Стали известны лауреаты VI Конкурса GOOD INNOVATIONS!

11 сентября в Москве, в рамках первого фестиваля креативных индустрий Russian Creativity Week и при поддержке Агентства инноваций г. Москвы состоялось награждение победителей VI конкурса инновационных проектов в недвижимости – GOOD INNOVATIONS!

Дипломы вручались в 4 основных номинациях:

·         Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость;

·         Инновации в девелоперском продукте. Коммерческая недвижимость;

·         Материалы и технологии, используемые при строительстве;

·         PropTech (информационные технологии, используемые при проектировании, реализации, эксплуатации объектов недвижимости).

Кроме того, в этом году экспертное жюри приняло решение вручить почетные знаки «Выбор экспертов» в каждой из номинаций, чтобы отметить успехи проектов и компаний, которые ближе всех оказались к победе, но по количеству баллов не смогли завоевать главный приз – диплом лауреата GOOD INNOVATIONS.

В номинации PROPTECH победителем признано программное оборудование Tango Vision. Это, по сути, цифровой двойник, виртуальный прототип реального объекта. Данная платформа для цифровизации зданий не ограничивается сбором данных на стадии разработки продукта — продолжает собирать и анализировать данные во время всего жизненного цикла реального объекта, предлагая девелоперу или УК новые пути оптимизации процессов. Почетный знак «Выбор экспертов» в номинации PROPTECH присужден технологии виртуального проектирования и строительства типового дома компании Bonava (Санкт-Петербург).

В номинации «Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость» лауреатом стал BauHaus – первый в Петербурге дом класса business-light, наполненный интересными инженерно-архитектурными решениями и уникальными технологиями (гидравлическая система раздельного сбора и подземного хранения мусора; система двойной фильтрации воды; видеопанели в каждой квартире для управления домом; зарядные станции для электромобилей в паркинге и многое другое). Кроме того, энергоэффективность BauHaus подтверждена платиновым сертификатом Green Zoom. Особым знаком «Выбор экспертов» в номинации «Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость» за инновационную концепцию проекта был отмечен Russian Design District Группы «Родина» (Новая Москва). Инновационность кластера заключается в его уникальной концепции. Все дома создаются профессиональными архитекторами в коллаборации со звёздами российского дизайна, культуры, спорта, которые будут сочетать также высокотехнологичные материалы строительства. Кроме того, почетный знак в этой номинации вручили и жилому комплексу «Стрижи Сити» от компании «Восток Центр Иркутск». Застройщик проекта предусмотрел инновационные инженерные решения: гостевой доступ через видеопанели, самые современные бесшумные скоростные лифты, удобное приложение для управления домом и оплаты услуг и многое другое.

В номинации «Материалы и технологии» победу одержал инновационный препарат «Ренобет» от компании «КИР-СК». Материал создан для ликвидации протечек, гидроизоляции и борьбы с плесенью. Подходит для недвижимости и конструкций, подвергающихся воздействию воды, где применяется бетонная кладка или бетон. Улучшает характеристики бетона на 4 ступени, упрочнение и класс – не менее 2 ступеней. Почетный знак «Выбор экспертов» в этой же номинации был вручен компании «Модульные конструкции» (Москва) за реализованный проект инфекционной больницы в Новой Москве. Этот госпиталь в Коммунарке был возведен всего за месяц. Для скоростного строительства социального объекта впервые применили модульные технологии – а именно, сантехнические модули Modulbau (СТМ). Modulbau поставила на объект 735 модулей за 2 недели. Быстрее – сложно представить.

В номинации «Инновации в девелоперском продукте. Коммерческая недвижимость» почетным знаком «Выбор экспертов» отмечен бизнес-центр Neva Towers Business Centre (Москва) компании Metrika Investments. В проекте будет реализован ряд уникальных решений: противопожарные рассечки, которые дали возможность создать единый светопрозрачный фасад; благодаря особым технологиям уменьшение «Эффекта трубы» в зимний период при использовании высоких дверей; внедрение умной системы доступа на территорию и многое другое.

Ирина Доброхотова, председатель экспертного совета по инновациям РГУД:

«Поздравляю всех наших победителей с заслуженными наградами! Вы – те, кто в этом непростом 2020 году занимался развитием инноваций в России, несмотря ни на что реализовывали не просто проекты и продукты, которые были бы востребованы потребителем, но и думали о том, как их улучшить, сделать наиболее эффективными и удобными для людей. Радостно видеть, что среди победителей вновь несколько региональных проектов. Уверена, что конкурс GOOD Innovations стимулирует в том числе региональные компании повышать свой уровень, ведь конкурс не первый год информирует широкую общественность об успешном опыте реализации инновационных проектов в недвижимости и в целом популяризирует сферу инноваций в России. Благодарю всю команду экспертного совета РГУД за проделанную работу и надеюсь, что с каждым годом в списке лауреатов GOOD Innovations будут появляться все новые и новые имена, разработки и решения».

Справка о конкурсе:

Конкурс инновационных проектов в сфере недвижимости GOOD INNOVATIONS организован Экспертным советом по инновациям и развитию в недвижимости РГУД призван популяризировать успешный отечественный опыт реализации инновационных решений в отрасли и формировать благоприятное общественное мнение об инновационном потенциале России. В конкурсе участвуют проекты, направленные на внедрение разработок в отрасли: применение новых технологий, прогрессивных строительных материалов, позволяющих осуществлять энергоэффективное, экологичное, экономичное, эстетически привлекательное строительство, а также обеспечить повышение уровня качества комфортной среды.

За последние 3 года в Москве сильнее всего подорожали 2-комнатные квартиры
Аналитики системы bnMAP.pro изучили динамику изменения цен на разные типы квартиры в но-востройках Москвы за последние 3 года. Выяснилось, что медленнее всего в цене росли студии, а быстрее всего дорожали 2-комнатные лоты.
За год московские квартиры бизнес-класса подорожали в среднем на 3,6 млн руб.
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги сентября 2020 г. на рынке новостроек бизнес-класса в границах старой Москвы. Несмотря на поступление на продажу квартир в новых проектах, объем предложения новостроек по итогам месяца снизился на 12% относительно августа 2020 г. – это минимальный показатель с IV квартала 2015 года.
«БЕСТ-Новострой»: почти 40% покупателей для приобретения новостройки продают вторичную квартиру
8 октября в ходе Международного жилищного конгресса (Санкт-Петербург) состоялось выступление Виктории Григорьевой, генерального директора и партнера компании «БЕСТ-Новострой».
В сентябре девелоперы вывели на рынок Москвы 4 новых проекта комфорт-класса
В III квартале 2020 года девелоперы проявили наибольшую активность: были открыты продажи в 8 новых проектах массового сегмента. Столько же новых жилых комплексов появилось на карте Москвы в течение двух первых кварталов. При этом предложение новостроек экономкласса продолжает сокращаться и «откатилось» к показателям 2016 года.
Компания «БЕСТ-Новострой» признана «Риэлтором года» премии RREF Awards
2 октября в рамках 42-й ежегодной выставки «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии RREF Awards.
В августе в Москве открылись продажи в 3 новых проектах комфорт-класса
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги августа на рынке новостроек Москвы. В ком-форт-классе продажи стартовали в наибольшем количестве новых жилых комплексов в сравнении с другими сегментами рынка недви-жимости, однако объем экспозиции продолжил сокращаться.
На каком этапе цифровизации сегодня находится рынок недвижимости и что станет с риэлторами в новой реальности?
12 сентября в лектории «Архитектура и урбанистика» фестиваля «Российская креативная неделя» в Парке Горького состоялась конференция на тему «Цифровизация в недвижимости – ожидания и возможности. Создание и упаковка девелоперских продуктов в условиях цифровизации продаж».
Аналитики bnMAP.pro зафиксировали снижение объема предложения новостроек в Москве на 12%
В Москве в 2020 году наблюдается тренд к снижению объемов предложения квартир и апар-таментов на первичном рынке жилья. Аналитический сервис bnMAP.pro подсчитал, что с начала года количество выставленных в продажу квартир и апартаментов снизилось на 12%: с 42 тыс. шт. в январе до 37 тыс. шт. в августе (без учета элитных проектов).
«Архитектура и урбанистика» на «Российской креативной неделе»
Впервые в Москве, в Парке Горького, с 11 по 13 сентября пройдет «Российская кре-ативная неделя» (Russian Creativity Week) – масштабное событие, направленное на развитие креативных индустрий в России.
Разработана первая карта ЖК возле топовых школ Москвы
Девелоперская компания Level Group и БЕСТ-Новострой проанализировали московский рынок первичного и вторичного жилья и определили, какие проекты расположены в пешеходной доступности (в радиусе 1,5 км) от лучших школ.
В ЖК «Маяк» раскупили все кладовые помещения первой очереди
В ЖК бизнес-класса «Маяк» особым спросом пользуются кладовые помещения. В первой очереди проекта эти лоты полностью распроданы, покупатели ждут старта продаж кладовых помещений во второй очереди, которая была введена в эксплуатацию год назад.
Ирина Доброхотова будет курировать лекторий «Урбанистика и архитектура» на фестивале креативных индустрий Russian Creativity Week
Инициатор разработки инновационной платформы Dombook.ru, председатель экспертного совета по инновациям РГУД, Ирина Доброхотова стала куратором одного из ключевых лекториев «Русской креативной недели».
Стали известны застройщики, ускорившие темпы строительства за последние 3 года
Темпы строительства и скорость ввода корпусов в эксплуатацию – один из наиболее важных показателей надежности девелоперских компаний. Аналитики bnMAP.pro изучили динамику темпов строительства десятка лидирующих застройщиков Москвы и Московской области в разрезе трех лет (с момента вывода корпусов на продажу в 2018 году и на текущий момент, август 2020 года).
Конкурс GOOD INNOVATIONS пройдет при поддержке Агентства инноваций г. Москвы
VI Конкурс инновационных проектов в сфере недвижимости GOOD INNOVATIONS состоится при поддержке Агентства инноваций г. Москвы.
В июле предложение новостроек в Москве сократилось во всех классах и форматах
По итогам июля 2020 года, объем предложения новостроек Москвы – как квартир, так и апарта-ментов – сократился, по сравнению с предыдущим месяцем, на 5%. Наиболее заметно экспозиция уменьшилась в сегменте квартир комфорт- и бизнес-классов.
Осторожно, скидки отменяются! Купить квартиру с дисконтом становится все сложнее
Столичный рынок новостроек в августе перестал баловать покупателя скидками на квартиры. За-стройщики сконцентрировались на ипотечных программах, и сниженная ставка может привести даже к гораздо большей выгоде для заемщика, чем реальная скидка «здесь и сейчас».
В Москве активизировались покупатели из Краснодара, Норильска и Челябинска
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали активность покупателей столичных квартир во время пандемии и пришли к выводу, что география запросов на покупку квартир в Москве за послед-ний год изменилась.
Жить у парка: выбираем квартиру рядом с популярными местами отдыха в Подмосковье
В самых популярных парках Московской области фиксируют свыше 60 тысяч посещений в неделю! В ТОП-5 оказались сразу два химкинских парка. Если вы прямо сейчас находитесь в поиске новой квартиры и хотели бы поселиться у парка, стоит присмотреться к вариантам жилья в этих городах.
Редкий зверь: где купить большую квартиру и как при этом сэкономить
В то время как некоторые застройщики столицы соревнуются в том, кто выведет на рынок наиболее компактные квартиры (последний рекорд — 9 кв. м), в Москве растет число многодетных семей. Что же они могут выбрать в московских новостройках?
В ЖК «Манифест» завершены монолитные работы в первом корпусе
Компания «БЕСТ-Новострой» (эксклюзивный партнер по реализации квартир в ЖК «Ма-нифест») сообщает о том, что застройщик комплекса завершил монолитные работы в первом корпусе ЖК «Манифест».