В октябре в Большой Москве вышло сразу 10 новых проектов

В «БЕСТ-Новострой» подвели итоги октября на столичном рынке новостроек.

Согласно проведенному исследованию, во втором месяце осени наблюдался высокий уровень девелоперской активности – во всех классах жилья было выведено на рынок 10 новых проектов. Последний раз такой уровень активности был зафиксирован год назад – в октябре 2018 г., когда рынок пополнился сразу 16 объектами.

Наибольшее количество проектов вышло на рынок в массовом сегменте – здесь были открыты продажи в пяти новых жилых комплексах: L-Club от девелопера «Центр-Инвест», «Бульвар Матроса Железняка, 11» и «Измайловский проезд 22-1» от одноименных ЖСК, «Мой адрес в Северном» от КП УГС и «Просторная, 7» от ГК ПИК. В составе новых проектов в продажу поступило свыше 350 квартир (231 квартира в экономклассе и 128 в классе «комфорт»).

Всего по итогам октября 2019 г. в старых границах Москвы на первичном рынке массового сегмента реализуется 94 проекта, из которых подавляющее большинство (89 шт.) относятся к классу комфорт, и всего пять – к экономклассу.

В составе проектов экспонируется (то есть, предлагается в продажу) более 17,2 тыс. квартир общей площадью свыше 1 млн кв. м. При этом более 70% предложения приходится на 4 округа Москвы – в ЮВАО сосредоточено 27% от общего объема экспозиции, а в САО, ЗАО и ЮАО – по 15%.

Самую большую долю в общем объеме предложения в сегменте новостроек массового жилья занимают 1- и 2-комнатные квартиры – 5 309 и 6 969 лотов соответственно. Предложение 3-комнатных составляет 3 490 лотов, студий – 1 199, квартир с 4 комнатами и более – 309.

На сегодняшний день средний предлагаемый бюджет в экономклассе приблизился к отметке в 6,9 млн руб. (-2% относительно сентября 2019 г.), в комфорт-классе этот показатель составляет 10,092 млн руб. (-1% по сравнению с прошлым месяцем).

В то же время средняя цена квадратного метра в массовом сегменте первичного рынка по итогам октября не изменилась и к началу ноября зафиксирована на уровне 169,3 тыс. руб.

Ирина Доброхотова поддержала инициативу по созданию национального движения "Сделано в России"
В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России», основой движения станет автономная некоммерческая организация (АНО) «Сделано в России»
Крым: рынок новостроек растёт
Система мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro пополнила свою исследовательскую базу новым регионом – республикой Крым
Определены лучшие локации у Москвы-реки на март 2022 года
Сегодня, во Всемирный день водных ресурсов, специалисты платформы Dombook.ru составили рейтинг девяти столичных локаций у Москвы-реки и канала им. Москвы, где возводятся 24 жилых комплекса бизнес-класса
Качество обслуживания клиентов на рынке недвижимости выросло на 2 п.п.
Агентство do A.S.A.P. провело очередное ежегодное исследование эффективности телефонных переговоров отделов продаж застройщиков Москвы и составило рейтинг компаний по качеству обслуживания клиентов
В Москве установлен рекорд по продажам машино-мест
Специалисты "Бест-Новострой" на основании данных bnMap.pro составили рейтинги ЖК-рекордсменов по продаже парковочных мест с момента старта продаж до 26 января 2022 года
Dombook запустил школу для риелторов и инвесторов