В 2021 году кардинально изменится транспортная доступность 22 новостроек Москвы

До конца текущего года столичный Стройкомплекс намерен построить 72 километра автодорог и 11 станций метро – это самые масштабные изменения транспортной инфраструктуры Москвы на 10 месяцев вперёд. Однако многие из них пройдут незамеченными для первичного рынка недвижимости – хотя бы потому, что рядом с создаваемыми или реконструируемыми объектами нет новостроек. Специалисты «Бест-Новострой» выяснили, что транспортная доступность 6-7% проектов Москвы существенно* изменится после 2021 года.

Развитие автомобильных дорог: Юго-Восточная хорда (ЮВХ)

Из стокилометровой ЮВХ в 2021 году построят лишь полтора-два процента, но именно отрезок между Рязанским проспектом и ТТК сэкономит жильцам ЖК «Аквилон Beside» и Profit примерно 3,5 км пути на автомобиле при движении по внешнему радиусу, время преодоления которых в утренние часы пик увеличивается в 2,5 раза, а в вечерние – в 3,5 раза. Выезд с парковок этих проектов на ТТК в обе стороны также станет намного короче и удобнее.

Развитие автомобильных дорог: Волоколамское шоссе

Мост через реку Сходня так же планируется заново отстроить в 2021 году, что станет финальным этапом дорожной реконструкции на Волоколамском шоссе. Сейчас это последнее «бутылочное горлышко», препятствующее бессветофорному движению от Красногорска почти до Белорусского вокзала, которое растягивает практически любой автомобильный маршрут, пролегающий через него, на срок до 30 минут. После завершения работ на этом участке по своему району смогут свободно перемещаться жители ЖК «Город на реке Тушино-2018», «Движение.Тушино», ALIA и Holland Park. Правда, у ЖК «Город на реке Тушино-2018» две станции метро и станция МЦД в шаговой доступности, да и отдельные съезды на развязку с Волоколамской эстакадой у жителей южной части района Покровское-Стрешнево и так были, но реконструкция моста сможет существенно разгрузить движение с парковок этих проектов в сторону МКАД.

Сократить время в пути от дома до съезда на ТТК с 46 до 13 минут смогут жители проектов «Level Стрешнево» и City Bay. Также это косвенно повлияет на все новостройки по Волоколамскому и Пятницкому шоссе, расположенные за МКАД: «Аквилон Митино», «Митинский лес», жилые комплексы Красногорска.

Развитие метро: запуск западного участка Большой кольцевой линии метрополитена (БКЛ)

Метро – опорный транспорт любого мегаполиса. Москва в этом отношении – особенно показательный пример: при прочих равных квартиры в радиусе 10 минут пешей ходьбы от вестибюля «подземки» на 10% дороже тех, что находятся в радиусе 20 минут ходьбы, которые, в свою очередь, на 10% дороже тех, что не имеют метро в пешей доступности. В 2021 году запланировано открытие 11 станций, причём все они – часть БКЛ. Кольцо полностью не замкнётся, но пересадки на все радиальные линии, кроме Люблинско-Дмитровской и Калининской, станут доступны.

Станция «Карамышевская» главным образом повлияет на жителей небоскрёбов Wellton Towers: вход в вестибюль будет располагаться от стен этого ЖК примерно в 800 метрах, половина из которых проходит под землёй – по пешеходному переходу под развязкой проспект Маршала Жукова – улица Народного ополчения. В радиусе 1,2 км также находятся жилые комплексы «Юнион парк», BigTime.

ЖК «Остров» планируется завершить к тому моменту, когда станция «Терехово» будет функционировать уже более двух лет, а сама БКЛ будет полностью готова.

Все преимущества станции «Давыдково» оценят по достоинству жители не менее 80 домов районов Фили-Давыдково и Можайский, но лишь 9 из них сданы в последний год – это корпуса «Life Кутузовский».

Развитие метро: запуск юго-западного и южного участков БКЛ

Открытие станции «Аминьевская» имеет принципиальное значение для будущих жителей ЖК «Большая Очаковская, 2» и «Вестердам» — вестибюль будет в 200 и 600 метров от этих проектов соответственно. Сейчас ближайшая станция метро «Мичуринский проспект» находится на расстоянии 1-1,9 км от них. Также благодаря новой станции лучше себя почувствуют жильцы ЖК «Крылья», «Огни» и «Событие», хотя уже сейчас метро для них работает на расстоянии 0,8-1,2 км.

Станция «Новаторская» станет единственной в пешей доступности для ЖК Prizma (в 1100 метрах). Станция «Зюзино» сократит расстояние до метро для жильцов проекта Onyx Deluxe с 1200 метров до 800.

Приложение**: новостройки Москвы не старше 2020 года сдачи, на транспортную доступность которых повлияет развитие улично-дорожной сети и метрополитена, запланированное в 2021 году.

Минимальный бюджет покупки

Название проекта

Класс, тип недвижимости
(кв. либо апарт.)

Девелопер

Срок сдачи
(кв./год)

Площадь, кв. м

Цена, млн руб.

«Аквилон BESIDE»

Комфорт, бизнес-lite, квартиры

Рязанский пр-т, вл. 2, стр. 25, к. 1, к. 2

«Аквилон Инвест»

III/2023

5.5

Profit

Нижегородский, Газгольдерная ул., вл. 8, к. 2

«Гранель»

II/2023

5,7

«Город на реке Тушино-2018»

Покровское-Стрешнево, Волоколамское шоссе, вл. 71/8, кв-л 5, кв-л 6

17,0

«Большая Очаковская, 2»

Комфорт, квартиры

Очаково-Матвеевское, Большая Очаковская ул., вл. 2, к. 1.1, к. 1.2, к. 1.3, к. 1.4

6,4

«Вестердам»

Очаково-Матвеевское, пересечение Аминьевского ш. с Киевским направлением МЖД

«Интеко»

8,7

«Крылья»

Бизнес, квартиры

Раменки, Лобачевского ул., вл. 120, к. 1, к. 2, к.

«Группа Эталон»

I/2021

11,5

«Огни»

Раменки, ул. Лобачевского

9,3

«Событие»

Раменки, ул. Лобачевского

IV/2023

10,8

«Квартал 38А. Prizma»

Обручевский, Ленинский пр-т, кв-л 38А, к. 9А

«РемСтройТрест»

23,0

ONYX Deluxe

Черёмушки, Намёткина ул.

«Ташир»

I/2021

13,7

*Критерии оценки серьёзности изменений были следующие: новостройки Москвы не старше 2020 года ввода в эксплуатацию; метро ранее не было в пешей доступности – появилось на расстоянии не более 1,2 км; метро ранее было на расстоянии до 2 км – появилось новая станция на расстоянии до 1 км; были существенные (в 2 и более раза удлинняющие путь) затруднения автомобильного движения, на одном (нескольких) выездов (въездов) из (в) ЖК или локацию (район); были существенные затруднения на пути между центром Москвы (условно: Кремль) и ЖК в любом направлении (в центр, в область).

**Данные предоставлены специалистами IT-платформы bnMap.pro.

В «Бест-Новострой» назвали наиболее востребованную развлекательную инфраструктуру ТЦ
Развлекательная составляющая сегодня является неотъемлемой частью практически любого торгового центра. Возможность получить новые впечатления и просто приятно провести время за интересным делом не только обеспечивает хороший трафик, но и располагает посетителей на покупки
Рынки Краснодара, Тюмени и Ленобласти могут остудить цены на жильё в Москве
Часть инвестиционного спроса может преместиться из Москвы в другие регионы в погоне за доступной ипотекой - под неё попадают лоты в среднем до 3,75 млн рублей. В Москве на сегодняшний день предложения в таком бюджете нет, в других городах - достаточно
Новостройки массового сегмента не «думают» дешеветь
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»в первом полугодии 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках комфорт-класса, расположенных в границах «старой» Москвы, выросла на 19,2% до 246 420 тыс. рублей
Шестой квартал ЖК «Город на реке Тушино-2018» вышел на финишную прямую
Завершаются работы в шестом квартале ЖК «Город на реке Тушино-2018»: застройщик уже закончил возведение домов и подал документы на получение ЗОС в Комитет государственного строительного надзора города Москвы.

В шаговой доступности от парков Москвы строится жилье преимущественно бизнес-класса
На территориях внутри МКАД в шаговой доступности от парка, чтобы по прямой было не более 300 метров и не приходилось пересекать больше одной улицы, строятся в основном проекты бизнес-класса или выше – к такому заключению пришли специалисты компании «Бест-Новострой»
Только 15 московских новостроек находятся в пешей доступности от пляжа
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», используя данные bnMap.pro, назвали проекты, расположенные в непосредственной близости от популярных мест отдыха и пляжей Москвы, где официально разрешено купание.
Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.