Самые доступные квартиры внутри МКАД – какие они?

Компания «БЕСТ-Новострой» проанализировала предложение самых доступных квартир внутри МКАД*. Выяснилось, что искать такие предложения стоит прежде всего на юго-востоке и северо-востоке Москвы, а минимальный бюджет покупки квартиры начинается с 4,1 млн руб. Поскольку покупатели сегодня обращают особое внимание на надежность застройщика, в обзор вошли только новостройки, в которых продажи ведутся по ДДУ.

По данным аналитической платформы bnMAP.pro, самые доступные предложения квартир в столице сосредоточены в 12 проектах. Большинство из них реализуется в районах юго-востока и северо-востока города: Люблино, Марьино, Лосиноостровский, Ярославский, Богородское. Площади самых дешевых лотов внутри МКАД стартуют от 19,8 кв. метров (студии) до 109 кв. метров (4-комнатные квартиры).

При покупке квартиры-студии с оплатой по ДДУ стоит ориентироваться на минимальный бюджет от 4,1 до 4,9 млн руб. Максимальная предлагаемая площадь самой доступной студии внутри МКАД – 26,1 кв. метр (проект «Тополя» в Марьино со сроком ввода 2 квартал 2021 года).

Однокомнатные квартиры из ТОП-5 наиболее доступных потребуют бюджета от 4,2 до 6,2 млн руб. При этом самые просторные предложения можно отыскать в ЖК «Мир Митино» и «Тополя» (более 37 кв. метров).

Приобретая 2-комнатную квартиру, покупателю следует располагать суммой от 5,4 до 8 млн руб. Наибольшую площадь при этом предлагают в ЖК «Люблинский Парк» – 55,6 кв. метров по цене от 7,9 млн руб.

Трехкомнатные квартиры предлагаются по цене от 7,6 млн руб. Купить просторную «трешку» и сэкономить можно в ЖК «Домашний» – здесь на экспозиции квартиры от 72,5 кв. метров.

Многокомнатные квартиры сегодня есть далеко не в каждой новостройке. Цена таких лотов стартует с 14,5 млн руб. Самые просторные 4-комнатные лоты можно найти в жилом комплексе «Ты и Я» (от 109 кв. метров).

Можно отметить, что наиболее широкая линейка доступных квартир представлена в таких проектах, как «Домашний» (от 1- до 4-комнатных), «Люблинский парк» (от студий до 3-комнатных), «Светлый мир Сказочный лес» и «Мир Митино» (от 1- до 3-комнатных), «Тополя» (от студий до 4-комнатных).

Тем покупателям, которых интересует и стоимость объекта, и сроки строительства, стоит обратить внимание на то, что большинство доступных новостроек будут сданы не раньше 2021 года – то есть через 1-2 года. С наиболее высокой степенью строительной готовности – ЖК «Домашний» (срок ввода 1 кв. 2021), «Люблинский парк» (корпус со сроком ввода 4 кв. 2020), «Сиреневый парк», «Тополя» и «Светлый мир Сказочный лес» планируются к вводу во 2 квартале 2021 года.

*В анализ вошли только проекты с продажами по ДДУ (с эскроу, без эскроу, с уступкой).

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.