Самые доступные квартиры внутри МКАД – какие они?

Компания «БЕСТ-Новострой» проанализировала предложение самых доступных квартир внутри МКАД*. Выяснилось, что искать такие предложения стоит прежде всего на юго-востоке и северо-востоке Москвы, а минимальный бюджет покупки квартиры начинается с 4,1 млн руб. Поскольку покупатели сегодня обращают особое внимание на надежность застройщика, в обзор вошли только новостройки, в которых продажи ведутся по ДДУ.

По данным аналитической платформы bnMAP.pro, самые доступные предложения квартир в столице сосредоточены в 12 проектах. Большинство из них реализуется в районах юго-востока и северо-востока города: Люблино, Марьино, Лосиноостровский, Ярославский, Богородское. Площади самых дешевых лотов внутри МКАД стартуют от 19,8 кв. метров (студии) до 109 кв. метров (4-комнатные квартиры).

При покупке квартиры-студии с оплатой по ДДУ стоит ориентироваться на минимальный бюджет от 4,1 до 4,9 млн руб. Максимальная предлагаемая площадь самой доступной студии внутри МКАД – 26,1 кв. метр (проект «Тополя» в Марьино со сроком ввода 2 квартал 2021 года).

Однокомнатные квартиры из ТОП-5 наиболее доступных потребуют бюджета от 4,2 до 6,2 млн руб. При этом самые просторные предложения можно отыскать в ЖК «Мир Митино» и «Тополя» (более 37 кв. метров).

Приобретая 2-комнатную квартиру, покупателю следует располагать суммой от 5,4 до 8 млн руб. Наибольшую площадь при этом предлагают в ЖК «Люблинский Парк» – 55,6 кв. метров по цене от 7,9 млн руб.

Трехкомнатные квартиры предлагаются по цене от 7,6 млн руб. Купить просторную «трешку» и сэкономить можно в ЖК «Домашний» – здесь на экспозиции квартиры от 72,5 кв. метров.

Многокомнатные квартиры сегодня есть далеко не в каждой новостройке. Цена таких лотов стартует с 14,5 млн руб. Самые просторные 4-комнатные лоты можно найти в жилом комплексе «Ты и Я» (от 109 кв. метров).

Можно отметить, что наиболее широкая линейка доступных квартир представлена в таких проектах, как «Домашний» (от 1- до 4-комнатных), «Люблинский парк» (от студий до 3-комнатных), «Светлый мир Сказочный лес» и «Мир Митино» (от 1- до 3-комнатных), «Тополя» (от студий до 4-комнатных).

Тем покупателям, которых интересует и стоимость объекта, и сроки строительства, стоит обратить внимание на то, что большинство доступных новостроек будут сданы не раньше 2021 года – то есть через 1-2 года. С наиболее высокой степенью строительной готовности – ЖК «Домашний» (срок ввода 1 кв. 2021), «Люблинский парк» (корпус со сроком ввода 4 кв. 2020), «Сиреневый парк», «Тополя» и «Светлый мир Сказочный лес» планируются к вводу во 2 квартале 2021 года.

*В анализ вошли только проекты с продажами по ДДУ (с эскроу, без эскроу, с уступкой).

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%