В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ

Аналитики риелторской компании «БЕСТ-Новострой» выделили топ-пять объектов, на близость которых собственникам ТЦ стоит обратить внимание.

Достопримечательности

Одним из мощных генераторов покупательского трафика в ТЦ являются знаковые достопримечательности, культурные и исторические места. Они круглогодично привлекают туристов, значительная часть которых по «инерции» заходит в ближайшие ТЦ для того, чтобы поесть, или для шопинга. Причем большинство из них — это платежеспособные туристы, в том числе и иностранцы, которые зачастую охотно приобретают и товары премиальных брендов. Среди наиболее известных ТЦ в столице, расположенных рядом с достопримечательностями, в первую очередь можно выделить «Охотный ряд» и ГУМ у Красной площади, ЦУМ и ЦДМ у Большого Театра, Lotte Plaza и BoscoVesna у Арбата, «Афимолл» в ММДЦ «Москва-Сити», «Времена года» у Парка Победы.

Парки развлечений

Другим «магнитом», привлекающим посетителей в близлежащие ТЦ, являются различные развлекательные комплексы: аттракционы, детские тематические парки, аквапарки и т.д. В целом, использование развлекательной составляющей в целях увеличения трафика в торговле – это уже устоявшийся тренд, который сегодня используют многие собственники объектов. Приходя в ТЦ за «зрелищами» или просто на встречи с друзьями или знакомыми, большая часть людей так или иначе совершает импульсные покупки, посещает заведения общепита. Поэтому, если помимо этого рядом с торговым центром есть еще какой-то крупный развлекательный комплекс или просто уникальный, яркий объект, арендаторы могут рассчитывать на более высокий трафик. «Одним из наиболее типичных примеров подобной синергии является ТЦ в новом парке развлечений «Остров мечты», – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Другой новый, не менее масштабный проект, «Солнце Москвы» – это 140-метровое колесо обозрения, которое строится на территории ВДНХ, и, как предполагается, станет крупнейшим в Европе. В рамках этого проекта также запланировано строительство МФК с торговыми площадями – современное мультисервисное пространство, ориентированное на daybyday потребности, с зонами общего пользования, питания и развлечений.».

Транспортные хабы

Транспортно-пересадочные узлы являются, пожалуй, наиболее стабильным источником трафика посетителей для ТЦ. Ведь не секрет, что сегодня многие предпочитают совершать покупки именно по пути своих обычных ежедневных маршрутов, поскольку это удобно и экономит массу времени, что особенно актуально для жителей крупных мегаполисов. Поэтому чем больше транспортных потоков пересекает молл, и чем ближе он находится к ТПУ, тем больший трафик получает объект. Показательный пример – «Метрополис», который является одним из наиболее успешных и посещаемых объектов в столице. В этом случае сам торговый центр является «безальтернативным» коридором для пассажиров, пользующихся МЦК и метро, получая тем самым колоссальный трафик, определённая доля которого в итоге конвертируется в импульсные покупки.

Спортивные комплексы

Хорошим источником дополнительного трафика в ритейл также являются расположенные рядом крупные спортивные арены, где проходят региональные, федеральные и международные состязания, привлекающие большое число зрителей. Причем использовать такую возможность стремятся не только владельцы близлежащих ТЦ. В новых построенных или реконструированных спорткомплексах девелоперы предусматривают и собственную обширную торговую галерею. В некоторых случаях она имеет небольшую площадь и заполняется в основном арендаторами, предлагающими товары для разных видов спорта. А иногда в рамках спорткомплексов размещаются полноценные торговые центры, где есть и крупный сетевой супермаркет, и обширная fashion-галерея, и зона фудкорта. В частности, один из таких примеров – «Арена-плаза», торговый центр, расположенный на нижнем этаже стадиона «Динамо».

Бизнес-кластеры

Еще одним мощным «магнитом» покупательского трафика в ТЦ являются крупные бизнес-центры и бизнес-парки, расположенные неподалеку. В большинстве случаев офисные работники посещают в таких моллах заведения общепита, а также различные предприятия из сферы услуг. Многим людям удобнее решать ежедневные бытовые вопросы именно в перерывах на обед в течение рабочего дня, поэтому они и ориентируются на объекты, расположенные ближе всего к их месту работы. Примером может служить торговая галерея бизнес-парка «Румянцево», т те же «Метрополис», «Афимолл» и другие.

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%