Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни

Спортивные сооружения рядом с домом становятся все более востребованными в условиях самоизоляции. Однако вынужденное нахождение дома рано или поздно закончится — а привычки, в том числе полезные, останутся. Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.

Большая перспектива

Прежде всего, в Новой Москве, в особенности на территориях дальше Коммунарки, еще достаточно много площадок, которые позволят развивать здесь комплексные проекты. Здесь нет дефицита земли, как в Москве внутри МКАД, когда компании вынуждены повышать высотность домов и уплотнять застройку, зачастую в ущерб инфраструктуре. При этом стоимость жилья доступнее, чем в локациях ближе к МКАД, что всегда будет привлекать покупателей квартир.

Транспортный вопрос решится, когда будет запущена новая линия метрополитена: уже сейчас известно, что первый участок Коммунарской линии повезет первых пассажиров в 2023 году, далее метро протянется до Троицка через такие населенные пункты, как Сосенское, Десеневское и Ватутинки.

«Ватутинки и Десна при этом обладают наибольшим преимуществом, так как эта локация развивается уже давно, с началом строительства масштабного проекта «Новые Ватутинки», — комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». — Этот проект в свое время был первопроходцем Новой Москвы. Сейчас здесь настоящий обжитый микрорайон с несколькими школами, детскими садами, МФЦ, множеством супермаркетов, с фитнес-клубами и прочим. То есть потенциальный покупатель квартиры сейчас понимает, что, переезжая в Ватутинки, будет жить в активно развивающемся районе, в котором уже многое функционирует, и при этом вскоре здесь появится метро».

Сейчас Ватутинки продолжают застраиваться, однако, в отличие от «первых ласточек», у проектов-последователей есть уже преимущество в виде более развитой инфраструктуры по соседству, в том числе дорог и перспективы открытия метро, чем не могли похвастаться жилые комплексы на самом старте освоения Новой Москвы.

Спорт как он есть

Конечно, первым делом застройщики стремятся обеспечить социальную инфраструктуру — детские сады, школы, поликлиники. Объекты спортивной направленности появляются в жилых кварталах не сразу либо, если говорить о точечном строительстве, не появляются вовсе с расчетом на существующие спортивные сооружения неподалеку.

Исторически Новая Москва представляла собой поселения в основном с низкоэтажной застройкой, частично дачной направленности, поэтому даже не во всех населенных пунктах можно было отыскать стадион, спортклуб или фитнес-центр. Сейчас, когда в результате присоединения к столице эти территории получили новый драйвер развития, здесь наращивается строительство многоквартирных домов. Прирост населения рождает спрос на спортивные сооружения в пешей доступности.

Тем не менее, сегодня, даже спустя 8 лет после образования Новой Москвы, обеспеченность спортом здесь можно оценить как невысокую. Практически единственный стадион расположен в деревне Ватутинки на ул. Кабалевского: рядом также находится парк с прогулочной зоной и дорожками для занятий скейтбордингом. Гораздо лучше обстоят дела со спортивными клубами: наибольший выбор таких учреждений есть, конечно, в районе Коммунарка, а также в Ватутинках и Троицке. Это и обычные спортивные секции, и школы (например, айкидо, тхэквондо), и тренировочные базы (например, спортшколы ЦСКА в Ватутинках).

«Тем не менее, нельзя сказать, что каждый населенный пункт в Новой Москве полностью обеспечен спортивной инфраструктурой и у всех жителей она находится в пешей доступности, — комментирует Ирина Доброхотова. — Так, в дефиците стадионы, прогулочные пространства с беговыми и вело-дорожками, а также бассейны с большой водой — впрочем, они в недостатке даже в старой Москве. Поэтому любая застройка, которая будет включать в себя спортивную составляющую, окажет позитивное влияние на развитие территорий и будет привлекать людей».

Быстрее, дальше, сильнее

К 2021 году в поселке завода Мосрентген (НАО) должен появиться современный центр со спортивными и тренажёрными залами. Предназначен он будет в первую очередь для сотрудников завода, однако не секрет, что нередко ведомственные спортзалы открывают и для всех желающих — правда, на коммерческой основе.

Также два физкультурно-оздоровительных комплекса с катком и бассейном могут появиться в поселениях Первомайское, Краснопахорское и Михайлово-Ярцевское — проект планировки этих территорий был утвержден в феврале. Эти спортивные объекты появятся в составе новой жилой застройки наряду с образовательным комплексом на 275 учащихся.

Кроме того, в Ватутинках уже началось строительство первого в России культурно-образовательного кластера с мощной образовательной и спортивной составляющей. Это Russian Design District — проект девелоперской Группы «Родина», представляющий собой уникальную экосистему, направленную на развитие семьи и личности. В спортивной части кластера откроются Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Академия единоборств Fight Nights под управлением Камила Гаджиева, Школа йоги и здорового питания, Школа танцев, а также фитнес-зона. Здесь за дизайн вашего тела будут отвечать чемпионы мира, инструкторы и тренеры, признанные профессионалы мира спорта. Культурно-образовательный кластер Russian Design District находится в благоприятном экологическом районе, на берегу реки Десны, в окружении благоустроенной лесопарковой территории, где разместятся футбольные, волейбольные, хоккейные площадки, воркауты, памп-треки, беговые и велодорожки.

«Сейчас, по некоторым оценкам, активным спортом в Новой Москве занимается примерно 40% жителей. Уверена, что появление таких проектов, как Russian Design District, позволит не просто повысить интерес к спорту, но и создать настоящий культ разумного здорового образа жизни», — отметила Ирина Доброхотова.

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.