В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ

Аналитики риелторской компании «БЕСТ-Новострой» выделили топ-пять объектов, на близость которых собственникам ТЦ стоит обратить внимание.

Достопримечательности

Одним из мощных генераторов покупательского трафика в ТЦ являются знаковые достопримечательности, культурные и исторические места. Они круглогодично привлекают туристов, значительная часть которых по «инерции» заходит в ближайшие ТЦ для того, чтобы поесть, или для шопинга. Причем большинство из них — это платежеспособные туристы, в том числе и иностранцы, которые зачастую охотно приобретают и товары премиальных брендов. Среди наиболее известных ТЦ в столице, расположенных рядом с достопримечательностями, в первую очередь можно выделить «Охотный ряд» и ГУМ у Красной площади, ЦУМ и ЦДМ у Большого Театра, Lotte Plaza и BoscoVesna у Арбата, «Афимолл» в ММДЦ «Москва-Сити», «Времена года» у Парка Победы.

Парки развлечений

Другим «магнитом», привлекающим посетителей в близлежащие ТЦ, являются различные развлекательные комплексы: аттракционы, детские тематические парки, аквапарки и т.д. В целом, использование развлекательной составляющей в целях увеличения трафика в торговле – это уже устоявшийся тренд, который сегодня используют многие собственники объектов. Приходя в ТЦ за «зрелищами» или просто на встречи с друзьями или знакомыми, большая часть людей так или иначе совершает импульсные покупки, посещает заведения общепита. Поэтому, если помимо этого рядом с торговым центром есть еще какой-то крупный развлекательный комплекс или просто уникальный, яркий объект, арендаторы могут рассчитывать на более высокий трафик. «Одним из наиболее типичных примеров подобной синергии является ТЦ в новом парке развлечений «Остров мечты», – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Другой новый, не менее масштабный проект, «Солнце Москвы» – это 140-метровое колесо обозрения, которое строится на территории ВДНХ, и, как предполагается, станет крупнейшим в Европе. В рамках этого проекта также запланировано строительство МФК с торговыми площадями – современное мультисервисное пространство, ориентированное на daybyday потребности, с зонами общего пользования, питания и развлечений.».

Транспортные хабы

Транспортно-пересадочные узлы являются, пожалуй, наиболее стабильным источником трафика посетителей для ТЦ. Ведь не секрет, что сегодня многие предпочитают совершать покупки именно по пути своих обычных ежедневных маршрутов, поскольку это удобно и экономит массу времени, что особенно актуально для жителей крупных мегаполисов. Поэтому чем больше транспортных потоков пересекает молл, и чем ближе он находится к ТПУ, тем больший трафик получает объект. Показательный пример – «Метрополис», который является одним из наиболее успешных и посещаемых объектов в столице. В этом случае сам торговый центр является «безальтернативным» коридором для пассажиров, пользующихся МЦК и метро, получая тем самым колоссальный трафик, определённая доля которого в итоге конвертируется в импульсные покупки.

Спортивные комплексы

Хорошим источником дополнительного трафика в ритейл также являются расположенные рядом крупные спортивные арены, где проходят региональные, федеральные и международные состязания, привлекающие большое число зрителей. Причем использовать такую возможность стремятся не только владельцы близлежащих ТЦ. В новых построенных или реконструированных спорткомплексах девелоперы предусматривают и собственную обширную торговую галерею. В некоторых случаях она имеет небольшую площадь и заполняется в основном арендаторами, предлагающими товары для разных видов спорта. А иногда в рамках спорткомплексов размещаются полноценные торговые центры, где есть и крупный сетевой супермаркет, и обширная fashion-галерея, и зона фудкорта. В частности, один из таких примеров – «Арена-плаза», торговый центр, расположенный на нижнем этаже стадиона «Динамо».

Бизнес-кластеры

Еще одним мощным «магнитом» покупательского трафика в ТЦ являются крупные бизнес-центры и бизнес-парки, расположенные неподалеку. В большинстве случаев офисные работники посещают в таких моллах заведения общепита, а также различные предприятия из сферы услуг. Многим людям удобнее решать ежедневные бытовые вопросы именно в перерывах на обед в течение рабочего дня, поэтому они и ориентируются на объекты, расположенные ближе всего к их месту работы. Примером может служить торговая галерея бизнес-парка «Румянцево», т те же «Метрополис», «Афимолл» и другие.

10 районов Москвы с самыми бюджетными новостройками
По данным bnMAP.pro, сейчас в Москве самый доступный район, где можно приобрести новостройку, – Кузьминки. Средняя бюджет покупки квартиры здесь всего 4,873 млн рублей. Также в число самых доступных районов для покупки квартиры на первичном рынке входят Крюково, Митино, Алтуфьевский.
Топ-5 самых доступных новостроек внутри ТТК
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали объем предложения на рынке новостроек “старой” Москвы и выделили топ-5 самых доступных по цене проектов внутри ТТК
Рынок новостроек массового сегмента в сентябре: цены растут, а предложение стабильно
По подсчетам специалистов департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» цены на жилье массового сегмента в “старой” Москве в сентябре продолжили расти несмотря на снижение спроса в конце месяца
Банкиры и застройщики оценили ситуацию на рынке новостроек
Специалисты компании “БЕСТ-Новострой” провели анонимный опрос среди участников бизнес-встречи “аналитический meet up от bnMAP.pro” о текущей ситуации и перспективах рынка новостроек
Рейтинг округов Москвы по количеству новостроек на начальной стадии строительства
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение новостроек на начальной стадии строительства на рынке «старой» Москвы и выяснили, в каких округах сегодня представлено наибольшее количество подобных проектов
Скидки на новостройки потеряли спрос
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» провели открытый опрос среди более чем тысячи потенциальных покупателей новостроек и выяснили, какие инструменты стимулирования спроса являются сегодня наиболее эффективными
Рынок новостроек массового сегмента в июне: цены ниже, предложение выше
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса в «старой» Москве вырос в июне сразу на 20%
Ипотека от 0,01% на весь срок в проектах Аквилон
«БЕСТ-Новострой» сообщает о запуске специальной ипотечной программы с субсидированной ставкой от 0,01% в новостройках Москвы от девелопера Аквилон
Топ 5 самых доступных новостроек премиум-класса «старой» Москвы
Эксперты "БЕСТ-Новострой" проанализировали предложение новостроек премиум-класса в старых границах Москвы и выделили топ пять проектов с наименьшим бюджетом покупки квартир и апартаментов
Новостройки массового сегмента взяли ценовую паузу
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» цены на квартиры в новостройках массового сегмента в «старой» Москве практически не изменись в мае
Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов