Только 15 московских новостроек находятся в пешей доступности от пляжа

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», используя данные bnMap.pro, проанализировали существующее предложение в новостройках, расположенных в старых границах Москвы, и выделили проекты, расположенные в непосредственной близости от популярных мест отдыха и пляжей, где официально разрешено купание.

Установившаяся на прошлой неделе аномальная жара в столице, существенно увеличила посещаемость популярных среди москвичей благоустроенных мест отдыха у воды. К тому же на фоне новых ограничений по посещению общественных мест в связи с усложнившейся эпидемиологической ситуацией такой отдых на свежем воздухе стал для москвичей хорошей альтернативой для свободного времяпрепровождения. На сегодняшний день в столице есть десятки благоустроенных зон отдыха у воды и пляжей, которые активно посещают в летнее время москвичи и гости столицы. Но далеко не все из них приспособлены для полноценного пляжного отдыха. По данным портала mos.ru, в столице в 2021 году разрешено купаться в 11 зонах отдыха. За качеством воды в этих водоемах в течение купального сезона следит Роспотребназдор. Если состояние воды ухудшается, купание в водоеме запрещают до того момента, пока санитарно-эпидемиологическая обстановка не улучшится. Эксперты «БЕСТ-Новострой» выделили районы столицы, где расположено больше всего новостроек рядом с пляжами. В расчет принимались проекты, расположенные в пешей доступности (не более 15 минут) от таких зон отдыха.

«Новостройки рядом со столичными пляжными зонами отдыха это уникальный по-своему продукт, – отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Количество подобных проектов, так же, как и ЖК рядом с парками и другими сохранившимися природными объектами, для такого урбанизированного мегаполиса как Москва, очень ограничено, а значит их ценность и стоимость в дальнейшем будет только расти. Поэтому это не только хорошая покупка для комфортного собственного проживания, но и выгодная инвестиция».

Основная масса таких проектов расположена сегодня в САО, вдоль главной водной артерии столицы – Москвы-реки. Крупнейшими пляжными зонами там являются территории в непосредственной близости от Северного речного вокзала, который был открыт в этом году после масштабной реконструкции. Большинство проектов в шаговой доступности от благоустроенных пляжей, где разрешено купание, расположено в Коптево и в Головинском районе. Основная масса проектов относится к классу комфорт (10 шт.) еще 4 ЖК к бизнес-классу и 1 новостройка к премиум классу. По данным bnMAP.pro, cамая доступная по цене новостройка в списке данных проектов – ЖК «Тропарево Парк», расположенный в районе Румянцево в Новой Москве. В границах МКАД самый доступный проект рядом с пляжем – ЖК «Мичуринский Парк» в районе Очаково-Матвеевское.

Новостройки Москвы в пешей доступности от пляжа*

Название проекта

Класс проекта

Ближайший пляж

Округ

Район

Минимальный бюджет покупки,млн руб.

Aquatoria

Пляж «Левобережный»

Левобережный

Discovery Park

Пляж «Левобережный»

Ховрино

12,7

«Невский»

Войковский

10,5

«Талисман на Водном»

8,8

«Кронштадтский 14»

«Кронштадтский 9»

8,1

«Ленинградка 58»

20,6

«Бульвар Матроса Железняка 11»

«UNO. Старокоптевский»

8,5

«Коптево Park»

17,2

«Зеленоград Сити»

Комфорт

Большой городской пруд (Зеленоград)

ЗелАО

Румянцево

5,9

*По данным bnMAP.pro

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%
Самая существенная отрицательная динамика цен на жильё за год зафиксирована в августе
Специалисты "Бест-Новострой" установили, что в августе стоимость квадратного метра жилья и апартаментов в Москве снизилась на 2%, средний бюджет покупки - на 5%
Dombook создаст онлайн-консультанта по инвестициям в недвижимость
О создании «Кабинета инвестора» на платформе Dombook рассказали Анна Гутник, директор по развитию Dombook, и Ксения Юрьева, основатель компании Development HUB
Рынок новостроек массового сегмента в июле: рост предложения и фиксация цен
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» июле 2021 объем предложения на рынке новостроек комфорт-класса «старой» Москвы увеличился на 13%, а цены на недвижимость выросли всего в пределах 1%
Популярность ипотеки снизилась почти на четверть в июле
Специалисты «Бест-Новострой», используя данные bnMap.pro, пришли к выводу, что после изменения условий программы государственной поддержки ипотеки спрос на жилищные кредиты резко упал во всём столичном регионе
В июле новостройки в Москве подешевели впервые за 12 месяцев
Специалисты «Бест-Новострой» на основании данных bnMap.pro подготовили исследование состояния рынка новостроек Москвы в июле 2021 года. Из него следует, что средняя стоимость лота на экспозиции не выросла впервые с июня 2020 года, и даже снизилась на 4%

Льготная ипотека не изменила расстановку сил в столичном девелопменте
Аналитики bnMAP.pro сопоставили данные о спросе за первое полугодие 2021 года с предыдущими периодами. Три компании не покидали топ-5 самых успешных девелоперов по продажам в Москве с начала 2019 года
В «Бест-Новострой» назвали наиболее востребованную развлекательную инфраструктуру ТЦ
Развлекательная составляющая сегодня является неотъемлемой частью практически любого торгового центра. Возможность получить новые впечатления и просто приятно провести время за интересным делом не только обеспечивает хороший трафик, но и располагает посетителей на покупки
Рынки Краснодара, Тюмени и Ленобласти могут остудить цены на жильё в Москве
Часть инвестиционного спроса может преместиться из Москвы в другие регионы в погоне за доступной ипотекой - под неё попадают лоты в среднем до 3,75 млн рублей. В Москве на сегодняшний день предложения в таком бюджете нет, в других городах - достаточно
Новостройки массового сегмента не «думают» дешеветь
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»в первом полугодии 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках комфорт-класса, расположенных в границах «старой» Москвы, выросла на 19,2% до 246 420 тыс. рублей
Шестой квартал ЖК «Город на реке Тушино-2018» вышел на финишную прямую
Завершаются работы в шестом квартале ЖК «Город на реке Тушино-2018»: застройщик уже закончил возведение домов и подал документы на получение ЗОС в Комитет государственного строительного надзора города Москвы
В шаговой доступности от парков Москвы строится жилье преимущественно бизнес-класса
На территориях внутри МКАД в шаговой доступности от парка, чтобы по прямой было не более 300 метров и не приходилось пересекать больше одной улицы, строятся в основном проекты бизнес-класса или выше – к такому заключению пришли специалисты компании «Бест-Новострой»
Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новостройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая