В массовом сегменте новостроек без перемен

По итогам мая эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают стабильную ситуацию на первичном рынке массового сегмента – как по объему предложения и спросу, так и по ценам.

Согласно отчету компании, в течение мая 2019 г. на рынок массового жилья не вышло ни одного нового проекта, а объем экспозиции пополнялся за счет выхода новых корпусов в составе уже реализуемых проектов, таких как ЖК «Преображение», «Квартал на Никулинской», «Кварталы 21/19», «Светлый мир Сказочный лес» и «Некрасовка».

Таким образом, по итогам мая на рынке новостроек массового сегмента реализуется 90 проектов на 287 корпусов. При этом количество лотов на экспозиции достигло 17 245 единиц (плюс 1%% относительно показателей апреля) общей площадью 997 тыс. кв. м (что также на 1% больше по сравнению с апрелем).

Примечательно, что порядка 80% от этого объема экспонировалось в 5 столичных округах - ЮВАО (32%), СВАО (17%), ЮАО (15%), ЗАО (12%), САО (12%).

В плане цен в сегменте новостроек массового спроса ситуация также стабильна – по итогам мая изменение средней стоимости квадратного метра по отношению к апрелю не превысило 1%.

В новостройках комфорт-класса средняя цена метра по итогам мая сохранилась на прежней отметке в 167,9 тыс. руб., а средний бюджет покупки прибавил 1% и достиг 11,567 млн руб.

В экономклассе средняя стоимость квадратного метра составила 128,7 тыс. руб., а средний бюджет – 7,510 млн руб.

Экспертами «БЕСТ-Новострой» не отмечено каких-либо изменений и с точки зрения спроса – в массовом сегменте новостроек наиболее востребованными остаются 1- и 2-комнатные квартиры, что обусловлено широким ассортиментом и привлекательными условиями приобретения квартир.

Гид для инвестора: округа Москвы с наибольшим числом новостроек
На сегодняшний день на рынке новостроек «старой» Москвы, по данным bnMAP.pro, экспонируется 316 проектов с квартирами и апартаментами. Как правило, именно покупка квартиры на «нулевой» стадии строительства является наиболее выгодной с экономической точки зрения
Спрос на жильё в столице вернулся на уровень 2019 года
В июле в Москве заключено 3,6 тыс. ДДУ, из августовских сделок регистрацию прошли 2,1 тыс., хотя по прогнозам системы мониторинга и анализа рынка новостроек bnMap.pro, их реальное количество может превысить 4 тыс.
ГК «Серконс»: «Тема сертификации в стройотрасли практически не освещается»
В целях усиления информационной поддержки такой проблемы, как сертификация продуктов и работ в стройотрасли, компания Sercons совместно с РГУД и Dombook учредили конкурс для журналистов Sercons Good Innovation
Покупателям новостроек массового сегмента расширили ассортимент
По подсчетам специалистов Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» объем предложения квартир в новостройках комфорт-класса, расположенных в старых границах Москвы, в августе вырос на 37%