В массовом сегменте новостроек без перемен

По итогам мая эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают стабильную ситуацию на первичном рынке массового сегмента – как по объему предложения и спросу, так и по ценам.

Согласно отчету компании, в течение мая 2019 г. на рынок массового жилья не вышло ни одного нового проекта, а объем экспозиции пополнялся за счет выхода новых корпусов в составе уже реализуемых проектов, таких как ЖК «Преображение», «Квартал на Никулинской», «Кварталы 21/19», «Светлый мир Сказочный лес» и «Некрасовка».

Таким образом, по итогам мая на рынке новостроек массового сегмента реализуется 90 проектов на 287 корпусов. При этом количество лотов на экспозиции достигло 17 245 единиц (плюс 1%% относительно показателей апреля) общей площадью 997 тыс. кв. м (что также на 1% больше по сравнению с апрелем).

Примечательно, что порядка 80% от этого объема экспонировалось в 5 столичных округах - ЮВАО (32%), СВАО (17%), ЮАО (15%), ЗАО (12%), САО (12%).

В плане цен в сегменте новостроек массового спроса ситуация также стабильна – по итогам мая изменение средней стоимости квадратного метра по отношению к апрелю не превысило 1%.

В новостройках комфорт-класса средняя цена метра по итогам мая сохранилась на прежней отметке в 167,9 тыс. руб., а средний бюджет покупки прибавил 1% и достиг 11,567 млн руб.

В экономклассе средняя стоимость квадратного метра составила 128,7 тыс. руб., а средний бюджет – 7,510 млн руб.

Экспертами «БЕСТ-Новострой» не отмечено каких-либо изменений и с точки зрения спроса – в массовом сегменте новостроек наиболее востребованными остаются 1- и 2-комнатные квартиры, что обусловлено широким ассортиментом и привлекательными условиями приобретения квартир.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов