Разработана первая карта ЖК возле топовых школ Москвы

Выбор хорошей школы для большинства семей является принципиальным вопросом, мотивирующим подчас даже к переезду. Поэтому наличие возле ЖК престижного образовательного учреждения является важным фактором при выборе проекта.   Девелоперская компания Level Group и БЕСТ-Новострой проанализировали московский рынок первичного и вторичного жилья и определили, какие проекты расположены в пешеходной доступности (в радиусе 1,5 км) от лучших школ.

Топ - 100 лучших школ ежегодно составляется рейтинговым агентством RAEX и базируется на конкурентоспособности выпускников. Половина учебных заведений, выпускники которых наиболее часто поступают в ведущие вузы страны, находятся в Москве и Подмосковье. В пределах 1,5 км от топовых школ может располагаться до 10 новостроек. На первичном рынке выбор предложения широк, однако данные проекты относятся к сегменту «бизнес» и выше. Тем не менее, на вторичном рынке можно найти более комфортные по стоимости варианты.

В Москве есть три школы, которые являются крупнейшими поставщиками студентов в ведущие вузы страны. Первое место рейтинга RAEX занимает лицей Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Поблизости от лицея расположены такие проекты, как ЖК Red7 (398 тыс. руб./кв. м), МФК Moss Apartments (1,07 млн руб./кв. м), Клубные дома il Ricco (572 тыс. руб./кв. м) и Turgenev (911 тыс. руб./кв. м), ЖК Quartet House (516 тыс. руб./кв. м), Апарт-комплекс Современник (566 тыс. руб./кв. м), Дом NV 9 (631 тыс. руб./кв. м) и другие (см. таблицу). На рынке вторичной недвижимости стоимость метра начинается от 182 тыс. рублей.

На второй строчке рейтинга – Бауманская инженерная школа № 1580, возле которой расположен апартаментный комплекс бизнес-класса Level Донской с самой комфортной ценой в сегменте новостроек – 284 тыс. рублей за кв. м. В ближайшем радиусе находятся жилые комплексы Медный 3.14 (628 тыс. руб./кв. м), Вавилова 4 (390 тыс. руб./кв. м) и Композиция № 24 (395 тыс. руб./кв. м). На вторичном рынке Донского района разброс цен составляет от 130 тыс. до 970 тыс. руб./кв. м.

Тройку рейтинга замыкает Специализированный учебно-научный центр МГУ, возле которого не представлены проекты первичного рынка недвижимости. Однако в сегменте вторичного жилья возможно найти квартиру по цене от 158 тыс. за кв. м. Аналогичная ситуация с Предуниверситарием МИФИ (пятая строчка рейтинга) – поблизости от учебного заведения нет новостроек, цены на вторичную недвижимость стартуют от 136 тыс. руб./кв. м.

Максимальное количество ЖК расположено в радиусе 1,5 км от школы N1535, занимающей четвертую позицию в рейтинге. Это такие проекты как Клубные дома Magnum (549,5 тыс. руб./кв. м) и Пироговская, 14 (1,2 млн руб./кв. м), Квартал Knightsbridge Private Park (1,64 млн руб./кв. м), ЖК Садовые Кварталы (702 тыс. руб./кв. м), Barrin House (820,3 кв. руб./кв. м), Grand Deluxe на Плющихе (600 тыс. руб./кв. м) и Жизнь на Плющихе (1,04 млн руб./кв. м), White Khamovniki (1,54 млн руб./кв. м м), Savvin River Residence (900 тыс. руб./кв. м) и др. На вторичном рынке района Хамовники вполне возможно найти квартиру по цене от 230 тыс. рублей за кв. м.

«Порядка 60% покупателей в нашем комплексе Level Донской имеют детей, и, конечно, у таких клиентов особенная приоритизация. Да, их безусловно привлекает лучшая цена в локации, бренд застройщика и продуктовые характеристики самого проекта, но также крайне важным фактором является и наличие в пешей доступности от дома сразу двух школ из ТОП-10 – Бауманской инженерной и №1799. Будущее детей и образование в целом для нас один из ключевых приоритетов. В 2018 году мы построили в Новой Москве школу «Летово» с жилыми корпусами для учеников и преподавателей, секциями для проведения занятия и с инфраструктурой для спорта и отдыха. Сегодня школа принимает ребят со всех уголков страны и дает образование мирового уровня», - отмечает генеральный директор Level Group Кирилл Игнахин.

«Семейные покупатели – ядро целевой аудитории рынка новостроек, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – По нашим данным, свыше 60% тех, кто заключают ДДУ в Москве, состоят в браке. Многие при выборе новой квартиры действительно ориентируются не только на конкретный район, но и на определенное учебное заведение. Кстати, расположение проекта рядом с рейтинговой школой или вузом – еще и хороший сигнал для инвестора, в будущем вы всегда сможете быстро реализовать такую недвижимость или найти арендаторов. А для снижения порога входа в проект рассмотрите формат апартаментов – они по-прежнему дешевле аналогичных квартир».

За последние 3 года в Москве сильнее всего подорожали 2-комнатные квартиры
Аналитики системы bnMAP.pro изучили динамику изменения цен на разные типы квартиры в но-востройках Москвы за последние 3 года. Выяснилось, что медленнее всего в цене росли студии, а быстрее всего дорожали 2-комнатные лоты.
За год московские квартиры бизнес-класса подорожали в среднем на 3,6 млн руб.
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги сентября 2020 г. на рынке новостроек бизнес-класса в границах старой Москвы. Несмотря на поступление на продажу квартир в новых проектах, объем предложения новостроек по итогам месяца снизился на 12% относительно августа 2020 г. – это минимальный показатель с IV квартала 2015 года.
«БЕСТ-Новострой»: почти 40% покупателей для приобретения новостройки продают вторичную квартиру
8 октября в ходе Международного жилищного конгресса (Санкт-Петербург) состоялось выступление Виктории Григорьевой, генерального директора и партнера компании «БЕСТ-Новострой».
В сентябре девелоперы вывели на рынок Москвы 4 новых проекта комфорт-класса
В III квартале 2020 года девелоперы проявили наибольшую активность: были открыты продажи в 8 новых проектах массового сегмента. Столько же новых жилых комплексов появилось на карте Москвы в течение двух первых кварталов. При этом предложение новостроек экономкласса продолжает сокращаться и «откатилось» к показателям 2016 года.
Компания «БЕСТ-Новострой» признана «Риэлтором года» премии RREF Awards
2 октября в рамках 42-й ежегодной выставки «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии RREF Awards.
В августе в Москве открылись продажи в 3 новых проектах комфорт-класса
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги августа на рынке новостроек Москвы. В ком-форт-классе продажи стартовали в наибольшем количестве новых жилых комплексов в сравнении с другими сегментами рынка недви-жимости, однако объем экспозиции продолжил сокращаться.
Стали известны лауреаты VI Конкурса GOOD INNOVATIONS!
11 сентября в Москве, в рамках первого фестиваля креативных индустрий Russian Creativity Week и при поддержке Агентства инноваций г. Москвы состоялось награждение победителей VI конкурса инновационных проектов в недвижимости – GOOD INNOVATIONS!
На каком этапе цифровизации сегодня находится рынок недвижимости и что станет с риэлторами в новой реальности?
12 сентября в лектории «Архитектура и урбанистика» фестиваля «Российская креативная неделя» в Парке Горького состоялась конференция на тему «Цифровизация в недвижимости – ожидания и возможности. Создание и упаковка девелоперских продуктов в условиях цифровизации продаж».
Аналитики bnMAP.pro зафиксировали снижение объема предложения новостроек в Москве на 12%
В Москве в 2020 году наблюдается тренд к снижению объемов предложения квартир и апар-таментов на первичном рынке жилья. Аналитический сервис bnMAP.pro подсчитал, что с начала года количество выставленных в продажу квартир и апартаментов снизилось на 12%: с 42 тыс. шт. в январе до 37 тыс. шт. в августе (без учета элитных проектов).
«Архитектура и урбанистика» на «Российской креативной неделе»
Впервые в Москве, в Парке Горького, с 11 по 13 сентября пройдет «Российская кре-ативная неделя» (Russian Creativity Week) – масштабное событие, направленное на развитие креативных индустрий в России.
В ЖК «Маяк» раскупили все кладовые помещения первой очереди
В ЖК бизнес-класса «Маяк» особым спросом пользуются кладовые помещения. В первой очереди проекта эти лоты полностью распроданы, покупатели ждут старта продаж кладовых помещений во второй очереди, которая была введена в эксплуатацию год назад.
Ирина Доброхотова будет курировать лекторий «Урбанистика и архитектура» на фестивале креативных индустрий Russian Creativity Week
Инициатор разработки инновационной платформы Dombook.ru, председатель экспертного совета по инновациям РГУД, Ирина Доброхотова стала куратором одного из ключевых лекториев «Русской креативной недели».
Стали известны застройщики, ускорившие темпы строительства за последние 3 года
Темпы строительства и скорость ввода корпусов в эксплуатацию – один из наиболее важных показателей надежности девелоперских компаний. Аналитики bnMAP.pro изучили динамику темпов строительства десятка лидирующих застройщиков Москвы и Московской области в разрезе трех лет (с момента вывода корпусов на продажу в 2018 году и на текущий момент, август 2020 года).
Конкурс GOOD INNOVATIONS пройдет при поддержке Агентства инноваций г. Москвы
VI Конкурс инновационных проектов в сфере недвижимости GOOD INNOVATIONS состоится при поддержке Агентства инноваций г. Москвы.
В июле предложение новостроек в Москве сократилось во всех классах и форматах
По итогам июля 2020 года, объем предложения новостроек Москвы – как квартир, так и апарта-ментов – сократился, по сравнению с предыдущим месяцем, на 5%. Наиболее заметно экспозиция уменьшилась в сегменте квартир комфорт- и бизнес-классов.
Осторожно, скидки отменяются! Купить квартиру с дисконтом становится все сложнее
Столичный рынок новостроек в августе перестал баловать покупателя скидками на квартиры. За-стройщики сконцентрировались на ипотечных программах, и сниженная ставка может привести даже к гораздо большей выгоде для заемщика, чем реальная скидка «здесь и сейчас».
В Москве активизировались покупатели из Краснодара, Норильска и Челябинска
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали активность покупателей столичных квартир во время пандемии и пришли к выводу, что география запросов на покупку квартир в Москве за послед-ний год изменилась.
Жить у парка: выбираем квартиру рядом с популярными местами отдыха в Подмосковье
В самых популярных парках Московской области фиксируют свыше 60 тысяч посещений в неделю! В ТОП-5 оказались сразу два химкинских парка. Если вы прямо сейчас находитесь в поиске новой квартиры и хотели бы поселиться у парка, стоит присмотреться к вариантам жилья в этих городах.
Редкий зверь: где купить большую квартиру и как при этом сэкономить
В то время как некоторые застройщики столицы соревнуются в том, кто выведет на рынок наиболее компактные квартиры (последний рекорд — 9 кв. м), в Москве растет число многодетных семей. Что же они могут выбрать в московских новостройках?
В ЖК «Манифест» завершены монолитные работы в первом корпусе
Компания «БЕСТ-Новострой» (эксклюзивный партнер по реализации квартир в ЖК «Ма-нифест») сообщает о том, что застройщик комплекса завершил монолитные работы в первом корпусе ЖК «Манифест».