Самые доступные квартиры внутри МКАД – какие они?

Компания «БЕСТ-Новострой» проанализировала предложение самых доступных квартир внутри МКАД*. Выяснилось, что искать такие предложения стоит прежде всего на юго-востоке и северо-востоке Москвы, а минимальный бюджет покупки квартиры начинается с 4,1 млн руб. Поскольку покупатели сегодня обращают особое внимание на надежность застройщика, в обзор вошли только новостройки, в которых продажи ведутся по ДДУ.

По данным аналитической платформы bnMAP.pro, самые доступные предложения квартир в столице сосредоточены в 12 проектах. Большинство из них реализуется в районах юго-востока и северо-востока города: Люблино, Марьино, Лосиноостровский, Ярославский, Богородское. Площади самых дешевых лотов внутри МКАД стартуют от 19,8 кв. метров (студии) до 109 кв. метров (4-комнатные квартиры).

При покупке квартиры-студии с оплатой по ДДУ стоит ориентироваться на минимальный бюджет от 4,1 до 4,9 млн руб. Максимальная предлагаемая площадь самой доступной студии внутри МКАД – 26,1 кв. метр (проект «Тополя» в Марьино со сроком ввода 2 квартал 2021 года).

Однокомнатные квартиры из ТОП-5 наиболее доступных потребуют бюджета от 4,2 до 6,2 млн руб. При этом самые просторные предложения можно отыскать в ЖК «Мир Митино» и «Тополя» (более 37 кв. метров).

Приобретая 2-комнатную квартиру, покупателю следует располагать суммой от 5,4 до 8 млн руб. Наибольшую площадь при этом предлагают в ЖК «Люблинский Парк» – 55,6 кв. метров по цене от 7,9 млн руб.

Трехкомнатные квартиры предлагаются по цене от 7,6 млн руб. Купить просторную «трешку» и сэкономить можно в ЖК «Домашний» – здесь на экспозиции квартиры от 72,5 кв. метров.

Многокомнатные квартиры сегодня есть далеко не в каждой новостройке. Цена таких лотов стартует с 14,5 млн руб. Самые просторные 4-комнатные лоты можно найти в жилом комплексе «Ты и Я» (от 109 кв. метров).

Можно отметить, что наиболее широкая линейка доступных квартир представлена в таких проектах, как «Домашний» (от 1- до 4-комнатных), «Люблинский парк» (от студий до 3-комнатных), «Светлый мир Сказочный лес» и «Мир Митино» (от 1- до 3-комнатных), «Тополя» (от студий до 4-комнатных).

Тем покупателям, которых интересует и стоимость объекта, и сроки строительства, стоит обратить внимание на то, что большинство доступных новостроек будут сданы не раньше 2021 года – то есть через 1-2 года. С наиболее высокой степенью строительной готовности – ЖК «Домашний» (срок ввода 1 кв. 2021), «Люблинский парк» (корпус со сроком ввода 4 кв. 2020), «Сиреневый парк», «Тополя» и «Светлый мир Сказочный лес» планируются к вводу во 2 квартале 2021 года.

*В анализ вошли только проекты с продажами по ДДУ (с эскроу, без эскроу, с уступкой).

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов