Стоимость квадратного метра жилья в северной столице в сентябре 2021 года выросла на 2% к августу и достигла 200,2 тысяч рублей, впервые в истории преодолев 200-тысячный рубеж. Из наблюдений системы мониторинга и анализа рынка недвижимости bnMap.pro также следует, что рекордно вырос и бюджет покупки, причём во всех классах.

Динамика средней цены лота ещё более значительна: плюс 6% за месяц, с 9,5 млн до 10,1 млн рублей. Средняя петербургская квартира никогда прежде не стоила более 10 млн рублей.

Детализация по сегментам выглядит следующим образом: массовое жильё (стандарт- и комфорт-классы) в сентябре подорожало на 2% в пересчёте на квадратный метр (до 156,7 тыс. руб.) или на 3% за объект (до 6,8 млн руб.) Высокобюджетный сегмент (бизнес-класс и выше) прибавил 5%: до 273,3 тыс. руб. за квадратный метр или до 18,8 млн руб. за объект.

Объём предложения первичного рынка недвижимости Санкт-Петербурга резко сократился за месяц на 7,1% до 37,9 тысяч лотов.

По мнению председателя совета директоров "Бест-Новострой" Ирины Доброхотовой, возможен и дальнейший рост цен, так как в Санкт-Петербурге ещё сохраняется инвестиционная привлекательность новостроек, квартиры в которых можно приобрести по выгодным субсидированным ипотечным ставкам 7% годовых.

ЦАО – лидер среди округов Москвы по нераспроданным готовым новостройкам
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали объем предложения уже введенных в эксплуатацию новостроек «старой» Москвы и выделили топ округов, где у покупателей наибольший выбор уже готовых проектов
В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
В октябре на рынок новостроек Москвы вышло 10 новых проектов
По итогам месяца эксперты зафиксировали сохранение прежней ценовой динамики, в среднем +2%, а также выход сразу десяти новых проектов с квартирами и апартаментами
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%