Стали известны лауреаты VI Конкурса GOOD INNOVATIONS!

11 сентября в Москве, в рамках первого фестиваля креативных индустрий Russian Creativity Week и при поддержке Агентства инноваций г. Москвы состоялось награждение победителей VI конкурса инновационных проектов в недвижимости – GOOD INNOVATIONS!

Дипломы вручались в 4 основных номинациях:

·         Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость;

·         Инновации в девелоперском продукте. Коммерческая недвижимость;

·         Материалы и технологии, используемые при строительстве;

·         PropTech (информационные технологии, используемые при проектировании, реализации, эксплуатации объектов недвижимости).

Кроме того, в этом году экспертное жюри приняло решение вручить почетные знаки «Выбор экспертов» в каждой из номинаций, чтобы отметить успехи проектов и компаний, которые ближе всех оказались к победе, но по количеству баллов не смогли завоевать главный приз – диплом лауреата GOOD INNOVATIONS.

В номинации PROPTECH победителем признано программное оборудование Tango Vision. Это, по сути, цифровой двойник, виртуальный прототип реального объекта. Данная платформа для цифровизации зданий не ограничивается сбором данных на стадии разработки продукта — продолжает собирать и анализировать данные во время всего жизненного цикла реального объекта, предлагая девелоперу или УК новые пути оптимизации процессов. Почетный знак «Выбор экспертов» в номинации PROPTECH присужден технологии виртуального проектирования и строительства типового дома компании Bonava (Санкт-Петербург).

В номинации «Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость» лауреатом стал BauHaus – первый в Петербурге дом класса business-light, наполненный интересными инженерно-архитектурными решениями и уникальными технологиями (гидравлическая система раздельного сбора и подземного хранения мусора; система двойной фильтрации воды; видеопанели в каждой квартире для управления домом; зарядные станции для электромобилей в паркинге и многое другое). Кроме того, энергоэффективность BauHaus подтверждена платиновым сертификатом Green Zoom. Особым знаком «Выбор экспертов» в номинации «Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость» за инновационную концепцию проекта был отмечен Russian Design District Группы «Родина» (Новая Москва). Инновационность кластера заключается в его уникальной концепции. Все дома создаются профессиональными архитекторами в коллаборации со звёздами российского дизайна, культуры, спорта, которые будут сочетать также высокотехнологичные материалы строительства. Кроме того, почетный знак в этой номинации вручили и жилому комплексу «Стрижи Сити» от компании «Восток Центр Иркутск». Застройщик проекта предусмотрел инновационные инженерные решения: гостевой доступ через видеопанели, самые современные бесшумные скоростные лифты, удобное приложение для управления домом и оплаты услуг и многое другое.

В номинации «Материалы и технологии» победу одержал инновационный препарат «Ренобет» от компании «КИР-СК». Материал создан для ликвидации протечек, гидроизоляции и борьбы с плесенью. Подходит для недвижимости и конструкций, подвергающихся воздействию воды, где применяется бетонная кладка или бетон. Улучшает характеристики бетона на 4 ступени, упрочнение и класс – не менее 2 ступеней. Почетный знак «Выбор экспертов» в этой же номинации был вручен компании «Модульные конструкции» (Москва) за реализованный проект инфекционной больницы в Новой Москве. Этот госпиталь в Коммунарке был возведен всего за месяц. Для скоростного строительства социального объекта впервые применили модульные технологии – а именно, сантехнические модули Modulbau (СТМ). Modulbau поставила на объект 735 модулей за 2 недели. Быстрее – сложно представить.

В номинации «Инновации в девелоперском продукте. Коммерческая недвижимость» почетным знаком «Выбор экспертов» отмечен бизнес-центр Neva Towers Business Centre (Москва) компании Metrika Investments. В проекте будет реализован ряд уникальных решений: противопожарные рассечки, которые дали возможность создать единый светопрозрачный фасад; благодаря особым технологиям уменьшение «Эффекта трубы» в зимний период при использовании высоких дверей; внедрение умной системы доступа на территорию и многое другое.

Ирина Доброхотова, председатель экспертного совета по инновациям РГУД:

«Поздравляю всех наших победителей с заслуженными наградами! Вы – те, кто в этом непростом 2020 году занимался развитием инноваций в России, несмотря ни на что реализовывали не просто проекты и продукты, которые были бы востребованы потребителем, но и думали о том, как их улучшить, сделать наиболее эффективными и удобными для людей. Радостно видеть, что среди победителей вновь несколько региональных проектов. Уверена, что конкурс GOOD Innovations стимулирует в том числе региональные компании повышать свой уровень, ведь конкурс не первый год информирует широкую общественность об успешном опыте реализации инновационных проектов в недвижимости и в целом популяризирует сферу инноваций в России. Благодарю всю команду экспертного совета РГУД за проделанную работу и надеюсь, что с каждым годом в списке лауреатов GOOD Innovations будут появляться все новые и новые имена, разработки и решения».

Справка о конкурсе:

Конкурс инновационных проектов в сфере недвижимости GOOD INNOVATIONS организован Экспертным советом по инновациям и развитию в недвижимости РГУД призван популяризировать успешный отечественный опыт реализации инновационных решений в отрасли и формировать благоприятное общественное мнение об инновационном потенциале России. В конкурсе участвуют проекты, направленные на внедрение разработок в отрасли: применение новых технологий, прогрессивных строительных материалов, позволяющих осуществлять энергоэффективное, экологичное, экономичное, эстетически привлекательное строительство, а также обеспечить повышение уровня качества комфортной среды.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов