Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции

Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан

Несмотря на то что апрель стал месяцем, в течение которого был объявлен период всеобщей самоизоляции и посещение офисов продаж было запрещено, большинство компаний успели подготовиться к этому и наладили дистанционное общение с покупателями. В ряде проектов стало доступно не только онлайн-бронирование квартиры, но и электронная регистрация ДДУ. Получить одобрение по ипотеке также стало возможно не выходя из дома, кроме того, банки постепенно наладили проведение выездных сделок.

Все эти меры в совокупности смогли поддержать спрос на жилье — в итоге за апрель, по данным bnMAP.pro, в Москве было зарегистрировано свыше 3160* сделок. В число самых популярных у покупателей жилых комплексов вошли новостройки от таких компаний, как ГК ФСК, MR Group, Level Group, МИЦ, AFI Development, «Пионер», ПИК, «Кортрос», ГК «А101», «Инвесттраст», «Самолет Девелопмент» и др.

В сегменте комфорт-класса на территории старой Москвы в ТОП-5 вошли комплексы «Настроение», «Сиреневый парк», «Life-Варшавская», «Мякинино Парк» и «Талисман на Дмитровском». В комфорт-классе Новой Москвы в лидерах оказались «Кленовые аллеи», «Саларьево Парк», «Скандинавия», «Новые Ватутинки. Центральный квартал» и «Остафьево».

Безусловным лидером как в бизнес-классе, так и в целом по Москве стал жилой комплекс «Павелецкая Сити» от компаний MR Group и Level Group — в течение «самоизоляционного» апреля в нем было реализовано в три раза больше квартир, чем в возглавившем рейтинг по комфорт-классу старой Москвы ЖК «Настроение», и на треть больше, чем в лидере продаж Новой Москвы — ЖК «Кленовые аллеи».

В ТОП-5 самых продаваемых ЖК бизнес-класса по итогам апреля вошли: «Павелецкая Сити», «Династия», «Now. Квартал на набережной», River Park и Headliner.

«Можно заметить, что практически все наиболее востребованные у покупателей жилья новостройки реализуются крупными надежными девелоперами, а надежность застройщика сегодня — один из важнейших факторов при выборе жилого комплекса, — комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». — Также во многих новостройках, ставших популярными в апреле, недавно были объявлены старты продаж новых корпусов в составе ЖК. Или на рынок вышел новый проект, как например в случае с ЖК «Павелецкая Сити», который стартовал в марте текущего года. Совокупность таких критериев, как надежность застройщика, привлекательные стартовые цены и удачное местоположение сегодня действительно становится залогом успеха и обеспечивает отличные темпы продаж».

«Сегодня жилой комплекс Павелецкая-Сити можно смело назвать уникальным в своей локации: ближайшие проекты-конкуренты, предлагающие квартиры, а не апартаменты расположены только за ТТК. Проект действительно пользуется большим спросом благодаря грамотно выбранной концепции, политике ценообразования, широкой линейке функциональных планировок и наличию отделки white box. Кроме того, «Павелецкая Сити» отвечает всем современным требованиям к жилью бизнес-класса, как с точки зрения архитектуры и благоустройства, так и с точки зрения дизайна общественных пространств и видовых характеристик», — говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group.

*Данные по дате регистрации, включают квартиры и апартаменты всех классов в старой и Новой Москве

Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.
В Санкт-Петербурге кратно выросла доля региональных покупателей новостроек
Если в 2019 году в северной столице приезжие поглощали от 18 до 30% предложения первичного рынка жилья, то в 2020 году этот показатель составлял от 30 до 45%. В отдельных проектах доля региональных покупателей достигала 55%.
Доступные квартиры оказались популярнее дешёвой ипотеки
Ключевые показатели первичного рынка недвижимости в столичном регионе, зафиксированные в 2020 году, являются рекордными только по отношению к 2019 году. Аналитики «Бест-Новострой» установили: в 2018-м в Московской агломерации было продано почти на 6 тысяч больше квартир и апартаментов, чем в 2020-м.
Все апартаменты «Москва-Сити» могут быть распроданы до конца года
При сохранении темпов продаж 2020 года всё предложение готовых апартаментов на первичном рынке в небоскрёбах ММДЦ «Москва-Сити» будет исчерпано – к такому выводу пришли аналитики «Бест-Новострой», используя данные партнёров bnMap.pro и ЗАО «Башня Федерация».
Московские девелоперы отказываются от панельного домостроения
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных IT-платформы bnMap.pro сопоставили информацию о конструктивных типах новостроек за последние пять лет. Согласно исследованию, в старых границах Москвы доля панельных корпусов с 2016 года сократилась в два с лишним раза, в Новой Москве панельные дома исчезли полностью.
Годовщина пандемии: как за это время изменился рынок новостроек
Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как изменилась ситуация на рынке новостроек за последний год с начала пандемии коронавируса, подвели основные итоги и выделили ключевые тренды и нововведения, которые появились за это время.
Парк, паркинг, большие окна и семь комнат: чем порадовать женщину на 8 марта
Как выглядит идеальная квартира в женском представлении – таким вопросом задались специалисты «Бест-Новострой» в преддверии Международного женского дня. О своих предпочтениях высказались топ-менеджеры компании из числа прекрасной половины – женищины, знающие о жилье буквально всё.