Онлайн-консультации 24/7

Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни

Спортивные сооружения рядом с домом становятся все более востребованными в условиях самоизоляции. Однако вынужденное нахождение дома рано или поздно закончится — а привычки, в том числе полезные, останутся. Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.

Большая перспектива

Прежде всего, в Новой Москве, в особенности на территориях дальше Коммунарки, еще достаточно много площадок, которые позволят развивать здесь комплексные проекты. Здесь нет дефицита земли, как в Москве внутри МКАД, когда компании вынуждены повышать высотность домов и уплотнять застройку, зачастую в ущерб инфраструктуре. При этом стоимость жилья доступнее, чем в локациях ближе к МКАД, что всегда будет привлекать покупателей квартир.

Транспортный вопрос решится, когда будет запущена новая линия метрополитена: уже сейчас известно, что первый участок Коммунарской линии повезет первых пассажиров в 2023 году, далее метро протянется до Троицка через такие населенные пункты, как Сосенское, Десеневское и Ватутинки.

«Ватутинки и Десна при этом обладают наибольшим преимуществом, так как эта локация развивается уже давно, с началом строительства масштабного проекта «Новые Ватутинки», — комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». — Этот проект в свое время был первопроходцем Новой Москвы. Сейчас здесь настоящий обжитый микрорайон с несколькими школами, детскими садами, МФЦ, множеством супермаркетов, с фитнес-клубами и прочим. То есть потенциальный покупатель квартиры сейчас понимает, что, переезжая в Ватутинки, будет жить в активно развивающемся районе, в котором уже многое функционирует, и при этом вскоре здесь появится метро».

Сейчас Ватутинки продолжают застраиваться, однако, в отличие от «первых ласточек», у проектов-последователей есть уже преимущество в виде более развитой инфраструктуры по соседству, в том числе дорог и перспективы открытия метро, чем не могли похвастаться жилые комплексы на самом старте освоения Новой Москвы.

Спорт как он есть

Конечно, первым делом застройщики стремятся обеспечить социальную инфраструктуру — детские сады, школы, поликлиники. Объекты спортивной направленности появляются в жилых кварталах не сразу либо, если говорить о точечном строительстве, не появляются вовсе с расчетом на существующие спортивные сооружения неподалеку.

Исторически Новая Москва представляла собой поселения в основном с низкоэтажной застройкой, частично дачной направленности, поэтому даже не во всех населенных пунктах можно было отыскать стадион, спортклуб или фитнес-центр. Сейчас, когда в результате присоединения к столице эти территории получили новый драйвер развития, здесь наращивается строительство многоквартирных домов. Прирост населения рождает спрос на спортивные сооружения в пешей доступности.

Тем не менее, сегодня, даже спустя 8 лет после образования Новой Москвы, обеспеченность спортом здесь можно оценить как невысокую. Практически единственный стадион расположен в деревне Ватутинки на ул. Кабалевского: рядом также находится парк с прогулочной зоной и дорожками для занятий скейтбордингом. Гораздо лучше обстоят дела со спортивными клубами: наибольший выбор таких учреждений есть, конечно, в районе Коммунарка, а также в Ватутинках и Троицке. Это и обычные спортивные секции, и школы (например, айкидо, тхэквондо), и тренировочные базы (например, спортшколы ЦСКА в Ватутинках).

«Тем не менее, нельзя сказать, что каждый населенный пункт в Новой Москве полностью обеспечен спортивной инфраструктурой и у всех жителей она находится в пешей доступности, — комментирует Ирина Доброхотова. — Так, в дефиците стадионы, прогулочные пространства с беговыми и вело-дорожками, а также бассейны с большой водой — впрочем, они в недостатке даже в старой Москве. Поэтому любая застройка, которая будет включать в себя спортивную составляющую, окажет позитивное влияние на развитие территорий и будет привлекать людей».

Быстрее, дальше, сильнее

К 2021 году в поселке завода Мосрентген (НАО) должен появиться современный центр со спортивными и тренажёрными залами. Предназначен он будет в первую очередь для сотрудников завода, однако не секрет, что нередко ведомственные спортзалы открывают и для всех желающих — правда, на коммерческой основе.

Также два физкультурно-оздоровительных комплекса с катком и бассейном могут появиться в поселениях Первомайское, Краснопахорское и Михайлово-Ярцевское — проект планировки этих территорий был утвержден в феврале. Эти спортивные объекты появятся в составе новой жилой застройки наряду с образовательным комплексом на 275 учащихся.

Кроме того, в Ватутинках уже началось строительство первого в России культурно-образовательного кластера с мощной образовательной и спортивной составляющей. Это Russian Design District — проект девелоперской Группы «Родина», представляющий собой уникальную экосистему, направленную на развитие семьи и личности. В спортивной части кластера откроются Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Академия единоборств Fight Nights под управлением Камила Гаджиева, Школа йоги и здорового питания, Школа танцев, а также фитнес-зона. Здесь за дизайн вашего тела будут отвечать чемпионы мира, инструкторы и тренеры, признанные профессионалы мира спорта. Культурно-образовательный кластер Russian Design District находится в благоприятном экологическом районе, на берегу реки Десны, в окружении благоустроенной лесопарковой территории, где разместятся футбольные, волейбольные, хоккейные площадки, воркауты, памп-треки, беговые и велодорожки.

