Разработана первая карта ЖК возле топовых школ Москвы

Выбор хорошей школы для большинства семей является принципиальным вопросом, мотивирующим подчас даже к переезду. Поэтому наличие возле ЖК престижного образовательного учреждения является важным фактором при выборе проекта.   Девелоперская компания Level Group и БЕСТ-Новострой проанализировали московский рынок первичного и вторичного жилья и определили, какие проекты расположены в пешеходной доступности (в радиусе 1,5 км) от лучших школ.

Топ - 100 лучших школ ежегодно составляется рейтинговым агентством RAEX и базируется на конкурентоспособности выпускников. Половина учебных заведений, выпускники которых наиболее часто поступают в ведущие вузы страны, находятся в Москве и Подмосковье. В пределах 1,5 км от топовых школ может располагаться до 10 новостроек. На первичном рынке выбор предложения широк, однако данные проекты относятся к сегменту «бизнес» и выше. Тем не менее, на вторичном рынке можно найти более комфортные по стоимости варианты.

В Москве есть три школы, которые являются крупнейшими поставщиками студентов в ведущие вузы страны. Первое место рейтинга RAEX занимает лицей Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Поблизости от лицея расположены такие проекты, как ЖК Red7 (398 тыс. руб./кв. м), МФК Moss Apartments (1,07 млн руб./кв. м), Клубные дома il Ricco (572 тыс. руб./кв. м) и Turgenev (911 тыс. руб./кв. м), ЖК Quartet House (516 тыс. руб./кв. м), Апарт-комплекс Современник (566 тыс. руб./кв. м), Дом NV 9 (631 тыс. руб./кв. м) и другие (см. таблицу). На рынке вторичной недвижимости стоимость метра начинается от 182 тыс. рублей.

На второй строчке рейтинга – Бауманская инженерная школа № 1580, возле которой расположен апартаментный комплекс бизнес-класса Level Донской с самой комфортной ценой в сегменте новостроек – 284 тыс. рублей за кв. м. В ближайшем радиусе находятся жилые комплексы Медный 3.14 (628 тыс. руб./кв. м), Вавилова 4 (390 тыс. руб./кв. м) и Композиция № 24 (395 тыс. руб./кв. м). На вторичном рынке Донского района разброс цен составляет от 130 тыс. до 970 тыс. руб./кв. м.

Тройку рейтинга замыкает Специализированный учебно-научный центр МГУ, возле которого не представлены проекты первичного рынка недвижимости. Однако в сегменте вторичного жилья возможно найти квартиру по цене от 158 тыс. за кв. м. Аналогичная ситуация с Предуниверситарием МИФИ (пятая строчка рейтинга) – поблизости от учебного заведения нет новостроек, цены на вторичную недвижимость стартуют от 136 тыс. руб./кв. м.

Максимальное количество ЖК расположено в радиусе 1,5 км от школы N1535, занимающей четвертую позицию в рейтинге. Это такие проекты как Клубные дома Magnum (549,5 тыс. руб./кв. м) и Пироговская, 14 (1,2 млн руб./кв. м), Квартал Knightsbridge Private Park (1,64 млн руб./кв. м), ЖК Садовые Кварталы (702 тыс. руб./кв. м), Barrin House (820,3 кв. руб./кв. м), Grand Deluxe на Плющихе (600 тыс. руб./кв. м) и Жизнь на Плющихе (1,04 млн руб./кв. м), White Khamovniki (1,54 млн руб./кв. м м), Savvin River Residence (900 тыс. руб./кв. м) и др. На вторичном рынке района Хамовники вполне возможно найти квартиру по цене от 230 тыс. рублей за кв. м.

«Порядка 60% покупателей в нашем комплексе Level Донской имеют детей, и, конечно, у таких клиентов особенная приоритизация. Да, их безусловно привлекает лучшая цена в локации, бренд застройщика и продуктовые характеристики самого проекта, но также крайне важным фактором является и наличие в пешей доступности от дома сразу двух школ из ТОП-10 – Бауманской инженерной и №1799. Будущее детей и образование в целом для нас один из ключевых приоритетов. В 2018 году мы построили в Новой Москве школу «Летово» с жилыми корпусами для учеников и преподавателей, секциями для проведения занятия и с инфраструктурой для спорта и отдыха. Сегодня школа принимает ребят со всех уголков страны и дает образование мирового уровня», - отмечает генеральный директор Level Group Кирилл Игнахин.

«Семейные покупатели – ядро целевой аудитории рынка новостроек, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – По нашим данным, свыше 60% тех, кто заключают ДДУ в Москве, состоят в браке. Многие при выборе новой квартиры действительно ориентируются не только на конкретный район, но и на определенное учебное заведение. Кстати, расположение проекта рядом с рейтинговой школой или вузом – еще и хороший сигнал для инвестора, в будущем вы всегда сможете быстро реализовать такую недвижимость или найти арендаторов. А для снижения порога входа в проект рассмотрите формат апартаментов – они по-прежнему дешевле аналогичных квартир».

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.