Стали известны лауреаты VI Конкурса GOOD INNOVATIONS!

11 сентября в Москве, в рамках первого фестиваля креативных индустрий Russian Creativity Week и при поддержке Агентства инноваций г. Москвы состоялось награждение победителей VI конкурса инновационных проектов в недвижимости – GOOD INNOVATIONS!

Дипломы вручались в 4 основных номинациях:

·         Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость;

·         Инновации в девелоперском продукте. Коммерческая недвижимость;

·         Материалы и технологии, используемые при строительстве;

·         PropTech (информационные технологии, используемые при проектировании, реализации, эксплуатации объектов недвижимости).

Кроме того, в этом году экспертное жюри приняло решение вручить почетные знаки «Выбор экспертов» в каждой из номинаций, чтобы отметить успехи проектов и компаний, которые ближе всех оказались к победе, но по количеству баллов не смогли завоевать главный приз – диплом лауреата GOOD INNOVATIONS.

В номинации PROPTECH победителем признано программное оборудование Tango Vision. Это, по сути, цифровой двойник, виртуальный прототип реального объекта. Данная платформа для цифровизации зданий не ограничивается сбором данных на стадии разработки продукта — продолжает собирать и анализировать данные во время всего жизненного цикла реального объекта, предлагая девелоперу или УК новые пути оптимизации процессов. Почетный знак «Выбор экспертов» в номинации PROPTECH присужден технологии виртуального проектирования и строительства типового дома компании Bonava (Санкт-Петербург).

В номинации «Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость» лауреатом стал BauHaus – первый в Петербурге дом класса business-light, наполненный интересными инженерно-архитектурными решениями и уникальными технологиями (гидравлическая система раздельного сбора и подземного хранения мусора; система двойной фильтрации воды; видеопанели в каждой квартире для управления домом; зарядные станции для электромобилей в паркинге и многое другое). Кроме того, энергоэффективность BauHaus подтверждена платиновым сертификатом Green Zoom. Особым знаком «Выбор экспертов» в номинации «Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость» за инновационную концепцию проекта был отмечен Russian Design District Группы «Родина» (Новая Москва). Инновационность кластера заключается в его уникальной концепции. Все дома создаются профессиональными архитекторами в коллаборации со звёздами российского дизайна, культуры, спорта, которые будут сочетать также высокотехнологичные материалы строительства. Кроме того, почетный знак в этой номинации вручили и жилому комплексу «Стрижи Сити» от компании «Восток Центр Иркутск». Застройщик проекта предусмотрел инновационные инженерные решения: гостевой доступ через видеопанели, самые современные бесшумные скоростные лифты, удобное приложение для управления домом и оплаты услуг и многое другое.

В номинации «Материалы и технологии» победу одержал инновационный препарат «Ренобет» от компании «КИР-СК». Материал создан для ликвидации протечек, гидроизоляции и борьбы с плесенью. Подходит для недвижимости и конструкций, подвергающихся воздействию воды, где применяется бетонная кладка или бетон. Улучшает характеристики бетона на 4 ступени, упрочнение и класс – не менее 2 ступеней. Почетный знак «Выбор экспертов» в этой же номинации был вручен компании «Модульные конструкции» (Москва) за реализованный проект инфекционной больницы в Новой Москве. Этот госпиталь в Коммунарке был возведен всего за месяц. Для скоростного строительства социального объекта впервые применили модульные технологии – а именно, сантехнические модули Modulbau (СТМ). Modulbau поставила на объект 735 модулей за 2 недели. Быстрее – сложно представить.

В номинации «Инновации в девелоперском продукте. Коммерческая недвижимость» почетным знаком «Выбор экспертов» отмечен бизнес-центр Neva Towers Business Centre (Москва) компании Metrika Investments. В проекте будет реализован ряд уникальных решений: противопожарные рассечки, которые дали возможность создать единый светопрозрачный фасад; благодаря особым технологиям уменьшение «Эффекта трубы» в зимний период при использовании высоких дверей; внедрение умной системы доступа на территорию и многое другое.

Ирина Доброхотова, председатель экспертного совета по инновациям РГУД:

«Поздравляю всех наших победителей с заслуженными наградами! Вы – те, кто в этом непростом 2020 году занимался развитием инноваций в России, несмотря ни на что реализовывали не просто проекты и продукты, которые были бы востребованы потребителем, но и думали о том, как их улучшить, сделать наиболее эффективными и удобными для людей. Радостно видеть, что среди победителей вновь несколько региональных проектов. Уверена, что конкурс GOOD Innovations стимулирует в том числе региональные компании повышать свой уровень, ведь конкурс не первый год информирует широкую общественность об успешном опыте реализации инновационных проектов в недвижимости и в целом популяризирует сферу инноваций в России. Благодарю всю команду экспертного совета РГУД за проделанную работу и надеюсь, что с каждым годом в списке лауреатов GOOD Innovations будут появляться все новые и новые имена, разработки и решения».

Справка о конкурсе:

Конкурс инновационных проектов в сфере недвижимости GOOD INNOVATIONS организован Экспертным советом по инновациям и развитию в недвижимости РГУД призван популяризировать успешный отечественный опыт реализации инновационных решений в отрасли и формировать благоприятное общественное мнение об инновационном потенциале России. В конкурсе участвуют проекты, направленные на внедрение разработок в отрасли: применение новых технологий, прогрессивных строительных материалов, позволяющих осуществлять энергоэффективное, экологичное, экономичное, эстетически привлекательное строительство, а также обеспечить повышение уровня качества комфортной среды.

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.