Новостройки с космическим ростом цен

Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года. По результатам исследования самый мощный рост стоимости метра – за МКАД, самый быстрый – в центре города.

Таблица – проекты первичного рынка Москвы и Московской области с самым высоким ростом цены с момента старта. По данным bnMap.pro

Проект

Дата старта и средняя стоимость кв. м

Средняя стоимость кв. м на 12.04.2021

Рост средней стоимости кв. м

Среднегодовая доходность

«Белые ночи»

11.2016,
~85,4 тыс. руб.

~214,7 тыс. руб.

~34%

Mitte

10.2018,
~235,9 тыс. руб.

~579,3 тыс. руб.

~58%

«Лесопарковый»

12.2017
~116,2 тыс. руб.

~283,6 тыс. руб.

~43%

«Одинград». Кварталы «Лесной» и «Центральный»

08.2018

~75,6 тыс. руб.

~171,1 тыс. руб.

~43%

В таблицу попали 10 новостроек, как строящихся, так и сданных, находящихся на данный момент в рыночной реализации, чья средняя стоимость квадратного метра со старта прибавила не менее 125%. Среднегодовой рост – в диапазоне 28-58%, то есть все эти проекты за год прибавляют в цене больше, чем средняя московская новостройка за весь строительный цикл.

Из приведенных данных следует, что наибольший прирост показывают проекты Новой Москвы, Подмосковья, Москвы в локациях у МКАД. При этом рекордсмен по годовому приросту, Mitte от Hutton Development – это проект бизнес-классса вблизи Садового кольца.

Самым «инвестиционно-привлекательным девелопером» в этом списке является компания Ingrad, от неё здесь три проекта: «Лесопарковый», «Одинград», «Преображение». Далее следует Capital Group с двумя проектами: «Небо» и «Позитив».

Всего в столичном регионе на данный момент реализуется 31 новостройка, где рост стоимости квадратного метра на сегодняшний день превышает 100%. У проектов, стартовавших в 2016-2017 гг. основной рост цены пришёлся на 2018 и 2020 гг.

10 районов Москвы с самыми бюджетными новостройками
По данным bnMAP.pro, сейчас в Москве самый доступный район, где можно приобрести новостройку, – Кузьминки. Средняя бюджет покупки квартиры здесь всего 4,873 млн рублей. Также в число самых доступных районов для покупки квартиры на первичном рынке входят Крюково, Митино, Алтуфьевский.
Топ-5 самых доступных новостроек внутри ТТК
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали объем предложения на рынке новостроек “старой” Москвы и выделили топ-5 самых доступных по цене проектов внутри ТТК
Рынок новостроек массового сегмента в сентябре: цены растут, а предложение стабильно
По подсчетам специалистов департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» цены на жилье массового сегмента в “старой” Москве в сентябре продолжили расти несмотря на снижение спроса в конце месяца
Банкиры и застройщики оценили ситуацию на рынке новостроек
Специалисты компании “БЕСТ-Новострой” провели анонимный опрос среди участников бизнес-встречи “аналитический meet up от bnMAP.pro” о текущей ситуации и перспективах рынка новостроек
Рейтинг округов Москвы по количеству новостроек на начальной стадии строительства
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение новостроек на начальной стадии строительства на рынке «старой» Москвы и выяснили, в каких округах сегодня представлено наибольшее количество подобных проектов
Скидки на новостройки потеряли спрос
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» провели открытый опрос среди более чем тысячи потенциальных покупателей новостроек и выяснили, какие инструменты стимулирования спроса являются сегодня наиболее эффективными
Рынок новостроек массового сегмента в июне: цены ниже, предложение выше
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса в «старой» Москве вырос в июне сразу на 20%
Ипотека от 0,01% на весь срок в проектах Аквилон
«БЕСТ-Новострой» сообщает о запуске специальной ипотечной программы с субсидированной ставкой от 0,01% в новостройках Москвы от девелопера Аквилон
Топ 5 самых доступных новостроек премиум-класса «старой» Москвы
Эксперты "БЕСТ-Новострой" проанализировали предложение новостроек премиум-класса в старых границах Москвы и выделили топ пять проектов с наименьшим бюджетом покупки квартир и апартаментов
Новостройки массового сегмента взяли ценовую паузу
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» цены на квартиры в новостройках массового сегмента в «старой» Москве практически не изменись в мае
Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов