Онлайн-консультации 24/7

В феврале столичный рынок апартаментов пополнился двумя новыми проектами

Проект от компании Sun Development – MONODOM Family – вышел в районе Лефортово (ЮВАО), пополнив экспозицию бизнес-класса, второй комплекс – «Саяны-парк» –реализуется частным девелопером в Ярославском районе (СВАО) и относится к сегменту эконом.

При этом в компании «БЕСТ-Новострой» отмечают лишь незначительное увеличение объема предложения, более половины которого составляют объекты бизнес-класса.

Всего по итогам февраля на столичном рынке апартаментов* реализуется 9353 лота общей площадью более 576 тыс. кв. м. Данный объем представлен в 92 проектах на 144 корпуса.

Стоит отметить, что средняя площадь лотов в продаже сейчас существенно выше, чем год назад, в феврале 2019-го. В частности, в комфорт-классе этот показатель увеличился более, чем на 7 кв. м (с 40,5 до 47,3), в бизнес-классе средняя площадь лота выросла почти на 8 кв. м (с 62,9 до 70,5), а в сегменте «премиум» – на 27 кв. м.

По оценкам специалистов «БЕСТ-Новострой», такие изменения обусловлены, прежде всего, выходом новых проектов и структурными изменениями предложения в отдельных сегментах. Например, в сегменте премиум-класса наибольшее влияние на рост средней площади лота в экспозиции оказали проекты, вышедшие на рынок во второй половине 2019 г., Ambassador Golf Club Residence и BOR, в которых этот показатель по итогам февраля 2020 г. составил 144 кв. м и 162,6 кв. м соответственно.

Также необходимо учесть и тот факт, что основная доля сделок на рынке апартаментов приходится на лоты небольшой площади, в результате чего средняя площадь апартаментов в экспозиции превышает аналогичный показатель по сделкам. По итогам февраля 2020 г. наибольшая доля спроса приходится на студии площадью до 28 кв. м и однокомнатные апартаменты, в том числе лоты формата 2-евро, представляющие собой тот же тип с увеличенной зоной кухни-гостиной. Наименее востребованы 3-комнатные и более просторные лоты.

Что же касается ценовой ситуации, то здесь существенных изменений не зафиксировано – средняя цена метра в рассматриваемых сегментах сохранилась на уровне 283,5 тыс. руб.

Самые доступные лоты в сегменте комфорт-класса стоимостью до 5 млн руб. представлены в 4 проектах: в комплексе апартаментов Citimix минимальный бюджет покупки составляет 3,99 млн руб., в проекте «Легендарный квартал на Березовой аллее» цены начинаются от 3,98 млн руб., в комплексе NORD – от 4,42 млн руб. и в апарт-комплексе «Мята» стоимость лота начинается от 4,75 млн руб.

В сегменте «бизнес» можно найти студию площадью 23,3 кв. м за 5,12 млн (Level Стрешнево), в проекте MAINSTREET лот метражом 27,7 кв. м предлагается за 6,26 млн, а в Level Донской цены начинаются от 7,26 млн – в этом бюджете здесь можно приобрести студию площадью 28,6 кв. м.

В премиум-классе самое доступное предложение – студия метражом 25,2 кв. м в комплексе апартаментов La Rue – обойдется в 17,807 млн руб.

Стали известны самые продаваемые ЖК периода самоизоляции
Специалисты аналитической платформы bnMAP.pro проанализировали активность покупателей столичных квартир за апрель 2020 года и выяснили, какие жилые комплексы сумели реализовать наибольшее количество лотов во время самоизоляции граждан.
В Москве могут ввести в эксплуатацию рекордный объем дорогого жилья
По подсчетам специалистов аналитической платформы bnMAP.pro, в 3 квартале 2020 года запланирован максимальный ввод в эксплуатацию новостроек элитного и премиум-класса в ЦАО г. Москвы — почти 87 тыс. квадратных метров. Однако текущая ситуация с коронавирусом ставит под угрозу выполнение этих показателей.
Спортивно? Очень! Новая Москва — территория здорового образа жизни
Спрос на «спорт у дома», по прогнозам экспертов «БЕСТ-Новострой», будет только расти, а выиграть в конкурентной борьбе за покупателя смогут в первую очередь проекты Новой Москвы. И вот почему.
В ЖК «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит со ставкой 5,9%
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о том, что в жилом комплексе бизнес-класса «МАНИФЕСТ» выдан первый ипотечный кредит на новых выгодных условиях по «Госпрограмме».
Где в бизнес-классе искать новостройку с полной отделкой
Несмотря на увеличение доли квартир с отделкой в массовом сегменте, в сегменте новостроек бизнес-класса этот показатель пока еще весьма скромный.
Онлайн-продажи в ЖК «Манифест» принесли свыше полумиллиарда рублей выручки
Компания «БЕСТ-Новострой», эксклюзивный брокер жилого комплекса бизнес-класса «Манифест», сообщает о том, что в проекте реализовано 93 лота на сумму свыше 643 млн рублей.
Данные Dombook: Перевод апартаментов в жилье потребует свыше 1,5 млрд инвестиций в социнфраструктуру
29 апреля на платформе Dombook состоялся первый онлайн-баттл на тему законотворчества. В дискуссии участвовали сенатор Сергей Лисовский и помощник депутата Госдумы Алексей Шепель. Модератором выступила Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
В апреле на рынок новостроек Новой Москвы вышел всего один проект
С начала года на первичный рынок Новой Москвы вышел всего один новый проект – культурно - образовательный кластер Russian Design District. Девелопер проекта Группа «Родина». Старт продаж состоялся 16 апреля.
Экономим сидя дома: где найти квартиры с дополнительной скидкой за онлайн-сделку
По оценкам «БЕСТ-Новострой», до 90% сделок теперь регистрируются электронным образом, а дистанционное бронирование достигает 100%. Покупателям квартир в новостройках это дает теперь не только удобство и безопасность, но и дополнительную выгоду: ряд застройщиков разработали специальные программы дисконта, поощряющие именно онлайн-покупку.
В ЖК «Аквилон Park» одобрена ипотека под 6,5%
21 апреля в В ЖК «Аквилон Park» подписан первый кредитный договор по новой программе ипотеки с господдержкой.
Самое важное, чему рынок недвижимости научился во время пандемии
16 апреля на вебинаре «5 шагов к онлайн-продажам», организованном платформой ProfitBase, генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева рассказала о том, как пандемия изменила рынок недвижимости. Например, 90% договоров клиентов компании теперь регистрируются онлайн.
На столичном рынке осталось всего 3% новостроек экономкласса
Подводя итоги квартала, эксперты «БЕСТ-Новострой» в очередной раз отметили, как неуклонно вытесняется из Москвы новое жилье экономкласса.
Эксперты рынка выступили с прогнозами в ходе первой онлайн-выставки недвижимости Dombook
16 апреля на платформе Dombook состоялось открытие первой в России онлайн-выставки недвижимости. Открытие выставки приветствовал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.
Программа вебинаров первой в России онлайн-выставки недвижимости dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru в рамках первой в России онлайн-выставки недвижимости стартует программа бесплатных вебинаров.
ТОП-10 самых доходных ЖК Москвы и Новой Москвы
Выяснилось, что по состоянию на конец марта почти 25% сданных корпусов показали рост цены с момента старта продаж более 50%. Годовая доходность проектов-лидеров достигает 44%
Итоги I квартала: средняя цена метра в комфорт-классе выросла за год на 10%
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги I квартала на рынке новостроек Москвы. Объем предложения квартир комфорт-класса в марте продолжил снижаться, что сказалось на росте средней цены 1 кв. метра и среднего бюджета покупки.
«БЕСТ-Новострой» — генеральный партнер первой в России онлайн-выставки недвижимости для всех профессионалов рынка dombook.ru
16 апреля на базе платформы dombook.ru стартует первая в России онлайн-выставка недвижимости, которая представит новые возможности для профессионалов рынка — риэлторов, застройщиков, банков.
Химки не уступают Москве по новостройкам и инфраструктуре
Химки считаются одним из наиболее привлекательных для проживания городов Подмосковья. Объясняется это не в последнюю очередь и активным развитием инфраструктуры: выяснилось, что сегодня по этому параметру Химки не уступают своему соседу — столичному району Левобережный.
Первым делом: самые востребованные нежилые помещения в многоквартирных домах
В условиях введения режима работы на дому для многих все большее значение приобретает инфраструктура, которая находится если не в самом жилом комплексе, то в пределах 5 минут ходьбы от места жительства. Поэтому в выигрыше оказываются жители домов, расположенных в давно сложившихся столичных районах, а также новостроек с собственной инфраструктурой на первых этажах жилых домов.
В ЖК «Аквилон Park» за год реализовано более 40% квартир
Компания «БЕСТ-Новострой» — эксклюзивный брокер проекта «Аквилон Park» в Новой Москве — сообщает о том, что за год работы в жилом комплексе было реализовано свыше 18,6 тыс. квадратных метров.