Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции

Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан

Несмотря на то что апрель стал месяцем, в течение которого был объявлен период всеобщей самоизоляции и посещение офисов продаж было запрещено, большинство компаний успели подготовиться к этому и наладили дистанционное общение с покупателями. В ряде проектов стало доступно не только онлайн-бронирование квартиры, но и электронная регистрация ДДУ. Получить одобрение по ипотеке также стало возможно не выходя из дома, кроме того, банки постепенно наладили проведение выездных сделок.

Все эти меры в совокупности смогли поддержать спрос на жилье — в итоге за апрель, по данным bnMAP.pro, в Москве было зарегистрировано свыше 3160* сделок. В число самых популярных у покупателей жилых комплексов вошли новостройки от таких компаний, как ГК ФСК, MR Group, Level Group, МИЦ, AFI Development, «Пионер», ПИК, «Кортрос», ГК «А101», «Инвесттраст», «Самолет Девелопмент» и др.

В сегменте комфорт-класса на территории старой Москвы в ТОП-5 вошли комплексы «Настроение», «Сиреневый парк», «Life-Варшавская», «Мякинино Парк» и «Талисман на Дмитровском». В комфорт-классе Новой Москвы в лидерах оказались «Кленовые аллеи», «Саларьево Парк», «Скандинавия», «Новые Ватутинки. Центральный квартал» и «Остафьево».

Безусловным лидером как в бизнес-классе, так и в целом по Москве стал жилой комплекс «Павелецкая Сити» от компаний MR Group и Level Group — в течение «самоизоляционного» апреля в нем было реализовано в три раза больше квартир, чем в возглавившем рейтинг по комфорт-классу старой Москвы ЖК «Настроение», и на треть больше, чем в лидере продаж Новой Москвы — ЖК «Кленовые аллеи».

В ТОП-5 самых продаваемых ЖК бизнес-класса по итогам апреля вошли: «Павелецкая Сити», «Династия», «Now. Квартал на набережной», River Park и Headliner.

«Можно заметить, что практически все наиболее востребованные у покупателей жилья новостройки реализуются крупными надежными девелоперами, а надежность застройщика сегодня — один из важнейших факторов при выборе жилого комплекса, — комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». — Также во многих новостройках, ставших популярными в апреле, недавно были объявлены старты продаж новых корпусов в составе ЖК. Или на рынок вышел новый проект, как например в случае с ЖК «Павелецкая Сити», который стартовал в марте текущего года. Совокупность таких критериев, как надежность застройщика, привлекательные стартовые цены и удачное местоположение сегодня действительно становится залогом успеха и обеспечивает отличные темпы продаж».

«Сегодня жилой комплекс Павелецкая-Сити можно смело назвать уникальным в своей локации: ближайшие проекты-конкуренты, предлагающие квартиры, а не апартаменты расположены только за ТТК. Проект действительно пользуется большим спросом благодаря грамотно выбранной концепции, политике ценообразования, широкой линейке функциональных планировок и наличию отделки white box. Кроме того, «Павелецкая Сити» отвечает всем современным требованиям к жилью бизнес-класса, как с точки зрения архитектуры и благоустройства, так и с точки зрения дизайна общественных пространств и видовых характеристик», — говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group.

*Данные по дате регистрации, включают квартиры и апартаменты всех классов в старой и Новой Москве

В Москве активизировались покупатели из Краснодара, Норильска и Челябинска
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали активность покупателей столичных квартир во время пандемии и пришли к выводу, что география запросов на покупку квартир в Москве за послед-ний год изменилась.
Жить у парка: выбираем квартиру рядом с популярными местами отдыха в Подмосковье
В самых популярных парках Московской области фиксируют свыше 60 тысяч посещений в неделю! В ТОП-5 оказались сразу два химкинских парка. Если вы прямо сейчас находитесь в поиске новой квартиры и хотели бы поселиться у парка, стоит присмотреться к вариантам жилья в этих городах.
Редкий зверь: где купить большую квартиру и как при этом сэкономить
В то время как некоторые застройщики столицы соревнуются в том, кто выведет на рынок наиболее компактные квартиры (последний рекорд — 9 кв. м), в Москве растет число многодетных семей. Что же они могут выбрать в московских новостройках?
В ЖК «Манифест» завершены монолитные работы в первом корпусе
Компания «БЕСТ-Новострой» (эксклюзивный партнер по реализации квартир в ЖК «Ма-нифест») сообщает о том, что застройщик комплекса завершил монолитные работы в первом корпусе ЖК «Манифест».
Кто продавал в пандемию по 100 квартир в месяц?
Несмотря на крайне пессимистичные настроения и мрачные прогнозы, весь второй квартал на рынке новостроек осуществлялись сделки с ДДУ.
Квартиры бизнес-класса в ЗАО можно купить дешевле 10 млн руб.
По данным аналитиков «БЕСТ-Новострой», в июне средний предлагаемый бюджет покупки кварти-ры бизнес-класса в Москве составил 24,3 млн руб. При этом покупатели ориентируются на сокраще-ние бюджета покупки и выбирают более доступные квартиры даже в бизнес-классе.
Во 2 квартале на рынок вышло 5 новых проектов массового сегмента
Второй квартал 2020 года, несмотря ни на что, продемонстрировал оживление: так, в массовом сегменте открылись про-дажи в 5 новых жилых комплексах, при этом в комфорт-классе объем предложения впервые за последние полтора года пре-высил 1 млн кв. метров.
Район, квартал, кластер: в чем различия и где жить комфортнее?
Когда песня «Районы-кварталы» была популярной, в России еще не существовало такого понятия, как «жилой кластер». Теперь же этот вид формирования городской застройки набирает обороты и имеет свои особенности и преимущества.
Отделка white box: как сэкономить время и деньги, покупая жилье с предчистовым ремонтом
Доля корпусов с отделкой white box в среднем по рынку новостроек всех классов и форматов в июне 2020 года составила 4,6%. В сегменте квартир доля white box не превышает 4%, а в апартаментах — 7%. При этом наибольшее количество проектов с этим видом отделки в Москве представлено в сегменте квартир бизнес-класса.
Открыты продажи коммерческих площадей в ЖК «Манифест»
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о старте продаж коммерческих помещений в ЖК бизнес-класса «Манифест» (строится недалеко от м. «Кунцевская», ЗАО). Стоимость лотов начинается с 13,9 млн руб.
Ипотека нового времени: эксперты банковской отрасли отметили возврат инвесторов и верят в онлайн
4 июня на платформе Dombook состоялась дискуссия с участием топ-менеджмента двух банков из ТОП-15 по объему выдачи жилищных кредитов: Абсолют банка и банка «Открытие». Эксперты обсудили итоги работы во время самоизоляции и обсудили прогнозы по развитию сферы ипотечного кредитования до конца 2020 года.
В мае в Москве открылись продажи только в одном новом проекте комфорт-класса
Специалисты департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги мая на рынке новостроек старой Москвы.
Исследование: как и почему премиум-класс все чаще привлекает покупателей новостроек в ЦАО
С начала 2019 г. рост сделок по ДДУ в объектах премиум-класса ЦАО составил 75%! В чем причины этого явления, чем объекты премиум-класса отличаются от элитных и почему премиум-класс стали предпочитать инвесторы — читайте в материале bnMAP.pro.
Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?
Выбирая новую квартиру, присмотритесь к уже сданным в эксплуатацию жилым комплексам рядом с пляжем — это гарантирует вам и вашей семье активный летний отдых без особых хлопот.
Почему стоит выбрать квартиру в Новой Москве?
29 мая в 13:00 на платформе Dombook состоится вебинар, в ходе которого эксперты расскажут о перспективах развития Новой Москвы и ответят на вопрос о том, почему покупатели сегодня выбирают квартиры в новомосковких новостройках, в чем преимущества проектов именно в Новой Москве.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни
Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой
Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.