоимость квартир в проекте составляет 17,7 млн рублей.

Рыбалка

Рыбалка традиционно является одним из наиболее распространенных мужских хобби. Конечно, в таком динамичном мегаполисе, как Москва, мест посидеть с удочкой не так много, за исключением лишь некоторых крупных лесопарков с водоемами на юге и северо-западе столицы. Большинство мест, пригодных для ловли рыбы, есть на периферии города и за пределами МКАД в более спокойных и экологически благоприятных локациях. Среди проектов, которые находятся в реализации «БЕСТ-Новострой» возможность порыбачить, не покидая собственную территорию, есть у жителей ЖК «Маяк», расположенного на набережной канала им. Москвы в Химках. Непосредственная близость к крупному водоему, протяженная линия собственной набережной и благоприятное природное окружение – рядом расположено сразу несколько благоустроенных парков — создают для жителей новостройки наиболее комфортные условия для их любимого хобби. На сегодняшний день приобрести квартиру в уже сданном ЖК можно от 7,7 млн рублей.

Пейнтбол или тир

Пейнтбол и стрельба в тире также являются популярными мужскими видами активного времяпрепровождения. Конечно, объектов для подобного досуга в целом в городе гораздо больше, чем многофункциональных спортивных комплексов для футбола, хоккея и других основных видов спорта. Да и сама близость такого места в меньшей степени будет учитываться покупателем при выборе жилья. Среди проектов, которые реализует «БЕСТ-Новострой» в Москве, крупные пейнтбольные площадки есть, в частности, рядом с ЖК «Метрополия», расположенным рядом со станцией МЦК «Угрешская». На сегодняшний день в проекте предлагаются квартиры комфорт-класса от 7,3 млн рублей. Также крупный пейнтбольный клуб есть и в непосредственной близости от ЖК «Фили Сити», расположенным в районе Филевский парк. В этом ЖК покупателям доступны квартиры бизнес-класса стоимостью от 19,9 млн рублей.

Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.
Февраль «разогнал» цены на новостройки массового сегмента
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в феврале 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках массового сегмента увеличила рост, достигнув нового рекорда за всю историю наблюдений.

ЖК «Город на реке Тушино-2018» обзаведётся торговым центром
Застройщиком объекта выступит девелопер самого ЖК – ООО «Стадион «Спартак», консультантом – компания Jones Lang LaSalle Incorporated (JLL). Было принято решение о строительстве объекта районного значения площадью 17,2 тыс. кв. м.
В 2021 году кардинально изменится транспортная доступность 22 новостроек Москвы
До конца текущего года столичный Стройкомплекс намерен построить 72 километра автодорог и 11 станций метро – это самые масштабные изменения транспортной инфраструктуры Москвы на 10 месяцев вперёд. Специалисты «Бест-Новострой» выяснили, что транспортная доступность 6-7% проектов Москвы существенно изменится после 2021 года. Каких именно — в пресс-релизе.

Популярные квартиры в Санкт-Петербурге за год подорожали на миллион
Сокращение экспозиции наиболее доступного и ликвидного жилья в течение года на фоне роста цен во всех сегментах – такие тенденции выявили на рынке новостроек Санкт-Петербурга аналитики IT-платформы bnMap.pro, изучив данные за полный 2020 год.
Мифы пандемии не подтвердились
30 марта 2021 года Москва отметит символическую годовщину установления режима самоизоляции. Подобные меры город переживал впервые; их влияние на все сферы жизни и отрасли экономики было неизбежным, а на рынок недвижимости особенно заметным. Однако зачастую это влияние оказалось совсем не таким, как пророчили эксперты.
Цены на доступные новостройки обновили очередной максимум
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в январе 2021 года средняя цена квадратного метра в новостройках массового сегмента продолжила расти, обновив максимум за всю историю наблюдений.

Топовые блогеры могут заработать на одну-две квартиры в Москве за месяц
По данным аналитиков IT-системы bnMap.pro средняя стоимость квартиры самого доступного класса, «эконом», составляет в старых границах Москвы немногим более 7,5 млн рублей, тогда как годовые доходы первых звёзд YouTube и Instagram доходят до 170-180 млн рублей (14-15 млн в месяц).
Частные инвесторы могут сменить акции на недвижимость
Тревожная неопределённость на фондовом рынке, прежде всего, слухи о возможном «пузыре» на рынке ценных бумаг США, могут отпугнуть малоопытных инвесторов, подключившихся к биржевой игре в 2020 году. Наиболее консервативные из них во избежание рисков могут сместить фокус внимания на недвижимость, считают специалисты компании «БЕСТ-Новострой».
Пять самых востребованных опций ЖК комфорт-класса
Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали особенности покупательского спроса в сегменте новостроек комфорт-класса и выделили пять ключевых признаков жилых комплексов, которые наиболее важны для покупателей этой недвижимости.

ТОП-5 самых дорогих региональных новостроек
Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение в 11 крупных региональных центрах России и выяснили, где строятся самые дорогие новостройки, стоимость которых сопоставима с проектами премиум- и бизнес-класса в Москве.