Онлайн-консультации 24/7

Самые доступные квартиры внутри МКАД – какие они?

Компания «БЕСТ-Новострой» проанализировала предложение самых доступных квартир внутри МКАД*. Выяснилось, что искать такие предложения стоит прежде всего на юго-востоке и северо-востоке Москвы, а минимальный бюджет покупки квартиры начинается с 4,1 млн руб. Поскольку покупатели сегодня обращают особое внимание на надежность застройщика, в обзор вошли только новостройки, в которых продажи ведутся по ДДУ.

По данным аналитической платформы bnMAP.pro, самые доступные предложения квартир в столице сосредоточены в 12 проектах. Большинство из них реализуется в районах юго-востока и северо-востока города: Люблино, Марьино, Лосиноостровский, Ярославский, Богородское. Площади самых дешевых лотов внутри МКАД стартуют от 19,8 кв. метров (студии) до 109 кв. метров (4-комнатные квартиры).

При покупке квартиры-студии с оплатой по ДДУ стоит ориентироваться на минимальный бюджет от 4,1 до 4,9 млн руб. Максимальная предлагаемая площадь самой доступной студии внутри МКАД – 26,1 кв. метр (проект «Тополя» в Марьино со сроком ввода 2 квартал 2021 года).

Однокомнатные квартиры из ТОП-5 наиболее доступных потребуют бюджета от 4,2 до 6,2 млн руб. При этом самые просторные предложения можно отыскать в ЖК «Мир Митино» и «Тополя» (более 37 кв. метров).

Приобретая 2-комнатную квартиру, покупателю следует располагать суммой от 5,4 до 8 млн руб. Наибольшую площадь при этом предлагают в ЖК «Люблинский Парк» – 55,6 кв. метров по цене от 7,9 млн руб.

Трехкомнатные квартиры предлагаются по цене от 7,6 млн руб. Купить просторную «трешку» и сэкономить можно в ЖК «Домашний» – здесь на экспозиции квартиры от 72,5 кв. метров.

Многокомнатные квартиры сегодня есть далеко не в каждой новостройке. Цена таких лотов стартует с 14,5 млн руб. Самые просторные 4-комнатные лоты можно найти в жилом комплексе «Ты и Я» (от 109 кв. метров).

Можно отметить, что наиболее широкая линейка доступных квартир представлена в таких проектах, как «Домашний» (от 1- до 4-комнатных), «Люблинский парк» (от студий до 3-комнатных), «Светлый мир Сказочный лес» и «Мир Митино» (от 1- до 3-комнатных), «Тополя» (от студий до 4-комнатных).

Тем покупателям, которых интересует и стоимость объекта, и сроки строительства, стоит обратить внимание на то, что большинство доступных новостроек будут сданы не раньше 2021 года – то есть через 1-2 года. С наиболее высокой степенью строительной готовности – ЖК «Домашний» (срок ввода 1 кв. 2021), «Люблинский парк» (корпус со сроком ввода 4 кв. 2020), «Сиреневый парк», «Тополя» и «Светлый мир Сказочный лес» планируются к вводу во 2 квартале 2021 года.

*В анализ вошли только проекты с продажами по ДДУ (с эскроу, без эскроу, с уступкой).

Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни
Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой
Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.
Данные Dombook: Перевод апартаментов в жилье потребует свыше 1,5 млрд инвестиций в социнфраструктуру
29 апреля на платформе Dombook состоялся первый онлайн-баттл на тему законотворчества. В дискуссии участвовали сенатор Сергей Лисовский и помощник депутата Госдумы Алексей Шепель. Модератором выступила Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.
Экономим сидя дома: где найти квартиры с дополнительной скидкой за онлайн-сделку
По оценкам «БЕСТ-Новострой», до 90% сделок теперь регистрируются электронным образом, а дистанционное бронирование достигает 100%. Покупателям квартир в новостройках это дает теперь не только удобство и безопасность, но и дополнительную выгоду: ряд застройщиков разработали специальные программы дисконта, поощряющие именно онлайн-покупку.
В ЖК «Аквилон Park» одобрена ипотека под 6,5%
21 апреля в В ЖК «Аквилон Park» подписан первый кредитный договор по новой программе ипотеки с господдержкой.
Самое важное, чему рынок недвижимости научился во время пандемии
16 апреля на вебинаре «5 шагов к онлайн-продажам», организованном платформой ProfitBase, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева рассказала о том, как пандемия изменила рынок недвижимости. Например, 90% договоров клиентов компании теперь регистрируются онлайн.
На столичном рынке осталось всего 3% новостроек экономкласса
Подводя итоги квартала, эксперты «БЕСТ-Новострой» в очередной раз отметили, как неуклонно вытесняется из Москвы новое жилье экономкласса.
Эксперты рынка выступили с прогнозами в ходе первой онлайн-выставки недвижимости Dombook
16 апреля на платформе Dombook состоялось открытие первой в России онлайн-выставки недвижимости. Открытие выставки приветствовал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.
Программа вебинаров первой в России онлайн-выставки недвижимости dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru в рамках первой в России онлайн-выставки недвижимости стартует программа бесплатных вебинаров.
ТОП-10 самых доходных ЖК Москвы и Новой Москвы
Выяснилось, что по состоянию на конец марта почти 25% сданных корпусов показали рост цены с момента старта продаж более 50%. Годовая доходность проектов-лидеров достигает 44%
Итоги I квартала: средняя цена метра в комфорт-классе выросла за год на 10%
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги I квартала на рынке новостроек Москвы. Объем предложения квартир комфорт-класса в марте продолжил снижаться, что сказалось на росте средней цены 1 кв. метра и среднего бюджета покупки.
«БЕСТ-Новострой» — генеральный партнер первой в России онлайн-выставки недвижимости для всех профессионалов рынка dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru стартует первая в России онлайн-выставка недвижимости, которая представит новые возможности для профессионалов рынка — риэлторов, застройщиков, банков.
Химки не уступают Москве по новостройкам и инфраструктуре
Химки считаются одним из наиболее привлекательных для проживания городов Подмосковья. Объясняется это не в последнюю очередь и активным развитием инфраструктуры: выяснилось, что сегодня по этому параметру Химки не уступают своему соседу — столичному району Левобережный.
Первым делом: самые востребованные нежилые помещения в многоквартирных домах
В условиях введения режима работы на дому для многих все большее значение приобретает инфраструктура, которая находится если не в самом жилом комплексе, то в пределах 5 минут ходьбы от места жительства. Поэтому в выигрыше оказываются жители домов, расположенных в давно сложившихся столичных районах, а также новостроек с собственной инфраструктурой на первых этажах жилых домов.
В ЖК «Аквилон Park» за год реализовано более 40% квартир
Компания «БЕСТ-Новострой» — эксклюзивный брокер проекта «Аквилон Park» в Новой Москве — сообщает о том, что за год работы в жилом комплексе было реализовано свыше 18,6 тыс. квадратных метров.