В массовом сегменте новостроек без перемен

По итогам мая эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают стабильную ситуацию на первичном рынке массового сегмента – как по объему предложения и спросу, так и по ценам.

Согласно отчету компании, в течение мая 2019 г. на рынок массового жилья не вышло ни одного нового проекта, а объем экспозиции пополнялся за счет выхода новых корпусов в составе уже реализуемых проектов, таких как ЖК «Преображение», «Квартал на Никулинской», «Кварталы 21/19», «Светлый мир Сказочный лес» и «Некрасовка».

Таким образом, по итогам мая на рынке новостроек массового сегмента реализуется 90 проектов на 287 корпусов. При этом количество лотов на экспозиции достигло 17 245 единиц (плюс 1%% относительно показателей апреля) общей площадью 997 тыс. кв. м (что также на 1% больше по сравнению с апрелем).

Примечательно, что порядка 80% от этого объема экспонировалось в 5 столичных округах - ЮВАО (32%), СВАО (17%), ЮАО (15%), ЗАО (12%), САО (12%).

В плане цен в сегменте новостроек массового спроса ситуация также стабильна – по итогам мая изменение средней стоимости квадратного метра по отношению к апрелю не превысило 1%.

В новостройках комфорт-класса средняя цена метра по итогам мая сохранилась на прежней отметке в 167,9 тыс. руб., а средний бюджет покупки прибавил 1% и достиг 11,567 млн руб.

В экономклассе средняя стоимость квадратного метра составила 128,7 тыс. руб., а средний бюджет – 7,510 млн руб.

Экспертами «БЕСТ-Новострой» не отмечено каких-либо изменений и с точки зрения спроса – в массовом сегменте новостроек наиболее востребованными остаются 1- и 2-комнатные квартиры, что обусловлено широким ассортиментом и привлекательными условиями приобретения квартир.

В ЖК «Город на реке Тушино-2018» стартует новогодняя акция «Фейерверк подарков»: выгода до 2 млн руб.!
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по реализации квартир) рада сообщить о старте новогодней акции «Фейерверк подарков» в ЖК «Город на реке Тушино-2018». Возможная выгода покупателя, выбирающего квартиру из акционного пула, – до 2 млн рублей!

Онлайн-сделка c ипотекой: над какими вопросами предстоит работать в 2021 году?
Покупатели новостроек стали чаще заключать online-сделки с ипотекой даже после отмены вынужденного режима самоизоляции, однако полноценно в обиход они так и не вошли. Эксперты «БЕСТ-Новострой» проанализировали основные сложности, которые существуют в online-сделках с ипотекой, и обсудили возможные пути решения данной проблемы в дальнейшем.
ЖК «Город на реке Тушино-2018»: новогодний эксклюзив! Ипотека со ставкой 2,9% на весь срок кредитования
Компания «БЕСТ-Новострой» (уполномоченный агент по продажам квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018») сообщает о возможности воспользоваться новогодним спецпредложением от застройщика.
Оформлять нельзя отложить: почему стоит поторопиться со льготной ипотекой?
Льготная ипотека стала одним из ключевых драйверов продаж новостроек в 2020 году, благодаря чему и была продлена до середины 2021 года. Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали текущую ситуацию на рынке недвижимости и рассказали, почему покупателям стоит поторопиться с оформлением сделки, не дожидаясь следующего года.
Цены на доступные новостройки достигли максимума за 5 лет
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в ноябре объем предложения новостроек массового сегмента достиг минимальных значений за более чем 5 лет.
Какие квартиры еще можно купить в Москве за 5 млн рублей?
Стремительное подорожание московской недвижимости – главная тема для обсуждений в последние несколько месяцев. Остались ли еще в продаже дешевые квартиры и где их можно купить? Разбирались специалисты «БЕСТ-Новострой» с помощью данных аналитической платформы bnMAP.pro.
Культура с доставкой на дом: новостройки с музеями, кинотеатрами и арт-объектами
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали, как застройщики используют культурную составляющую при реализации жилых комплексов.
Куда выгоднее вложить сбережения: пять инструментов для инвестора
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали потенциальную доходность популярных инструментов для инвестирования, включая различную недвижимость в новостройках, и выделили выгоды и риски каждого из них.
Застройщики в Москве предлагают только 2 пентхауса площадью свыше 1000 кв. метров и ценой более 2 млрд руб.
По данным аналитической платформы bnMAP.pro, в Москве на первичном рынке элитных новостроек на продаже находится два объекта площадью свыше 1 тысячи квадратных метров. Это пентхаусы с видом на всю Москву, в том числе башни московского Кремля.

Московские КОТы-2015: как они изменились за 5 лет?
В разгар предыдущего кризиса 2015 года на рынок новостроек Москвы, как и сегодня, выходили масштабные проекты (КОТы). Интересно, что продажи квартир в них продолжаются до сих пор. Как изменились эти жилые комплексы, какая в них появилась инфраструктура и как в них выросли цены – в обзоре, подготовленном специалистами «БЕСТ-Новострой».
Столичные новостройки уходят в отрыв: сделки Московского региона за 10 месяцев
Специалисты аналитической системы bnMAP.pro проанализировали динамику подписания ДДУ и структуру сделок на столичном рынке новостроек по итогам 10 месяцев и выделили ключевые тенденции.
В каких районах сильнее всего подорожали новостройки?
Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали годовую динамику роста цен на квартиры в новостройках комфорт-класса в районах старой Москве. В районах – лидерах средняя цена 1 кв. м за год выросла до 39,5% и обнаружился дефицит новых проектов.
«БЕСТ-Новострой» стал ко-эксклюзивным брокером по реализации всех проектов Glorax Development в Санкт-Петербурге
9 ноября брокеры «БЕСТ-Новострой» приступают к реализации квартир в проектах Glorax Development – одного из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга.
В Москве рекордно выросли цены на новостройки комфорт-класса
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в октяб-ре цена 1 кв. метра новостроек комфорт-класса, расположенных в старой Москве, достигла ре-кордных 194 тыс. руб.
Пять драйверов развития рынка новостроек Новой Москвы
Специалисты «БЕСТ-Новострой» рассказали о ключевых драйверах, стимулирующих развитие рынка новостроек Новой Москвы.
В ЖК «Маяк» доступна ипотека для индивидуальных предпринимателей со ставкой от 4,6% годовых
ИП зачастую боятся обращаться за ипотечным кредитом или не знают, что банки готовы работать с ИП и охотно выдают жилищные кредиты предпринимателям.
Где взять самую выгодную ипотеку: ТОП-7 лучших предложений в новостройках Москвы
Специалисты «БЕСТ-Новострой» изучили ипотечные программы, действующие на рынке новостроек Московского региона, и составили ТОП-7 наиболее выгодных для заемщика ипотечных предложений.
В ЖК «Город на реке Тушино-2018» реализовано свыше 43% машино-мест
Компания «БЕСТ-Новострой» – уполномоченный агент по реализации ЖК «Город на реке Тушино-2019» – сообщает о том, что в жилом комплексе уже распродано свыше 43% мест в подземном паркинге.
С начала года физлица потратили на покупку квартир в Москве свыше 400 млрд руб.
Специалисты аналитической системы bnMAP.pro проанализировали динамику подписания ДДУ и структуру сделок на столичном рынке новостроек по итогам первых 8 месяцев и выделили ключевые тенденции.
За последние 3 года в Москве сильнее всего подорожали 2-комнатные квартиры
Аналитики системы bnMAP.pro изучили динамику изменения цен на разные типы квартиры в но-востройках Москвы за последние 3 года. Выяснилось, что медленнее всего в цене росли студии, а быстрее всего дорожали 2-комнатные лоты.