В октябре на рынок новостроек Москвы вышло 10 новых проектов

Аналитики bnMAP.pro подвели итоги октября на рынке новостроек «старой» Москвы и выделили основные тенденции. По итогам месяца эксперты зафиксировали сохранение прежней ценовой динамики, в среднем +2%, а также выход сразу десяти новых проектов с квартирами и апартаментами.

В последние несколько месяцев ситуация на рынке новостроек развивается по вполне ожидаемому сценарию. Несмотря на более низкий, по сравнению с первой половиной года, а также аналогичный период в прошлом году, спрос цены на новостройки продолжают плавный планомерный рост. По итогам октября, по данным bnMAP.pro, средняя цена предложения (квартиры+апартаменты) квадратного метра в новостройках (все классы за исключением элитного) «старой» Москвы снова увеличилась на 2% до 353 450 рублей. По сравнению с октябрем 2020 года средняя цена квадратного метра увеличилась на 28%. «Как мы ранее и ожидали, динамика цен хоть и сбавила темп, но по-прежнему сохраняет тенденцию на повышение, отмечает Ирина Доброхотова, управляющий партнер Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Отрадно, что и покупательская активность с наступлением делового сезона вновь растет, активизировались также и девелоперы, о чем говорит выход обилия новых предложений по итогам текущего месяца».

В массовом (комфорт + стандартный) сегменте новостроек (квартиры+апартаменты) средняя стоимость предложения квадратного метра по итогам месяца достигла 259 957 рублей (+2% по сравнению с сентябрем). А по сравнению с октябрем 2020 года увеличился на 30%. Средний предлагаемый бюджет покупки в октябре почти не изменился и составил 12,42 млн. рублей. За 12 месяцев данный показатель вырос на 15%.
В высокобюджетном сегменте (бизнес + премиум) средняя цена предложения квадратного метра составила 422 643 рублей. За прошедший месяц данный показатель фактически не изменился, а вот по сравнению с октябрем прошлого года вырос на 20%. Средний предлагаемый бюджет покупки в октябре сократился на 1% до 30,1 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году данный показатель увеличился на 7%.
Объем предложения в новостройках (квартиры+апартаменты) «старой» Москвы в октябре пополнился сразу 10 новыми проектами. В большинстве из них предлагаемые лоты имеют статус апартаментов. Также за прошедший месяц стартовали продажи в 18 новых корпусах в уже вышедших проектах. Тем не менее, несмотря на выход большого количества нового предложения, объем экспозиции фактически остался на уровне сентября года. По итогам октября 2021 года в новостройках (без учета элитных проектов) «старой» Москвы экспонировалось 34 210 лотов. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году данный показатель вырос на 12%.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов