Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции

Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан

Несмотря на то что апрель стал месяцем, в течение которого был объявлен период всеобщей самоизоляции и посещение офисов продаж было запрещено, большинство компаний успели подготовиться к этому и наладили дистанционное общение с покупателями. В ряде проектов стало доступно не только онлайн-бронирование квартиры, но и электронная регистрация ДДУ. Получить одобрение по ипотеке также стало возможно не выходя из дома, кроме того, банки постепенно наладили проведение выездных сделок.

Все эти меры в совокупности смогли поддержать спрос на жилье — в итоге за апрель, по данным bnMAP.pro, в Москве было зарегистрировано свыше 3160* сделок. В число самых популярных у покупателей жилых комплексов вошли новостройки от таких компаний, как ГК ФСК, MR Group, Level Group, МИЦ, AFI Development, «Пионер», ПИК, «Кортрос», ГК «А101», «Инвесттраст», «Самолет Девелопмент» и др.

В сегменте комфорт-класса на территории старой Москвы в ТОП-5 вошли комплексы «Настроение», «Сиреневый парк», «Life-Варшавская», «Мякинино Парк» и «Талисман на Дмитровском». В комфорт-классе Новой Москвы в лидерах оказались «Кленовые аллеи», «Саларьево Парк», «Скандинавия», «Новые Ватутинки. Центральный квартал» и «Остафьево».

Безусловным лидером как в бизнес-классе, так и в целом по Москве стал жилой комплекс «Павелецкая Сити» от компаний MR Group и Level Group — в течение «самоизоляционного» апреля в нем было реализовано в три раза больше квартир, чем в возглавившем рейтинг по комфорт-классу старой Москвы ЖК «Настроение», и на треть больше, чем в лидере продаж Новой Москвы — ЖК «Кленовые аллеи».

В ТОП-5 самых продаваемых ЖК бизнес-класса по итогам апреля вошли: «Павелецкая Сити», «Династия», «Now. Квартал на набережной», River Park и Headliner.

«Можно заметить, что практически все наиболее востребованные у покупателей жилья новостройки реализуются крупными надежными девелоперами, а надежность застройщика сегодня — один из важнейших факторов при выборе жилого комплекса, — комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». — Также во многих новостройках, ставших популярными в апреле, недавно были объявлены старты продаж новых корпусов в составе ЖК. Или на рынок вышел новый проект, как например в случае с ЖК «Павелецкая Сити», который стартовал в марте текущего года. Совокупность таких критериев, как надежность застройщика, привлекательные стартовые цены и удачное местоположение сегодня действительно становится залогом успеха и обеспечивает отличные темпы продаж».

«Сегодня жилой комплекс Павелецкая-Сити можно смело назвать уникальным в своей локации: ближайшие проекты-конкуренты, предлагающие квартиры, а не апартаменты расположены только за ТТК. Проект действительно пользуется большим спросом благодаря грамотно выбранной концепции, политике ценообразования, широкой линейке функциональных планировок и наличию отделки white box. Кроме того, «Павелецкая Сити» отвечает всем современным требованиям к жилью бизнес-класса, как с точки зрения архитектуры и благоустройства, так и с точки зрения дизайна общественных пространств и видовых характеристик», — говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group.

*Данные по дате регистрации, включают квартиры и апартаменты всех классов в старой и Новой Москве

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов