Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции

Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан

Несмотря на то что апрель стал месяцем, в течение которого был объявлен период всеобщей самоизоляции и посещение офисов продаж было запрещено, большинство компаний успели подготовиться к этому и наладили дистанционное общение с покупателями. В ряде проектов стало доступно не только онлайн-бронирование квартиры, но и электронная регистрация ДДУ. Получить одобрение по ипотеке также стало возможно не выходя из дома, кроме того, банки постепенно наладили проведение выездных сделок.

Все эти меры в совокупности смогли поддержать спрос на жилье — в итоге за апрель, по данным bnMAP.pro, в Москве было зарегистрировано свыше 3160* сделок. В число самых популярных у покупателей жилых комплексов вошли новостройки от таких компаний, как ГК ФСК, MR Group, Level Group, МИЦ, AFI Development, «Пионер», ПИК, «Кортрос», ГК «А101», «Инвесттраст», «Самолет Девелопмент» и др.

В сегменте комфорт-класса на территории старой Москвы в ТОП-5 вошли комплексы «Настроение», «Сиреневый парк», «Life-Варшавская», «Мякинино Парк» и «Талисман на Дмитровском». В комфорт-классе Новой Москвы в лидерах оказались «Кленовые аллеи», «Саларьево Парк», «Скандинавия», «Новые Ватутинки. Центральный квартал» и «Остафьево».

Безусловным лидером как в бизнес-классе, так и в целом по Москве стал жилой комплекс «Павелецкая Сити» от компаний MR Group и Level Group — в течение «самоизоляционного» апреля в нем было реализовано в три раза больше квартир, чем в возглавившем рейтинг по комфорт-классу старой Москвы ЖК «Настроение», и на треть больше, чем в лидере продаж Новой Москвы — ЖК «Кленовые аллеи».

В ТОП-5 самых продаваемых ЖК бизнес-класса по итогам апреля вошли: «Павелецкая Сити», «Династия», «Now. Квартал на набережной», River Park и Headliner.

«Можно заметить, что практически все наиболее востребованные у покупателей жилья новостройки реализуются крупными надежными девелоперами, а надежность застройщика сегодня — один из важнейших факторов при выборе жилого комплекса, — комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». — Также во многих новостройках, ставших популярными в апреле, недавно были объявлены старты продаж новых корпусов в составе ЖК. Или на рынок вышел новый проект, как например в случае с ЖК «Павелецкая Сити», который стартовал в марте текущего года. Совокупность таких критериев, как надежность застройщика, привлекательные стартовые цены и удачное местоположение сегодня действительно становится залогом успеха и обеспечивает отличные темпы продаж».

«Сегодня жилой комплекс Павелецкая-Сити можно смело назвать уникальным в своей локации: ближайшие проекты-конкуренты, предлагающие квартиры, а не апартаменты расположены только за ТТК. Проект действительно пользуется большим спросом благодаря грамотно выбранной концепции, политике ценообразования, широкой линейке функциональных планировок и наличию отделки white box. Кроме того, «Павелецкая Сити» отвечает всем современным требованиям к жилью бизнес-класса, как с точки зрения архитектуры и благоустройства, так и с точки зрения дизайна общественных пространств и видовых характеристик», — говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group.

*Данные по дате регистрации, включают квартиры и апартаменты всех классов в старой и Новой Москве

Средняя цена квартиры в новостройках массового сегмента в Москве превысила 13 млн рублей
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» в ноябре цены на квартиры в новостройках «старой» Москвы уверенно продолжили расти практически во всех сегментах
ЦАО – лидер среди округов Москвы по нераспроданным готовым новостройкам
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали объем предложения уже введенных в эксплуатацию новостроек «старой» Москвы и выделили топ округов, где у покупателей наибольший выбор уже готовых проектов
В Москве стремительно набирают популярность разноэтажные проекты
По данным агрегатора Dombook в Москве на сегодняшний день на первичном рынке экспонируется 39 жилых и апартаментных комплексов, где перепад высот между корпусами составляет не менее 20 этажей
В октябре на рынок новостроек Москвы вышло 10 новых проектов
По итогам месяца эксперты зафиксировали сохранение прежней ценовой динамики, в среднем +2%, а также выход сразу десяти новых проектов с квартирами и апартаментами
Строительная активность и цены на ЗИЛе выросли втрое
Территория, образованная северо-западной частью района Нагатинский затон и юго-восточной частью Даниловского района, ограниченная ТТК, улицей Трофимова и Москвой-рекой (получившая народное название «Полуостров ЗИЛ»), сейчас застраивается 43 жилыми домами и комплексами апартаментов, ещё пять уже введены в эксплуатацию
Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%