Стали известны лауреаты VI Конкурса GOOD INNOVATIONS!

11 сентября в Москве, в рамках первого фестиваля креативных индустрий Russian Creativity Week и при поддержке Агентства инноваций г. Москвы состоялось награждение победителей VI конкурса инновационных проектов в недвижимости – GOOD INNOVATIONS!

Дипломы вручались в 4 основных номинациях:

·         Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость;

·         Инновации в девелоперском продукте. Коммерческая недвижимость;

·         Материалы и технологии, используемые при строительстве;

·         PropTech (информационные технологии, используемые при проектировании, реализации, эксплуатации объектов недвижимости).

Кроме того, в этом году экспертное жюри приняло решение вручить почетные знаки «Выбор экспертов» в каждой из номинаций, чтобы отметить успехи проектов и компаний, которые ближе всех оказались к победе, но по количеству баллов не смогли завоевать главный приз – диплом лауреата GOOD INNOVATIONS.

В номинации PROPTECH победителем признано программное оборудование Tango Vision. Это, по сути, цифровой двойник, виртуальный прототип реального объекта. Данная платформа для цифровизации зданий не ограничивается сбором данных на стадии разработки продукта — продолжает собирать и анализировать данные во время всего жизненного цикла реального объекта, предлагая девелоперу или УК новые пути оптимизации процессов. Почетный знак «Выбор экспертов» в номинации PROPTECH присужден технологии виртуального проектирования и строительства типового дома компании Bonava (Санкт-Петербург).

В номинации «Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость» лауреатом стал BauHaus – первый в Петербурге дом класса business-light, наполненный интересными инженерно-архитектурными решениями и уникальными технологиями (гидравлическая система раздельного сбора и подземного хранения мусора; система двойной фильтрации воды; видеопанели в каждой квартире для управления домом; зарядные станции для электромобилей в паркинге и многое другое). Кроме того, энергоэффективность BauHaus подтверждена платиновым сертификатом Green Zoom. Особым знаком «Выбор экспертов» в номинации «Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость» за инновационную концепцию проекта был отмечен Russian Design District Группы «Родина» (Новая Москва). Инновационность кластера заключается в его уникальной концепции. Все дома создаются профессиональными архитекторами в коллаборации со звёздами российского дизайна, культуры, спорта, которые будут сочетать также высокотехнологичные материалы строительства. Кроме того, почетный знак в этой номинации вручили и жилому комплексу «Стрижи Сити» от компании «Восток Центр Иркутск». Застройщик проекта предусмотрел инновационные инженерные решения: гостевой доступ через видеопанели, самые современные бесшумные скоростные лифты, удобное приложение для управления домом и оплаты услуг и многое другое.

В номинации «Материалы и технологии» победу одержал инновационный препарат «Ренобет» от компании «КИР-СК». Материал создан для ликвидации протечек, гидроизоляции и борьбы с плесенью. Подходит для недвижимости и конструкций, подвергающихся воздействию воды, где применяется бетонная кладка или бетон. Улучшает характеристики бетона на 4 ступени, упрочнение и класс – не менее 2 ступеней. Почетный знак «Выбор экспертов» в этой же номинации был вручен компании «Модульные конструкции» (Москва) за реализованный проект инфекционной больницы в Новой Москве. Этот госпиталь в Коммунарке был возведен всего за месяц. Для скоростного строительства социального объекта впервые применили модульные технологии – а именно, сантехнические модули Modulbau (СТМ). Modulbau поставила на объект 735 модулей за 2 недели. Быстрее – сложно представить.

В номинации «Инновации в девелоперском продукте. Коммерческая недвижимость» почетным знаком «Выбор экспертов» отмечен бизнес-центр Neva Towers Business Centre (Москва) компании Metrika Investments. В проекте будет реализован ряд уникальных решений: противопожарные рассечки, которые дали возможность создать единый светопрозрачный фасад; благодаря особым технологиям уменьшение «Эффекта трубы» в зимний период при использовании высоких дверей; внедрение умной системы доступа на территорию и многое другое.

Ирина Доброхотова, председатель экспертного совета по инновациям РГУД:

«Поздравляю всех наших победителей с заслуженными наградами! Вы – те, кто в этом непростом 2020 году занимался развитием инноваций в России, несмотря ни на что реализовывали не просто проекты и продукты, которые были бы востребованы потребителем, но и думали о том, как их улучшить, сделать наиболее эффективными и удобными для людей. Радостно видеть, что среди победителей вновь несколько региональных проектов. Уверена, что конкурс GOOD Innovations стимулирует в том числе региональные компании повышать свой уровень, ведь конкурс не первый год информирует широкую общественность об успешном опыте реализации инновационных проектов в недвижимости и в целом популяризирует сферу инноваций в России. Благодарю всю команду экспертного совета РГУД за проделанную работу и надеюсь, что с каждым годом в списке лауреатов GOOD Innovations будут появляться все новые и новые имена, разработки и решения».

Справка о конкурсе:

Конкурс инновационных проектов в сфере недвижимости GOOD INNOVATIONS организован Экспертным советом по инновациям и развитию в недвижимости РГУД призван популяризировать успешный отечественный опыт реализации инновационных решений в отрасли и формировать благоприятное общественное мнение об инновационном потенциале России. В конкурсе участвуют проекты, направленные на внедрение разработок в отрасли: применение новых технологий, прогрессивных строительных материалов, позволяющих осуществлять энергоэффективное, экологичное, экономичное, эстетически привлекательное строительство, а также обеспечить повышение уровня качества комфортной среды.

Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%
Самая существенная отрицательная динамика цен на жильё за год зафиксирована в августе
Специалисты "Бест-Новострой" установили, что в августе стоимость квадратного метра жилья и апартаментов в Москве снизилась на 2%, средний бюджет покупки - на 5%
Dombook создаст онлайн-консультанта по инвестициям в недвижимость
О создании «Кабинета инвестора» на платформе Dombook рассказали Анна Гутник, директор по развитию Dombook, и Ксения Юрьева, основатель компании Development HUB
Рынок новостроек массового сегмента в июле: рост предложения и фиксация цен
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» июле 2021 объем предложения на рынке новостроек комфорт-класса «старой» Москвы увеличился на 13%, а цены на недвижимость выросли всего в пределах 1%
Популярность ипотеки снизилась почти на четверть в июле
Специалисты «Бест-Новострой», используя данные bnMap.pro, пришли к выводу, что после изменения условий программы государственной поддержки ипотеки спрос на жилищные кредиты резко упал во всём столичном регионе
В июле новостройки в Москве подешевели впервые за 12 месяцев
Специалисты «Бест-Новострой» на основании данных bnMap.pro подготовили исследование состояния рынка новостроек Москвы в июле 2021 года. Из него следует, что средняя стоимость лота на экспозиции не выросла впервые с июня 2020 года, и даже снизилась на 4%

Льготная ипотека не изменила расстановку сил в столичном девелопменте
Аналитики bnMAP.pro сопоставили данные о спросе за первое полугодие 2021 года с предыдущими периодами. Три компании не покидали топ-5 самых успешных девелоперов по продажам в Москве с начала 2019 года
В «Бест-Новострой» назвали наиболее востребованную развлекательную инфраструктуру ТЦ
Развлекательная составляющая сегодня является неотъемлемой частью практически любого торгового центра. Возможность получить новые впечатления и просто приятно провести время за интересным делом не только обеспечивает хороший трафик, но и располагает посетителей на покупки
Рынки Краснодара, Тюмени и Ленобласти могут остудить цены на жильё в Москве
Часть инвестиционного спроса может преместиться из Москвы в другие регионы в погоне за доступной ипотекой - под неё попадают лоты в среднем до 3,75 млн рублей. В Москве на сегодняшний день предложения в таком бюджете нет, в других городах - достаточно
Новостройки массового сегмента не «думают» дешеветь
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»в первом полугодии 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках комфорт-класса, расположенных в границах «старой» Москвы, выросла на 19,2% до 246 420 тыс. рублей
Шестой квартал ЖК «Город на реке Тушино-2018» вышел на финишную прямую
Завершаются работы в шестом квартале ЖК «Город на реке Тушино-2018»: застройщик уже закончил возведение домов и подал документы на получение ЗОС в Комитет государственного строительного надзора города Москвы
В шаговой доступности от парков Москвы строится жилье преимущественно бизнес-класса
На территориях внутри МКАД в шаговой доступности от парка, чтобы по прямой было не более 300 метров и не приходилось пересекать больше одной улицы, строятся в основном проекты бизнес-класса или выше – к такому заключению пришли специалисты компании «Бест-Новострой»
Только 15 московских новостроек находятся в пешей доступности от пляжа
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», используя данные bnMap.pro, назвали проекты, расположенные в непосредственной близости от популярных мест отдыха и пляжей Москвы, где официально разрешено купание
Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новостройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая