В Люберцах построен первый жилой комплекс с роботизированным паркингом

В ЖК «Первый Клубный» (Люберцы) была впервые в Московской области установлена система автоматизированного паркинга. Новшество применил застройщик жилого комплекса – инвестиционно-строительная компания «Ареал». Роботизированная парковка Boxparking появится и в других новостройках ИСК «Ареал» – в ЖК «Карамельный» и Twin House.

Выбор в пользу именно такой парковочной системы был сделан не случайно: по статистике, каждый год только в Москве регистрируется около 350 – 400 тысяч новых автомобилей, тем самым их количество увеличивается на 8-10%. Рост числа автомобилей влияет не только на загруженность дорог, но и на потребность в большем количестве парковочных мест. Роботизированный паркинг помогает расширить вместимость автостоянки и сделать использование парковки максимально комфортным для жильцов дома.

Одна из первых таких парковок появилась в Москве в телецентре «Останкино» в 2013 году: на участке земли площадью 121 кв. метр возвели 9-ярусное здание, рассчитанное на 34 парковочных места.

В Подмосковье роботизированный паркинг ранее можно было увидеть в бизнес-центрах, однако в жилом здании его внедряют впервые. В ЖК «Первый клубный» такая парковка вмещает в себя 181 транспортное средство и является грязе-, влаго- и морозоустойчивой. В ЖК «Твин Хаус» и «Карамельный» вход в подземный паркинг будет осуществляться прямо из подъезда.

Коммерческий директор ИСК «Ареал» Александр Григорьев подчеркнул: «В условиях ограниченного земельного пространства было невозможно запроектировать подземный паркинг с необходимым по стандартам углом наклона. Точнее сказать, проектирование было возможно, но вместительность такого типа паркингов была в разы меньше текущей вместимости, что принесло бы много неудобств будущим жителям».

Преимущества роботизированной автопарковки очевидны:

- Удобство. Так как парковка автомобиля происходит без участия водителя, ему не придется тратить личное время на совершение лишних операций;

- Высокая плотность размещения. Если на классической стоянке автомобиль занимает около 27,5 кв. метров, то на автоматизированной – 15;

- Экономия. Практически отсутствуют затраты на персонал, так как все происходит автоматически;

- Безопасность. На такой стоянке невозможно совершить угон или кражу. Исключается человеческий фактор и, соответственно, угроза столкновения или аварии, так как паркинг совершается при помощи надежной автоматизированной техники;

- Экологичность. Во время парковки заглушен двигатель, что уменьшает количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу.

Для того чтобы поставить машину на хранение, человеку не нужно прикладывать никаких усилий – стоит только установить транспортное средство на специальную площадку, заглушить двигатель и привести в работу стояночный тормоз. Далее специальная платформа при помощи подъемно-раздаточного устройства доставит автомобиль на свое место, где он и будет стоять до следующего вашего визита.

Использование автоматизированных паркингов помогает экономить пространство и высвободить площади для размещения других, не менее важных объектов – спортивных сооружений, зеленых зон и детских площадок. Стоит отметить, что роботизированные парковки хорошо подходят и для бизнес-центров. В данном случае паркинг может сыграть не только в сторону удобства, но и в сторону престижности делового центра. В дополнение к этому он отлично вписывается в современный ландшафт. ИСК «Ареал» уже имеет опыт проектирования таких объектов – в бизнес-центрах на ул. Кирова в Люберцах также используются современные вертикальные парковки. Благодаря этому сотрудники и посетители офисных центров не создают дополнительной нагрузки на улицы города.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов