Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент

По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%. Это стало самым значительным увеличением экспозиции в текущем году.

Из-за малоприменимости новой льготной ипотеки, а также с учетом сезонного фактора, спрос на новостройки в целом в августеожидаемо снизился. На этом фонепредложение первичного рынка недвижимости «старой» Москвы существенноувеличилось. В комфорт-классе, он вырос на 37%, по итогам месяца на рынке экспонировалось 17 069 квартир. В сегменте стандартного класса объем предложения сократился на 14%.Впрочем, в абсолютных цифрах, учитывая, что по итогам августа на рынке было представлено всего 89 квартир данного класса, это снижение не является существенным.

В августе 2021 года на рынок новостроек массового сегмента «старой» Москвы (квартиры) вышел1 новый проект комфорт-класса. Также в продажу поступило 4 новых корпуса в уже реализуемых ЖК. Основной прирост объема предложения произошел за счет вывода в реализацию новых пулов квартир в уже реализуемых корпусах.

Проекты, вышедшие на рынок в августе 2021 года в границах «старой» Москвы

Название проекта

Класс

Район

Девелопер

Кол-во лотов по проекту*

Дата ввода в эксплуатацию

Мой адрес в Алтуфьево

Комфорт

Алтуфьевский

КП УГС

1 кв. 2021 г.

Примечание: * по корпусам в продаже

Августовское пополнение объема предложения в комфорт-классе стало самым существенным за весь2021 год и позволило восполнить стремительно снижающуюся экспозицию квартир на рынке новостроек. «Многие девелоперы изменили стратегию реализации: они начали выводить более крупные пулы, в связи с этим мы видим значительный рост экспозиции, несмотря на сокращение количества проектов и корпусов в продаже, — комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Так, к примеру, в «старой» Москве в августе в продаже находилось 87 проектов комфорт-класса, представленных в 250 корпусах, в то время как в июле 92 проекта в 267 корпусах».

В августе 2021 года на рынке новостроек массового сегмента сохранилась прежняя ценовая динамика. После падения ажиотажного спроса, подогреваемого в основном за счет льготной ипотеки, цены замедлили рост и повышались в основном по мере увеличения строительной готовности и сокращения объема предложения в ЖК. По итогам прошедшего месяца средняя цена предложения в комфорт-классе выросла на 1% до 251 400 руб. за кв. м. А средний предлагаемый бюджет покупки при этом снизился на 65 880 руб. до 12 839 520 рублей. Стоимость квадратного метра жилья стандартного класса увеличилась на 2% до 180 210 рублей, а бюджет покупки вырос на 423 320 руб. до 10 256 790 рублей.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов