В Люберцах построен первый жилой комплекс с роботизированным паркингом

В ЖК «Первый Клубный» (Люберцы) была впервые в Московской области установлена система автоматизированного паркинга. Новшество применил застройщик жилого комплекса – инвестиционно-строительная компания «Ареал». Роботизированная парковка Boxparking появится и в других новостройках ИСК «Ареал» – в ЖК «Карамельный» и Twin House.

Выбор в пользу именно такой парковочной системы был сделан не случайно: по статистике, каждый год только в Москве регистрируется около 350 – 400 тысяч новых автомобилей, тем самым их количество увеличивается на 8-10%. Рост числа автомобилей влияет не только на загруженность дорог, но и на потребность в большем количестве парковочных мест. Роботизированный паркинг помогает расширить вместимость автостоянки и сделать использование парковки максимально комфортным для жильцов дома.

Одна из первых таких парковок появилась в Москве в телецентре «Останкино» в 2013 году: на участке земли площадью 121 кв. метр возвели 9-ярусное здание, рассчитанное на 34 парковочных места.

В Подмосковье роботизированный паркинг ранее можно было увидеть в бизнес-центрах, однако в жилом здании его внедряют впервые. В ЖК «Первый клубный» такая парковка вмещает в себя 181 транспортное средство и является грязе-, влаго- и морозоустойчивой. В ЖК «Твин Хаус» и «Карамельный» вход в подземный паркинг будет осуществляться прямо из подъезда.

Коммерческий директор ИСК «Ареал» Александр Григорьев подчеркнул: «В условиях ограниченного земельного пространства было невозможно запроектировать подземный паркинг с необходимым по стандартам углом наклона. Точнее сказать, проектирование было возможно, но вместительность такого типа паркингов была в разы меньше текущей вместимости, что принесло бы много неудобств будущим жителям».

Преимущества роботизированной автопарковки очевидны:

- Удобство. Так как парковка автомобиля происходит без участия водителя, ему не придется тратить личное время на совершение лишних операций;

- Высокая плотность размещения. Если на классической стоянке автомобиль занимает около 27,5 кв. метров, то на автоматизированной – 15;

- Экономия. Практически отсутствуют затраты на персонал, так как все происходит автоматически;

- Безопасность. На такой стоянке невозможно совершить угон или кражу. Исключается человеческий фактор и, соответственно, угроза столкновения или аварии, так как паркинг совершается при помощи надежной автоматизированной техники;

- Экологичность. Во время парковки заглушен двигатель, что уменьшает количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу.

Для того чтобы поставить машину на хранение, человеку не нужно прикладывать никаких усилий – стоит только установить транспортное средство на специальную площадку, заглушить двигатель и привести в работу стояночный тормоз. Далее специальная платформа при помощи подъемно-раздаточного устройства доставит автомобиль на свое место, где он и будет стоять до следующего вашего визита.

Использование автоматизированных паркингов помогает экономить пространство и высвободить площади для размещения других, не менее важных объектов – спортивных сооружений, зеленых зон и детских площадок. Стоит отметить, что роботизированные парковки хорошо подходят и для бизнес-центров. В данном случае паркинг может сыграть не только в сторону удобства, но и в сторону престижности делового центра. В дополнение к этому он отлично вписывается в современный ландшафт. ИСК «Ареал» уже имеет опыт проектирования таких объектов – в бизнес-центрах на ул. Кирова в Люберцах также используются современные вертикальные парковки. Благодаря этому сотрудники и посетители офисных центров не создают дополнительной нагрузки на улицы города.

В ЖК «Город на реке Тушино-2018» стартует новогодняя акция «Фейерверк подарков»: выгода до 2 млн руб.!
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по реализации квартир) рада сообщить о старте новогодней акции «Фейерверк подарков» в ЖК «Город на реке Тушино-2018». Возможная выгода покупателя, выбирающего квартиру из акционного пула, – до 2 млн рублей!

Онлайн-сделка c ипотекой: над какими вопросами предстоит работать в 2021 году?
Покупатели новостроек стали чаще заключать online-сделки с ипотекой даже после отмены вынужденного режима самоизоляции, однако полноценно в обиход они так и не вошли. Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали основные сложности, которые существуют в online-сделках с ипотекой, и обсудили возможные пути решения данной проблемы в дальнейшем.
ЖК «Город на реке Тушино-2018»: новогодний эксклюзив! Ипотека со ставкой 2,9% на весь срок кредитования
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по продажам квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018») сообщает о возможности воспользоваться новогодним спецпредложением от застройщика.
Оформлять нельзя отложить: почему стоит поторопиться со льготной ипотекой?
Льготная ипотека стала одним из ключевых драйверов продаж новостроек в 2020 году, благодаря чему и была продлена до середины 2021 года. Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали текущую ситуацию на рынке недвижимости и рассказали, почему покупателям стоит поторопиться с оформлением сделки, не дожидаясь следующего года.
Цены на доступные новостройки достигли максимума за 5 лет
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в ноябре объем предложения новостроек массового сегмента достиг минимальных значений за более чем 5 лет.
Какие квартиры еще можно купить в Москве за 5 млн рублей?
Стремительное подорожание московской недвижимости – главная тема для обсуждений в последние несколько месяцев. Остались ли еще в продаже дешевые квартиры и где их можно купить? Разбирались специалисты «БЕСТ-Новострой» с помощью данных аналитической платформы bnMAP.pro.
Культура с доставкой на дом: новостройки с музеями, кинотеатрами и арт-объектами
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как застройщики используют культурную составляющую при реализации жилых комплексов.
Куда выгоднее вложить сбережения: пять инструментов для инвестора
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали потенциальную доходность популярных инструментов для инвестирования, включая различную недвижимость в новостройках, и выделили выгоды и риски каждого из них.
Застройщики в Москве предлагают только 2 пентхауса площадью свыше 1000 кв. метров и ценой более 2 млрд руб.
По данным аналитической платформы bnMAP.pro, в Москве на первичном рынке элитных новостроек на продаже находится два объекта площадью свыше 1 тысячи квадратных метров. Это пентхаусы с видом на всю Москву, в том числе башни московского Кремля.

Московские КОТы-2015: как они изменились за 5 лет?
В разгар предыдущего кризиса 2015 года на рынок новостроек Москвы, как и сегодня, выходили масштабные проекты (КОТы). Интересно, что продажи квартир в них продолжаются до сих пор. Как изменились эти жилые комплексы, какая в них появилась инфраструктура и как в них выросли цены – в обзоре, подготовленном специалистами «БЕСТ-Новострой».
Столичные новостройки уходят в отрыв: сделки Московского региона за 10 месяцев
Специалисты аналитической системы bnMAP.pro проанализировали динамику подписания ДДУ и структуру сделок на столичном рынке новостроек по итогам 10 месяцев и выделили ключевые тенденции.
В каких районах сильнее всего подорожали новостройки?
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали годовую динамику роста цен на квартиры в новостройках комфорт-класса в районах старой Москве. В районах – лидерах средняя цена 1 кв. м за год выросла до 39,5% и обнаружился дефицит новых проектов.
«БЕСТ-Новострой» стал ко-эксклюзивным брокером по реализации всех проектов Glorax Development в Санкт-Петербурге
9 ноября брокеры «БЕСТ-Новострой» приступают к реализации квартир в проектах Glorax Development – одного из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга.
В Москве рекордно выросли цены на новостройки комфорт-класса
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в октяб-ре цена 1 кв. метра новостроек комфорт-класса, расположенных в старой Москве, достигла ре-кордных 194 тыс. руб.
Пять драйверов развития рынка новостроек Новой Москвы
Специалисты «БЕСТ-Новострой» рассказали о ключевых драйверах, стимулирующих развитие рынка новостроек Новой Москвы.
В ЖК «Маяк» доступна ипотека для индивидуальных предпринимателей со ставкой от 4,6% годовых
ИП зачастую боятся обращаться за ипотечным кредитом или не знают, что банки готовы работать с ИП и охотно выдают жилищные кредиты предпринимателям.
Где взять самую выгодную ипотеку: ТОП-7 лучших предложений в новостройках Москвы
Специалисты «БЕСТ-Новострой» изучили ипотечные программы, действующие на рынке новостроек Московского региона, и составили ТОП-7 наиболее выгодных для заемщика ипотечных предложений.
В ЖК «Город на реке Тушино-2018» реализовано свыше 43% машино-мест
Компания «БЕСТ-Новострой» – уполномоченный агент по реализации ЖК «Город на реке Тушино-2019» – сообщает о том, что в жилом комплексе уже распродано свыше 43% мест в подземном паркинге.
С начала года физлица потратили на покупку квартир в Москве свыше 400 млрд руб.
Специалисты аналитической системы bnMAP.pro проанализировали динамику подписания ДДУ и структуру сделок на столичном рынке новостроек по итогам первых 8 месяцев и выделили ключевые тенденции.
За последние 3 года в Москве сильнее всего подорожали 2-комнатные квартиры
Аналитики системы bnMAP.pro изучили динамику изменения цен на разные типы квартиры в но-востройках Москвы за последние 3 года. Выяснилось, что медленнее всего в цене росли студии, а быстрее всего дорожали 2-комнатные лоты.