Онлайн-консультации 24/7

Реконструкция: новый тренд в сегменте массового жилья

Эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают на первичном рынке Москвы увеличение количества проектов реконструкции в массовом сегменте: за последние 3 месяца вышло уже 4 новых объекта. И это, похоже, только начало.

В августе 2019-го оживленные дискуссии экспертов вызвало открытие продаж в двух новых проектах реконструкции «My Space на Дегунинской» и «MySpace на Фрезерной», в одном из которых были впервые представлены малогабаритные лоты с экстремальной площадью от 10,9 кв. м.

В октябре рынок пополнился еще двумя проектами реконструкции – жилыми комплексами «Бульвар Матроса Железняка 11» и «Измайловский проезд 22-1».

В ЖК «Бульвар Матроса Железняка 11» к продаже предлагаются квартиры в надстраиваемых 6-11 этажах, средняя площадь экспонируемого лота – 65,3 кв. м. По состоянию на начало ноября средняя цена метра составляет 178 тыс. руб., минимальный предлагаемый бюджет – 9,8 млн руб. Квартиры здесь реализуются по схеме ЖСК (жилищно-строительный кооператив) и будут передаваться покупателям без отделки. Ввод в эксплуатацию намечен на конец 2021 года.

«Квартиры в ЖК «Бульвар Матроса Железняка 11», так же, как и в ЖК «Измайловский проезд, 22-1», расположены в надстроенной части дома, на самостоятельном фундаменте. Удачный пример аналогичной реконструкции можно увидеть в Москве на территории Савеловского района по адресу: ул. Мишина, д.32, который был введён в эксплуатацию в мае 2017 года», – поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Жилой комплекс «Измайловский проезд 22-1» расположен в ВАО и представляет собой десятиэтажный трехсекционный кирпичный дом комфорт-класса, который появится в результате реконструкции пятиэтажного дома с надстройкой верхних этажей (с 6 по 10 этаж). К продаже предлагаются квартиры с количеством комнат от одной до трех и площадью от 40,3 до 99,8 кв. м, а также двухуровневые лоты с террасами. Средняя площадь квартир, которые также будут передаваться покупателям без отделки, составляет 74,8 кв. м. По состоянию на начало ноября средняя цена метра находилась на отметке 161,8 тыс. руб., а минимальный бюджет равнялся 6,8 млн. Планируемый срок ввода в эксплуатацию декабрь 2022 г.

«Пока доля проектов реконструкции в сегменте массового жилья минимальна и составляет всего 2% от общего количества квартир в продаже – в таких объектах экспонируется всего 275 лотов общей площадью чуть более 11,5 тыс. кв. м. Однако начало выхода на рынок подобных проектов, которые раньше были характерны для более дорогого сегмента, свидетельствует о появлении нового продукта на первичном рынке комфорт- и экономкласса», – считает Ирина Доброхотова.

Что же касается перспектив развития нового тренда, то они уже частично озвучены московскими властями, которые, проанализировав возможности реконструкции 490 многоквартирных жилых трех-пятиэтажных домов, выбрали 46 домов, которые можно реконструировать с надстройкой этажей.

Правда, из этих 46 домов только в пяти собственники решились на реконструкцию. В двух – на улице Матроса Железняка, 11 и в Измайловском проезде, 22-1 с этой целью создали жилищно-строительные кооперативы. Возможно, их опыт станет стимулом к реализации подобных проектов реконструкции и в остальных домах. Тем более, что для надстройки отселения жильцов не потребуется.

Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?
Выбирая новую квартиру, присмотритесь к уже сданным в эксплуатацию жилым комплексам рядом с пляжем — это гарантирует вам и вашей семье активный летний отдых без особых хлопот.
Почему стоит выбрать квартиру в Новой Москве?
29 мая в 13:00 на платформе Dombook состоится вебинар, в ходе которого эксперты расскажут о перспективах развития Новой Москвы и ответят на вопрос о том, почему покупатели сегодня выбирают квартиры в новомосковких новостройках, в чем преимущества проектов именно в Новой Москве.
Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни
Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой
Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.
Данные Dombook: Перевод апартаментов в жилье потребует свыше 1,5 млрд инвестиций в социнфраструктуру
29 апреля на платформе Dombook состоялся первый онлайн-баттл на тему законотворчества. В дискуссии участвовали сенатор Сергей Лисовский и помощник депутата Госдумы Алексей Шепель. Модератором выступила Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.
Экономим сидя дома: где найти квартиры с дополнительной скидкой за онлайн-сделку
По оценкам «БЕСТ-Новострой», до 90% сделок теперь регистрируются электронным образом, а дистанционное бронирование достигает 100%. Покупателям квартир в новостройках это дает теперь не только удобство и безопасность, но и дополнительную выгоду: ряд застройщиков разработали специальные программы дисконта, поощряющие именно онлайн-покупку.
В ЖК «Аквилон Park» одобрена ипотека под 6,5%
21 апреля в В ЖК «Аквилон Park» подписан первый кредитный договор по новой программе ипотеки с господдержкой.
Самое важное, чему рынок недвижимости научился во время пандемии
16 апреля на вебинаре «5 шагов к онлайн-продажам», организованном платформой ProfitBase, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева рассказала о том, как пандемия изменила рынок недвижимости. Например, 90% договоров клиентов компании теперь регистрируются онлайн.
На столичном рынке осталось всего 3% новостроек экономкласса
Подводя итоги квартала, эксперты «БЕСТ-Новострой» в очередной раз отметили, как неуклонно вытесняется из Москвы новое жилье экономкласса.
Эксперты рынка выступили с прогнозами в ходе первой онлайн-выставки недвижимости Dombook
16 апреля на платформе Dombook состоялось открытие первой в России онлайн-выставки недвижимости. Открытие выставки приветствовал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.
Программа вебинаров первой в России онлайн-выставки недвижимости dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru в рамках первой в России онлайн-выставки недвижимости стартует программа бесплатных вебинаров.
ТОП-10 самых доходных ЖК Москвы и Новой Москвы
Выяснилось, что по состоянию на конец марта почти 25% сданных корпусов показали рост цены с момента старта продаж более 50%. Годовая доходность проектов-лидеров достигает 44%
Итоги I квартала: средняя цена метра в комфорт-классе выросла за год на 10%
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги I квартала на рынке новостроек Москвы. Объем предложения квартир комфорт-класса в марте продолжил снижаться, что сказалось на росте средней цены 1 кв. метра и среднего бюджета покупки.
«БЕСТ-Новострой» — генеральный партнер первой в России онлайн-выставки недвижимости для всех профессионалов рынка dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru стартует первая в России онлайн-выставка недвижимости, которая представит новые возможности для профессионалов рынка — риэлторов, застройщиков, банков.
Химки не уступают Москве по новостройкам и инфраструктуре
Химки считаются одним из наиболее привлекательных для проживания городов Подмосковья. Объясняется это не в последнюю очередь и активным развитием инфраструктуры: выяснилось, что сегодня по этому параметру Химки не уступают своему соседу — столичному району Левобережный.