«Сейчас, по некоторым оценкам, активным спортом в Новой Москве занимается примерно 40% жителей. Уверена, что появление таких проектов, как Russian Design District, позволит не просто повысить интерес к спорту, но и создать настоящий культ разумного здорового образа жизни», — отметила Ирина Доброхотова.

Район, квартал, кластер: в чем различия и где жить комфортнее?
Когда песня «Районы-кварталы» была популярной, в России еще не существовало такого понятия, как «жилой кластер». Теперь же этот вид формирования городской застройки набирает обороты и имеет свои особенности и преимущества.
Отделка white box: как сэкономить время и деньги, покупая жилье с предчистовым ремонтом
Доля корпусов с отделкой white box в среднем по рынку новостроек всех классов и форматов в июне 2020 года составила 4,6%. В сегменте квартир доля white box не превышает 4%, а в апартаментах — 7%. При этом наибольшее количество проектов с этим видом отделки в Москве представлено в сегменте квартир бизнес-класса.
Открыты продажи коммерческих площадей в ЖК «Манифест»
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о старте продаж коммерческих помещений в ЖК бизнес-класса «Манифест» (строится недалеко от м. «Кунцевская», ЗАО). Стоимость лотов начинается с 13,9 млн руб.
Ипотека нового времени: эксперты банковской отрасли отметили возврат инвесторов и верят в онлайн
4 июня на платформе Dombook состоялась дискуссия с участием топ-менеджмента двух банков из ТОП-15 по объему выдачи жилищных кредитов: Абсолют банка и банка «Открытие». Эксперты обсудили итоги работы во время самоизоляции и обсудили прогнозы по развитию сферы ипотечного кредитования до конца 2020 года.
В мае в Москве открылись продажи только в одном новом проекте комфорт-класса
Специалисты департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги мая на рынке новостроек старой Москвы.
Исследование: как и почему премиум-класс все чаще привлекает покупателей новостроек в ЦАО
С начала 2019 г. рост сделок по ДДУ в объектах премиум-класса ЦАО составил 75%! В чем причины этого явления, чем объекты премиум-класса отличаются от элитных и почему премиум-класс стали предпочитать инвесторы — читайте в материале bnMAP.pro.
Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?
Выбирая новую квартиру, присмотритесь к уже сданным в эксплуатацию жилым комплексам рядом с пляжем — это гарантирует вам и вашей семье активный летний отдых без особых хлопот.
Почему стоит выбрать квартиру в Новой Москве?
29 мая в 13:00 на платформе Dombook состоится вебинар, в ходе которого эксперты расскажут о перспективах развития Новой Москвы и ответят на вопрос о том, почему покупатели сегодня выбирают квартиры в новомосковких новостройках, в чем преимущества проектов именно в Новой Москве.
Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой
Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.
Данные Dombook: Перевод апартаментов в жилье потребует свыше 1,5 млрд инвестиций в социнфраструктуру
29 апреля на платформе Dombook состоялся первый онлайн-баттл на тему законотворчества. В дискуссии участвовали сенатор Сергей Лисовский и помощник депутата Госдумы Алексей Шепель. Модератором выступила Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.
Экономим сидя дома: где найти квартиры с дополнительной скидкой за онлайн-сделку
По оценкам «БЕСТ-Новострой», до 90% сделок теперь регистрируются электронным образом, а дистанционное бронирование достигает 100%. Покупателям квартир в новостройках это дает теперь не только удобство и безопасность, но и дополнительную выгоду: ряд застройщиков разработали специальные программы дисконта, поощряющие именно онлайн-покупку.
В ЖК «Аквилон Park» одобрена ипотека под 6,5%
21 апреля в В ЖК «Аквилон Park» подписан первый кредитный договор по новой программе ипотеки с господдержкой.
Самое важное, чему рынок недвижимости научился во время пандемии
16 апреля на вебинаре «5 шагов к онлайн-продажам», организованном платформой ProfitBase, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева рассказала о том, как пандемия изменила рынок недвижимости. Например, 90% договоров клиентов компании теперь регистрируются онлайн.
На столичном рынке осталось всего 3% новостроек экономкласса
Подводя итоги квартала, эксперты «БЕСТ-Новострой» в очередной раз отметили, как неуклонно вытесняется из Москвы новое жилье экономкласса.
Эксперты рынка выступили с прогнозами в ходе первой онлайн-выставки недвижимости Dombook
16 апреля на платформе Dombook состоялось открытие первой в России онлайн-выставки недвижимости. Открытие выставки приветствовал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.