В Люберцах построен первый жилой комплекс с роботизированным паркингом

В ЖК «Первый Клубный» (Люберцы) была впервые в Московской области установлена система автоматизированного паркинга. Новшество применил застройщик жилого комплекса – инвестиционно-строительная компания «Ареал». Роботизированная парковка Boxparking появится и в других новостройках ИСК «Ареал» – в ЖК «Карамельный» и Twin House.

Выбор в пользу именно такой парковочной системы был сделан не случайно: по статистике, каждый год только в Москве регистрируется около 350 – 400 тысяч новых автомобилей, тем самым их количество увеличивается на 8-10%. Рост числа автомобилей влияет не только на загруженность дорог, но и на потребность в большем количестве парковочных мест. Роботизированный паркинг помогает расширить вместимость автостоянки и сделать использование парковки максимально комфортным для жильцов дома.

Одна из первых таких парковок появилась в Москве в телецентре «Останкино» в 2013 году: на участке земли площадью 121 кв. метр возвели 9-ярусное здание, рассчитанное на 34 парковочных места.

В Подмосковье роботизированный паркинг ранее можно было увидеть в бизнес-центрах, однако в жилом здании его внедряют впервые. В ЖК «Первый клубный» такая парковка вмещает в себя 181 транспортное средство и является грязе-, влаго- и морозоустойчивой. В ЖК «Твин Хаус» и «Карамельный» вход в подземный паркинг будет осуществляться прямо из подъезда.

Коммерческий директор ИСК «Ареал» Александр Григорьев подчеркнул: «В условиях ограниченного земельного пространства было невозможно запроектировать подземный паркинг с необходимым по стандартам углом наклона. Точнее сказать, проектирование было возможно, но вместительность такого типа паркингов была в разы меньше текущей вместимости, что принесло бы много неудобств будущим жителям».

Преимущества роботизированной автопарковки очевидны:

- Удобство. Так как парковка автомобиля происходит без участия водителя, ему не придется тратить личное время на совершение лишних операций;

- Высокая плотность размещения. Если на классической стоянке автомобиль занимает около 27,5 кв. метров, то на автоматизированной – 15;

- Экономия. Практически отсутствуют затраты на персонал, так как все происходит автоматически;

- Безопасность. На такой стоянке невозможно совершить угон или кражу. Исключается человеческий фактор и, соответственно, угроза столкновения или аварии, так как паркинг совершается при помощи надежной автоматизированной техники;

- Экологичность. Во время парковки заглушен двигатель, что уменьшает количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу.

Для того чтобы поставить машину на хранение, человеку не нужно прикладывать никаких усилий – стоит только установить транспортное средство на специальную площадку, заглушить двигатель и привести в работу стояночный тормоз. Далее специальная платформа при помощи подъемно-раздаточного устройства доставит автомобиль на свое место, где он и будет стоять до следующего вашего визита.

Использование автоматизированных паркингов помогает экономить пространство и высвободить площади для размещения других, не менее важных объектов – спортивных сооружений, зеленых зон и детских площадок. Стоит отметить, что роботизированные парковки хорошо подходят и для бизнес-центров. В данном случае паркинг может сыграть не только в сторону удобства, но и в сторону престижности делового центра. В дополнение к этому он отлично вписывается в современный ландшафт. ИСК «Ареал» уже имеет опыт проектирования таких объектов – в бизнес-центрах на ул. Кирова в Люберцах также используются современные вертикальные парковки. Благодаря этому сотрудники и посетители офисных центров не создают дополнительной нагрузки на улицы города.

В «Бест-Новострой» назвали наиболее востребованную развлекательную инфраструктуру ТЦ
Развлекательная составляющая сегодня является неотъемлемой частью практически любого торгового центра. Возможность получить новые впечатления и просто приятно провести время за интересным делом не только обеспечивает хороший трафик, но и располагает посетителей на покупки
Рынки Краснодара, Тюмени и Ленобласти могут остудить цены на жильё в Москве
Часть инвестиционного спроса может преместиться из Москвы в другие регионы в погоне за доступной ипотекой - под неё попадают лоты в среднем до 3,75 млн рублей. В Москве на сегодняшний день предложения в таком бюджете нет, в других городах - достаточно
Новостройки массового сегмента не «думают» дешеветь
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»в первом полугодии 2021 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках комфорт-класса, расположенных в границах «старой» Москвы, выросла на 19,2% до 246 420 тыс. рублей
Шестой квартал ЖК «Город на реке Тушино-2018» вышел на финишную прямую
Завершаются работы в шестом квартале ЖК «Город на реке Тушино-2018»: застройщик уже закончил возведение домов и подал документы на получение ЗОС в Комитет государственного строительного надзора города Москвы.

В шаговой доступности от парков Москвы строится жилье преимущественно бизнес-класса
На территориях внутри МКАД в шаговой доступности от парка, чтобы по прямой было не более 300 метров и не приходилось пересекать больше одной улицы, строятся в основном проекты бизнес-класса или выше – к такому заключению пришли специалисты компании «Бест-Новострой»
Только 15 московских новостроек находятся в пешей доступности от пляжа
Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», используя данные bnMap.pro, назвали проекты, расположенные в непосредственной близости от популярных мест отдыха и пляжей Москвы, где официально разрешено купание.
Настал лучший момент для инвестиций в ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Июнь - фактически последняя возможность купить квартиру в этом проекте в ипотеку со ставкой 6,5% годовых. Под новые условия программы, действующие с 1 июля, квартиры в ЖК не попадают.
В России создадут цифровую экосистему недвижимости
Онлайн-сервис по подбору и продаже первичной недвижимости в России – проект Dombook (от резидента Сколково «АйтиЛаб) – начинает работу в Тюмени.
В четырёх районах Москвы невозможно купить квартиру – bnMap.pro
Спровоцировавшая ажиотажный спрос на новосройки льготная ипотека привела к практически полному исчерпанию квартир и апартаментов в некоторых районах Москвы.
Предложение новостроек комфорт-класса выросло впервые за 2021 год
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой»объем предложения квартир комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы впервые в 2021 году вырос по итогам мая.
В «БЕСТ-Новострой» назвали топ-5 объектов-магнитов для привлечения трафика в ТЦ
Немаловажную роль в успешности любого ТЦ играет не только сбалансированный tenant-mix, нестандартный маркетинг и грамотная работа УК по управлению арендными отношениями, но и наличие рядом «объектов-магнитов», которые могут помочь привлечь покупательский трафик.
Новостройки с причалами: где в столице искать ЖК любителям водных прогулок
В ближайшие несколько лет столичные власти планируют запустить регулярные речные маршруты водного пассажирского транспорта. Впрочем, и сегодня в Москве уже активно развиты сезонные туристические маршруты, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей города.
Поселиться в пешей доступности от «Сити» можно за 10 млн рублей
Средняя стоимость квартир в новостройках, расположенных в радиусе 1,5 км от границ ММДЦ «Москва-Сити», составляет 113 млн рублей. Однако абсолютный минимум находится на отметке 9,5 млн рублей – такова цена студии в ЖК «Level Причальный». Аналогичная стоимость у самых доступных квартир на вторичном рынке.

Москвичи против отделки «под ключ»
Московское дизайн-бюро «Идея Плюс» и агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой» провели опрос москвичей в возрасте от 20 до 65 лет с целью выяснить отношение потенциальных покупателей жилья к ремонту. Готовая отделка от застройщика оказалась очень непопулярна.

Инициативы, которые «ждет» отрасль от послания Президента
Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» выделили пять инициатив, в которых нуждается сегодня строительная отрасль, и которые в том числе могут быть озвучены Президентом в ходе обращения к Федеральному собранию.
Открытие инновационной школы в Левобережном стимулирует интерес покупателей новостроек
Завершается строительство инновационной школы на 1900 учеников в районе Левобережный города Москвы. Благодаря этому новоселы сразу нескольких строящихся в шаговой доступности ЖК смогут отдать своих детей на обучение уже в сентябре этого года.
Новостройки с космическим ростом цен
Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года.
Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента достиг 6-летнего минимума
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках массового сегмента в «старой» Москве по итогам марта 2021 года достиг минимальных значений со 2 квартала 2015 года.
«Башня Федерация» вернула статус обладателя самого дорогого лота Москвы
Пентхаус площадью почти 500 кв. м в доме Carre Blanc, который до недавнего времени продавался за 2,8 млрд рублей и считался самым дорогим апартаментом российской столицы, снят с экспозиции.
Микрорайоном-бестселлером Москвы и области стал ЖК «Город на реке Тушино-2018»
Эксперты «Бест Новострой» назвали масштабные (более 3 тысяч квартир) жилые комплексы столичного региона, где остались нераспроданными менее 5% лотов.